82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살아이 아이스티, 카페인 들었나요?

동서 & 립톤 조회수 : 10,377
베스트에 4살짜리 코피 마시는 얘기 보다가
저희아들은 5살인데 아이스티 홀릭이에요
첨 시작은 소아과에서 내복약을 지어줘서 먹여야하는데 애가 가루약만 먹였다하면 토를 해버리니까 의사샘이
맹물에 타면 당연히 안먹지 , 사이다에 타서라도 먹이시라
고 하기에 탄산음료보다는 아이스티 (동서식품이나 네슬레 에서 나오는 그 가루 아시죠) 에 타서 먹인게 발단이 됐죠
요즘 더우니까 애가 하루에 한두포씩 먹어요,
근데 그게 너무 달아서 전 소아비만을 걱정했는데
커피글 댓글에 카페인 걱정하란 얘기에 정신이 번쩍 드네요
저희 애도 아이스티보단 식혜를 더 좋아하긴 하는데 요샌 여름이라 그런지 식혜먹고 아이스티 한잔 또 먹고 이래여
근데 그런 믹스 아이스티는 달기만 엄청 달지 카페인 많을거란 생각을 못했네요
어떡하죠? 이거 어떻게 끊어내죠? 카페인없으면서 애가 푹 빠질 음료수 없을까요? 아 글고 카페인 힘유량을 왜 아이스티 봉지에 표시하지 않을까요? 아니면 디카페인 아이스티를 좀 만들던가..
더운데 우울해지네요.. 당장 오늘부터 못먹게 하려는데 얼마나 씨끄럽게 울어댈지 벌써부터 머리가 아파요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 1:15 PM (121.157.xxx.161)

매실이나 홍초같은건 어떨까요?

• 2. ㄹㄹㄹ
    '12.8.7 1:16 PM (218.52.xxx.33)

아이스티도 카페인 많다고 들었어요.
    제 다섯살짜리 딸은 당연히 안먹고,
    제가 임신중에 더운 여름날 아이스티 마셨더니 거기에도 커피 못지않게 카페인 많다고 해서 그것도 못먹고 아기 낳았는걸요.
    제 아이는 봄에 얼린 딸기 갈아서 슬러쉬처럼 해주면 좋아하는데, 님 아이는 어떨지..

• 3. 어익후
    '12.8.7 1:16 PM (220.116.xxx.187)

아이가 먹는 아이스티가 홍차 (?) 베이스 인 거 맞죠 ?
    성분표에 표기 안 되어 있나요 ??
    오늘 화요일이니까 고객센터에 전화나 이메일 보내보세용 .

애가 좋아하면 , 다른 걸로 바꿔주셔도 되용 .
    트와닝즈에서 나온 인퓨젼 티 진하게 우려서 올리고당이나 설탕 조금만 넣고 얼음 동동 띄우면 맛있는데욤 .

• 4. 원글
    '12.8.7 1:34 PM (211.246.xxx.207)

점두개님 매실 좋네요 감사합니다
    홍초는 먹여봤는데 애가 싫어해요

• 5. 원글
    '12.8.7 1:35 PM (211.246.xxx.207)

ㄹㄹㄹ 님 울애긴 딸기는 좋아하는데 딸기주스는 안먹어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.8.7 1:44 PM (1.225.xxx.95)

카페인 많아요.
    밤에 덥다고 진하게 한 잔 타마시면 밤 꼴딱 샙니다.

• 7. 원글ㅇ
    '12.8.7 1:49 PM (211.246.xxx.207)

어익후님 지금 네이버 찾아봤더니 들어있긴 한데 콜라의 1/2 , 캔커피 1/7 수준이라고 광고되어 있네여 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.7 6:16 PM (218.153.xxx.107)

우리 7살짜리 아들도 덥다고 자꾸 아이스티 타달라고 졸라요 거의 하루에 한잔씩 지가 스스로 타마시길래 레모네이드로 바꿔줬어요 아이스티처럼 한봉지씩 타먹게 나왔는데 카페인이 없어서 살짝 바꿔놨는데 모르고 신나게 타먹더라구요
    뭐 설탕덩어리인건 아이스크림이나 매한가지다 싶네요ㅡㅡ;;;