82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 장지갑에 볼펜자국... 미쳐버리겠네요

명품이라곤 이것밖엔.. 조회수 : 3,495

여름이라 더워서 잠시 모셔뒀던 내 버버리장지갑

작년 백화점서 거금들여 구입했더니만..

며칠전 다시 꺼내보니 바로 앞부분.. 것도 정면으로 보이는부분에 연한 볼펜자국이 있는게 아닌가..

와.. 구입당시 볼펜 이염주의라는 말을 들었던지라 이건 뭐 내탓이려니 하자니 속이 쓰려죽겠네요

내가 아는 온갖 세제며, 아스토니쉬, 주방세제, 베이킹소다, 별별것 다해봐도 안돼네요

그 강력하다는 아스토니쉬도 소용없구...

82님들 지혜좀 빌려주세요

더운 여름에 이깟 장지갑 하나땜시 열받을려니 억울해서리

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.8.7 1:02 PM (14.52.xxx.192)

지우개로는 해보셨어요?

• 2.
    '12.8.7 1:03 PM (211.213.xxx.231)

네.. 볼펜자국은 지우개는 안되는것 아닌가요?

• 3. 아님
    '12.8.7 1:03 PM (14.52.xxx.192)

물파스도 볼펜자국 지우는데 횩과 있어요

• 4. ..
    '12.8.7 1:10 PM (182.211.xxx.114)

가죽 제품은 이염물이 조직에 쉽게 스며들어 지워지기 힘들더라구요.ㅠㅠㅠ

• 5. 물파스로
    '12.8.7 1:27 PM (115.88.xxx.60)

지워 보세요~ 웬만한건 다 지워져요~

• 6. 그거 무리하게 지우려다간
    '12.8.7 1:31 PM (112.153.xxx.36)

각종 약품 문질러댄 주위 버버리 베이지 체크 바탕부분이 엷게 벗겨져요.
    그럼 더 보기 흉하게 된다는... 경험자
    물파스도 방금 생긴거나 지워지지 시간지나 이미 스며들어버린건 안지워지더라고요,

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.7 1:38 PM (203.152.xxx.218)

가죽은 안되더라고요.. 그냥 엷게 묻어있는걸 다행으로 여기고 쓰세요..
    저희집 쇼파 베이지색인데 가죽소파거든요
    볼펜자국 별별거 다 해봐도 안지워져요
    물파스 각종 세제 락스 원글님 말씀하신 아스노니쉬 등등
    다 써봤는데 그대로;

• 8. 슈나언니
    '12.8.7 1:44 PM (110.70.xxx.248)

가죽세정제로 닦아보세요.

• 9.
    '12.8.7 2:03 PM (121.100.xxx.136)

겉에 버버리 무늬시면, 그면은 가죽아니고 합성피혁이구요, 내피가 가죽이에요, 그리고 저같은 경우는 애기가 아이보리색 가죽 쇼파에 볼펜으로 낙서 장난아니게 했는데,, 정보 검색해보고,,,,향수 듬뿍 (물방울이 얹히듯이) 했더니 볼펜자국이 향수액 위로 떠오르듯이 하더니 지워졌네요, 향수로 두세번 하니 깨끗해졌어요. 가죽색 변색도 없이요.

• 10. 신나
    '12.8.7 4:36 PM (112.150.xxx.73)

신나가 다 지워져요
    그런데 독성이고 먹으면 죽으니 조심하세요

• 11. 신나는
    '12.8.7 6:20 PM (112.153.xxx.36)

볼펜 뿐 아니라 가방 바탕 자체를 초토화 시킨다는...
    볼펜만 지워지면 뭐해요? 주변 버버리 바탕이 다 지워지면요.ㅋ