82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국패키지여행괜찮나요?

여행... 조회수 : 2,183
       8월중순에 부부와 초딩아이태국여행을 가려고 해요.     패키지여행은 처음이어서 사실
썩 내키지 않는데요. 태국은 자유여행 할 엄두가 좀 안나네요.    언어소통도 그렇고, 교통,안전도 좀 걱정되어요.
제가 잘 몰라서 그런것일수도 있겠죠?     그래서 패키지를 알아보고 있는중인데 어느여행사가 괜찮을까요.
가격도 좋고, 만족스러웠던 곳 추천해 주시겠어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '12.8.7 1:42 PM (125.131.xxx.241)

동남아에서 자유여행하기 좋은곳 꼽으라고 하면 태국, 특히 방콕 만한곳이 없는거 같아요.
    호텔도 워낙 다양하고 가격도 저렴해서 10만원 초반에 좋은 호텔 많고
    쇼핑하기 좋은 쇼핑몰도 많고, 택시비도 저렴해서 택시 타기도 편하고요
    다만 차가 많이 막히기는 하지만 그럴때는 bts 같은 지상철 (지하철 같은거) 타고 다녀도 되고요.
    맛사지도 싸고, 유명한 레스토랑도 많고요.
    또 인터넷 조금만 뒤져도 자유 여행 정보가 넘쳐 나더군요.
    워낙 많이들 가니까 호텔도 아고다 같은 예약 사이트보다 한인업체들 사이트가 가격 경쟁력도
    있어서 호텔이나 투어 예약하기도 편해서 일정 짜기도 좋아요.

• 2. 괜찮아요
    '12.8.7 1:43 PM (211.234.xxx.98)

전 패키지로 갔는데 괜찮았어요
    패키지는 일단 호텔 어딘지 보시구 너무 싼 가격만 아니믄 됩니다

좀 일정이 빡빡하긴 했지만 재밌었어요
    한번은 패키지로 가고 다음에는 자유로 여행가는게 젤 좋더만요

• 3. ..
    '12.8.7 1:47 PM (175.197.xxx.205)

태국은 자유여행 하기 너무 좋은곳이예요
    패키지는 아이들 데리고 다니시면 더 편할수도 있어요
    그런데 8월에 태국이라구요??
    날씨가 진짜 살인적입니다

• 4. 자유여행..
    '12.8.7 1:57 PM (210.121.xxx.182)

태국만큼 자유여행 하기 좋은 나라 없어요..
    그리고 가족단위 여행객에게는 그리 위험하지 않아요..
    위험한건 혼자 가서 거기서 사람들과 어울리다가 위험한 일이 생기는거 같아요..
    카오산에서 놀다가 만났는데 이런저런 얘기하다가 털리고.. 혼자 여행하기 심심하니 룸 쉐어하다가 털리고.. 그렇죠..
    워터 플리즈.. 비어 플리즈.. 체크인... 체크아웃 뭐 이정도만 아셔도 충분히 다닐 수 있어요..
    영어로 수 읽을 줄 아시구요.. 그리고 태국어로 수 읽는거 진짜 쉬워요.. 저도 태국 도착해서 하루만에 알았어요..
    능 썽 쌈 씨 하 훅 쨋 뺏 카오 씹 씹능 씹썽 씹쌈.. 니씹.. 니씹능.. 니씹썽.. 쌈씹... 씨씹...
    이렇게 한국말하고 읽는거 많이 비슷해효..
    러이는 백이고.. 천은 배웠는데.. 안 쓰니 까먹었어요..

패키지는 옵션이 너무 비싸더라구요.. 휴양지가서 배타고 나가서 스노쿨링하면 백달러 막 그러더라구요... 그거 원래 배, 밥, 스노쿨링 포함해서 백달러도 안되는 상품인데 패키지 상품보니 그렇더라구요..
    그렇다고 사람들 스노쿨링하는데.. 멀미나는 배에서 그 사람들 구경만 하고 있을 수도 없고 말이예요..

• 5. ㅋㅋ
    '12.8.7 3:02 PM (180.66.xxx.201)

자유여행 님 수는 사실 읽을 필요가 없어요.
    계산기로 숫자를 보여주면 되니...
    그리고 11은 씹엣 이랍니다.
    천은 "판" 만은 "믄"

• 6. 7월초에
    '12.8.7 3:25 PM (121.166.xxx.194)

방콕 자유여행했어요. 딸아이들까지 4식구가. 원글님처럼 처음에 갈땐 걱정많았는데 여행하고나서는
    조만간 또 가고 싶습니다. 마사지 너무 싸고 끝내주고, 과일, 먹을 것 너무 맛있고 영어 웬만해서는 잘
    통하고 사람들 친절하고. 택시비 엄청 싸고. 저희가 묵었던 그란테 센트럴 포인트 터미널 21 호텔
    추천해요. 아쏙역과 연결되어있고 터미널 21쇼핑몰과 같은 건물에 있고 작년 11월에 오픈해서 정말
    깨끗했어요. 7월초가 비수기라서 세일 많이해서 제일 작은방 9만 몇천원에 잤는데 바닥이 대리석 같은
    타일이라 좋았고 전자레인지, 개수대있어서 컵라면 먹기 편해요. 교통이 정말 편했고요. 호텔 조식좋고.
    방콕은 환율이 좋아서 택시비가 아주 싸요. 네식구면 지하철가격으로 택시타고 다니면 되요. BTS도
    깨끗하고. 20년전에 방콕가고 다시 갔는데 정말 많이 변했어요. 저흰 방콕에서만 4박 6일 여행이었고
    매일 마사지 받고 관광하고 맛있는 것 사먹고 잘 쉬다 왔어요. 인터넷보면 방콕 자유여행 정보 넘칩니다
    참고하시고 자유여행으로 가세요. 패키지는 비추입니다.

• 7.
    '12.8.7 4:41 PM (112.186.xxx.118)

초딩아이들 있음 푸켓 웨스트샌드 리조트 괜찮더라구요.

캐리비안베이 축소판??? 슬라이드도있고요. 저흰 성인둘이 갔는데 나름 재밌었어요.

단점은 푸켓시내랑 멀다는거......저흰 팩키지였는데 솔직히 자유여행할걸하고 후회했어요.

• 8. 패키지여행
    '12.8.7 5:24 PM (180.71.xxx.110)

패키지여행중에서 가장 악명높은 게 태국여행이잖아요.
    옵션에다 바가지상품가게로 돌아다니는 걸로 유명한데요.
    자유여행하기 가장 좋은 나라가 태국이 아닐까 싶어요.
    영어 못해도 아무 상관없어요.
    택시타고 가이드북 보여주면 다 갑니다.