82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 강남스타일 대박이네요

ㅎㅎ 조회수 : 15,275
싸이 강남스타일이 미국방송에 여러번 소개되고 
요즘 완전히 대박을 치고 있네요.ㅋㅋ

강남스타일 뮤비 본 리액션도 많이 올라오고 있구요..
코믹코드는 전세계를 불문하고 모두 같나봐요.
싸이뮤비 보면서 외국인들도 모두 폭소를 하네요.
특히 노홍철 부분은 다들 빵터지네요 ㅎㅎ

리액션 비디오중 재밌는거 하나 가져왔어요.
웃는거 보고 덩달아서 같이 웃었네요 ㅋㅋ

한번 봐보세요. 같이 웃게되요 ^^

http://www.youtube.com/watch?v=Mp4D0oHEnjc&feature=relmfu
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거
    '12.8.7 12:03 PM (14.84.xxx.17)

올레티비에서 선전인지 뭔지 나오거든요
    애들이 너무 좋아하네요
    일부러 찾아봐요

• 2. 에반젤린
    '12.8.7 12:07 PM (110.8.xxx.71)

저 그거 15번 봤어요. ㅠㅠ 아...중독돼 ㅋㅋ

• 3. 주한미군들
    '12.8.7 12:08 PM (59.86.xxx.121)

오픈 콘돔 스타일 이러면서 따라하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.8.7 12:09 PM (72.213.xxx.130)

개인마다 느끼는 건 다른 거겠죠? 전 싫어요. 싸이 뚱돼지처럼 ㅈㄹ 거리는 거 토 쏠려요.

• 5. ...
    '12.8.7 12:11 PM (119.64.xxx.151)

싸이 싫어할 수 있지만...

72.213.xxx.130 님처럼 말 함부로 하는 사람 보면 저도 토 쏠려요...

• 6. ....
    '12.8.7 12:12 PM (211.54.xxx.196)

전 어제 케이블TV 뉴스에서 뮤직비디오 처음 봤는데요..
    개취이니...참 추잡스럽다라는 느낌이었네요...

• 7. 개취
    '12.8.7 12:13 PM (61.43.xxx.155)

저도 솔직히 별로 좋아 보이지 않네요ㅠㅠ
    전 그냥 정성이 가득한 노래만 들어야 하나봐요^^;;;

• 8. 주한미군
    '12.8.7 12:13 PM (27.115.xxx.90)

주한미군이 황송하게도 우리노래에 이리 열광해주시니 감사해야하는걸까요..
    집단으로 저러는게 왠지 저는 역ㄱ...

• 9. 119.64.xxx.151
    '12.8.7 12:14 PM (72.213.xxx.130)

그럼 토하세요.

• 10. 72.213.xxx.130
    '12.8.7 12:14 PM (119.64.xxx.151)

님이 먼저 토해야지요..ㅋ

• 11. 싸이가
    '12.8.7 12:15 PM (59.86.xxx.121)

외모도 그렇고 춤도 그렇고 즈질코드가 싸이가 가지고 있는 컨셉이에요.
    전 컨셉이려니 하고 받아들이다 보니 너무 재밌고 좋던데요^^

• 12. 이미 했어요.
    '12.8.7 12:15 PM (72.213.xxx.130)

걱정 마세요.

• 13. 솜사탕226
    '12.8.7 12:15 PM (121.129.xxx.50)

119.64님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 입니다 ^^

• 14. 222222
    '12.8.7 12:17 PM (39.121.xxx.58)

72.213.xxx.130 님처럼 말 함부로 하는 사람 보면 저도 토 쏠려요... 2222222222
    그럼 토하라는 댓글보니 원래 말 함부러 하는 분이군요..
    이런 아이피는 외워둬야겠다..싶습니다.

• 15. 72.213.xxx.130
    '12.8.7 12:18 PM (119.64.xxx.151)

걱정 안 해요. 그럴 시간도 아까워요...ㅋㅋ

• 16. 저 남자들
    '12.8.7 12:18 PM (116.33.xxx.141)

한국아이돌 리액션비디오 단골로 나오는 애들이네요.

• 17. 표현을해도
    '12.8.7 12:18 PM (211.207.xxx.90)

사람한테 토쏠리니 어쩌니 ㅉㅉㅉ 수준하고는
    싸이한테 돈이라도 떼였나

• 18. 싸우지들 마세요
    '12.8.7 12:19 PM (59.86.xxx.121)

같이 기분좋자고 올린글인데
    뜻밖에 분란이 나니...제가 죄송해지네요...

• 19. 39.121.xxx.58
    '12.8.7 12:20 PM (72.213.xxx.130)

토 쏠리게 하던데 개취라 어쩔 수 없네요. 같이 외우시죠 ㅋㅋㅋ

• 20. 진짜
    '12.8.7 12:25 PM (27.115.xxx.90)

다들 그만좀 하시죠.
    그렇게 토해라마라 싸우는 당신들이 바로 구토유발자.

• 21. 패랭이꽃
    '12.8.7 12:27 PM (190.48.xxx.69)

댓글이 엄한데로 갔네요. 저는 차원이 매우 낮은가봅니다.
    가사는 잘 모르겠지만 뮤직비디오는 굉장히 재미있네요.
    이런 것을 좋아하는 외국인들도 있구나 신선하구요.

• 22. 패랭이꽃
    '12.8.7 12:28 PM (190.48.xxx.69)

그리고 현아가 춤을 참 잘 추고 눈길을 끄는군요. 얘도 스타성이 있군요.
    여기서 야한 춤 춘다고 그렇게 까이는 가수인데 잘 됐으면 좋겠네요.

• 23. ..
    '12.8.7 12:29 PM (66.56.xxx.73)

노래가 신나요. 싸이랑도 잘 맞아 보이고..
    그냥 노래만 들어도 신나는데 싸이 무대로 보면 더 신나요. 그래서 좋아함..

• 24. 착한이들
    '12.8.7 12:30 PM (210.205.xxx.25)

근데 제가 아는 사람이 진짜 저렇게 강남스타일로 놀거든요.
    그 사람이 떠올라서 오버랩되서 진짜 더 웃었어요.
    왜들 그러고 사는지..ㅋ

• 25. 엘비라
    '12.8.7 12:32 PM (211.246.xxx.11)

저도 차원이 낮아서 인지 너무 재미있더군요..

유튜브에서 다른나라 사람들이 패러디한거 찾아보고 같이 키득거리고 웃고...ㅎㅎㅎ

특히 CNN인가 외국 방송 앵커가 "가사가 뭔말인지는 모르겠지만 여튼 흥겹다며 그 춤을 계속 흔들 흔들 하면서 소개하는데 너무 재미있었슴 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅋㅋ
    '12.8.7 12:33 PM (119.18.xxx.141)

오늘까지 전국구스타일 공모한대요
    변기 퍼포먼스요
    싸이가 아니었다면
    증오했을텐데
    싸이라서
    건전해요

• 27. ..
    '12.8.7 12:35 PM (66.56.xxx.73)

"오빤 강남스타일"이란 가사가 한국어 모르는 외국인들이 듣기엔 "오픈 콘돔스타일"로 들린다고 하더군요.

• 28. ..
    '12.8.7 1:06 PM (218.237.xxx.175)

저도 참 재미 있게 보고 또 보고 웃고 하는데.

여러 동영상 중에서 잠실 싸이 경호원 나오는것도 반전있어서 너무 재미 있었답니다..

• 29. ............
    '12.8.7 2:36 PM (116.121.xxx.189)

싸이는 자신의 입으로 자긴 3류가수라고 하던데요.
    컨셉자체가 자신에게 맞고,
    참 똘똘한 사람같아요.

• 30. ..
    '12.8.7 2:54 PM (182.211.xxx.114)

저두 3류인기봐요.
    웃을 일없는 요즘에 간만에 생각없이 보고 웃었네요.
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=strange&No=502418

• 31. 와우
    '12.8.7 3:06 PM (59.86.xxx.121)

메이킹 필림 너무 잘봤어요. 뮤비도 재밌지만 이건 더 재밌네요.
    만드는동안도 쭉 즐거운 분위기였던것 같아요..
    올려주셔서 감사해요 ...덕분에 즐겁게 웃었네요ㅎㅎㅎㅎ

• 32. ..
    '12.8.7 3:24 PM (116.40.xxx.243)

최고 인기 많은 아이돌 그룹들 10여팀과 싸이 나오는 공연을 현장에서 본적있는데
    출연자중에서 싸이가 최고령자였는데 젤 열심히 하던데요
    진짜 혼신의 힘을 다해 열정으로 춤과 노래를 즐기면서 하는데
    가장 핫한 아이돌과 비교도 안될 정도였어요
    그 공연이후 싸이가 달리보여요

• 33. 싸이팬
    '12.8.7 5:22 PM (121.128.xxx.43)

좋잖아요..언제나 심각한것 보단 때로는 싸이처럼 웃겨주는 가수도 한두명쯤 있는것 괜찮다고봐요..
    기존의 고정틀에서 벗어날줄아는자가 이시대의 주인공입니다.
    고정관념에 사로잡힌자는 더이상의 발전이 없습니다.
    문명의 발전은 기존의 틀을깨었을때 존재하는법...
    그래서 전 싸이의 열정이 좋습니다.
    50대 초반인데도 말입니다..

• 34. 저나 남편
    '12.8.7 6:58 PM (221.147.xxx.109)

모두 그냥 조용한 노래 좋아하는 사람들인데 한 번 남편이 애 데리고 연대 축제 갔다
    씨스타 무대 하기 전에 싸이 공연이 있었던 걸 봤나봐요.
    그걸 보더니 그 열심히 하는 자세 때문에 좋아졌다고, 얼마나 무대를 신나게 열정적으로
    혼신의 힘을 다해서 놀아주는지 자기가 중심 가수도 아니었음에도 사람들을 너무 재밌게
    해주고 내려 갔대요. 그 사람 무대 한 번 보면 대부분 팬 되는 것 같아요. 진정 가수로 노는 거
    좋아서 하는 사람에 에너제틱 해서 있으면 같이 있으면 즐겁게 만드는 재주가 있나봐요.

• 35. 싸이
    '12.8.7 7:27 PM (125.178.xxx.166)

축제는 행사는
    주최측 돈 아깝지 않게 놀아주는 가수 맞아요
    땀 뻘뻘 흘리면서 약속했던 곡수보다 더 부르고 분위기 띄워주고 갑니다

• 36. 특별이
    '12.8.7 7:33 PM (1.241.xxx.54) - 삭제된댓글

백지연 피플. 나온거 봤는데 나름 노는 것에 대한 철학이있어서 더 좋게 봤어요..

• 37. 노래
    '12.8.7 7:56 PM (121.147.xxx.79)

싸이의 강남 스타일 들어 보세요~!
    http://blog.daum.net/shlsns/205

• 38. 대구시민
    '12.8.7 7:57 PM (211.246.xxx.173)

유투브에 대구스타일 도 대박 웃겨요~
    대구엑스코 수영장 정체모를 주차장 대구시내 동성로에서 찍었는데 사투리 작렬에 ㅋㅋㅋ 강추날려요

• 39. ,,,
    '12.8.7 8:16 PM (119.71.xxx.179)

난 그 오리배가 더 웃기던데 ㅋㅋ 한번 타보세요. 보기보다 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 귀염둥아
    '12.8.7 8:21 PM (175.192.xxx.106)

컨셉이 워낙 싼티나고 ㅎㅎ 유쾌하네요
    척하지 않고 의외로 지피지기한 사람이에요
    프로연예인이죠 정말 열심히하는거 보여요

• 41. Ng컷인지
    '12.8.7 8:22 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

신나게 추고 나서 컷사인 떨어지니까
    자기도 챙피하다며 깔깔웃던데요
    동글 동글 귀여워요

• 42. ....
    '12.8.7 8:46 PM (121.181.xxx.61)

전 꼭 한번 가보고 싶은 콘서트가
    싸이랑 yg가수 콘서트에요

요즘 아이돌들처럼 딱딱 각맞춰 짜여진대로만 인형같이 추는 무대가 아니고
    진짜 완전 자기가 신나고 흥겨워서 노래하는 가수들무대는
    웬지 돈 비싸게 주고 갔다와도 돈아깝지 않을거 같아요^^
    싸이만 나오면 흥겹고 좋아요^^

• 43. ,,,
    '12.8.7 9:05 PM (113.60.xxx.80)

싸이...컨셉이 그래서 그렇지 전체적으로 수준높다고 봐요...

• 44. ...
    '12.8.7 9:15 PM (86.202.xxx.15)

싸이 변두리 업소스타일(?) 컨셉 정말 잘 어울림. 넘 웃기고..ㅎㅎㅎ

• 45. 재미
    '12.8.7 9:29 PM (60.241.xxx.16)

강남스타일 재미 잇는데요

• 46.
    '12.8.7 10:11 PM (203.226.xxx.86)

양~ 스러운 스타일이라고 싸이 본인이 말했었죠~
    ㅋㅋㅋ 전 싸이같은 친구가 있어서 공감100 배~
    그나저나 노골적으로 ..강남 스타일 맞긴한가요??
    경남스타일인데....

• 47. 근데
    '12.8.7 10:44 PM (27.115.xxx.90)

싸이도 고정 멘트, 레퍼토리가 똑같아요.
    싸이 공연 두번 본사람인데요..
    어쩜 그렇게 멘트가 같은지...
    그리고 마지막엔 감동무드 살짝 강요..
    암튼 저도 싸이의 공연력?에 기대 많았는데
    그냥 똑같더라구요.. 두 공연이

• 48.
    '12.8.8 1:49 AM (122.36.xxx.75)

싸이넘좋네요 개성있는노래라서 더 끌리네요 요즘노래가 비슷비슷해서 ..

• 49.
    '12.8.8 7:38 AM (111.118.xxx.4)

제가 싸이 원년팬이라ㅋ 이번 음반 기대 많이 했는데, 처음엔 엥?너무 과거 향수에 기대는 거 아니야? 했는데...
    들을수록 정말 중독성 있어요.

제가 안 고상해서 그런지, 전 싸이에 열광합니다.ㅎㅎ

이런 색깔의 가수 하나쯤 반드시 필요하다고 생각해요.

• 50. 짱남...
    '12.8.8 9:23 AM (125.135.xxx.167)

왜 이런 마케팅을 하는지...
    재들이 웃으니 니들도 웃어라??
    전혀 ....ㅡㅡ;;

• 51.
    '12.8.8 9:32 AM (112.149.xxx.61)

유트브로 전세계로 번지는건
    소속사의 마케팅이라고 보기 어려워요
    그냥 말그대로 현상이죠
    전세계적으로 웃음코드가 맞는 사람은 웃는거고
    안맞는 사람은 아닌거지

이런 b급정서는 호불호가 많이 갈리죠
    특히 고상한(?)분들은 질색함
    전 별로 고상하지 않아서 ㅎㅎ

• 52. .....................
    '12.8.8 10:21 AM (118.219.xxx.129)

이거 소속사의 마케팅이 아니구요 미국에는 게임바라고 해서 우리나라선수들이 하는 경기방송을보여주잖아요 게임바는 그안에 대형티비가 있구요 그 티비로 우리나라선수들이 하는 게임경기를 보여줘요 근데 그게임은 스타크래프트2구요 이게임이 엄청 인기있어요 근데 서양애들이 그걸 보면서 술마시는데가 게임바예요 근데 경기보여주기전에 케이팝을 틀어줘요 그래서 우리나라 아이돌영상을 보여줬는데 이번에 싸이의 강남스타일을보여줬는데 다른 여자아이돌 영상틀려고하면 다들 싸이의 강남스타일 틀으라고 그런답니다 그래서 게임바에서 퍼져서 결국유투브로 방송으로 퍼진거예요 그리고 싸이의 강남스타일은 b급정서에 맞게 만든건데 그게 싫은사람도 있지만 좋은사람도 있는건데 무조건 무시하는건 아니라고 봐요 그냥 짜장면이 좋은지 짬뽕이 좋은지 그차이니까요 역시 82는 모르면서 오해하는거 일등인것같아요

• 53. 그건
    '12.8.8 11:41 AM (1.177.xxx.54)

난 이노래 듣고 박장대소 했는데요..
    가사내용과 뮤비내용이 좀 희화화...키치적인 느낌..ㅋㅋ
    실제 싸이가 강남 출신이잖아요.
    그러나 싸이외모는 전혀 그런 느낌이 들지 않는 싼티.
    뮤비에서 보여주는 이미지도 싼티.
    이 묘한 언발란스가 뮤비 재미를 보여준다고 생각해요.
    처음에 뮤비 봤을때 뮤비 내용도 얼마나 언발란스 한데요.
    처음에 진짜 비치에서 썬탠하는 멋지구리 모습으로 시작하다가 알고보니 동네 놀이터로 시작하는것부터 그래요.
    그냥 단순하게 웃긴게 아닙니다.
    이 노래는 딱 싸이가 했어야했고.뮤비내용도 그래요.
    대놓고 풍자하고 희화화 하는게 아니라 싸이스럽게 하고 있어요
    1집 싸이 노래 새도 그렇거든요.
    가사 내용이 그래요..ㅋㅋㅋ
    암튼 저는 이런거 좋아해요
    그리구요 yg엔터는 가수 노래 유투브에 각각의 채널로 다 올려요
    누가되었든 올리고 네티즌이 그냥 볼뿐입니다.
    싸이가 빅뱅이나 2ne1수준의 팬을 거느리고 있는 사람도 아니고..
    그 노래 발표되고 2일 후쯤에 유투브에 갔는데 반응이 솔직히 너무 많아서 놀랐거든요
    빅뱅수준까지 근접한 댓글.
    조회수는 장난아니게 치솟았고.
    이건 마케팅은 아니죠.
    사람들이 정신없이 좋아하더라구요
    이게 그정도로 웃긴가?
    지들이 강남을 알아? 이런생각도 들었어요
    우리와 분명 웃음코드는 달라요.
    싸이스러운 똘끼를 그애들은 이제 본거죠.
    우린 익히 봤던거고.
    그 똘끼가 얼마나 오래가고 인상적일지는 더 두고봐야죠.
    암튼 전 잼났어요.
    저는 고상하고 우아한 여자는 아니라서요.

• 54. ...
    '12.8.8 12:10 PM (1.247.xxx.170)

저도 싸이는 대마초에 군대문제등 비호감이라서
    난리 났다는 노래 안듣고 있어요
    얼굴만 봐도 외면하게 되서

• 55. 그냥
    '12.8.8 12:11 PM (61.82.xxx.136)

싸이 제 취향은 아니지만 이거 처음 노래 듣고 뮤비 볼 때 대박 치겠구나..싶었어요.
    B급 스러운 속된 말로 '저질 코드'를 싸이만큼 자기 걸로 소화하는 사람은 국내에 없다고 봐요.
    노래나 뮤비는 싼티가 컨셉이지만 싸이 자체가 싼티나게 보이지는 않으니깐요.
    연기 잘하는 배우가 시나리오, 연출, 이외 조건 모두 맞아 떨어져 노출하면서 싼티나지 않게 보이는 거랑 비슷한 맥락이죠.