82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유만 늘고 이유식은 안 먹으려는 아기

걱정 조회수 : 1,003

저 밑에 우리애랑은 반대로 이유식 잘 먹고 분유 안 먹으려는 아기 얘기가 나와서 우리 아기 얘기 좀 해보려구요...

울 애기 이제 만 7개월 꽉 채웠는데

분유를 하루에 5번 정도 먹고 적게 먹음 170, 많이 먹음 200 먹구요.

하루 토탈 양이 분유로 1000은 안돼요... 800 ~900 사이네요.

이것도 그나마 최근 1~2주에 조금씩 늘었네요.

근데 5개월 무렵부터 이유식 시작했는데 도무지 양이 안 늘어요...

되려 퇴보했답니다... 야채도 종류별로 다 잘 먹던 아기인데

요새는 닭고기나 소고기 번갈아 가면서 여기에 야채 1~2가지씩 섞어 먹이는데

제가 보기엔 맛없어서 안 먹는 게 아니라...그냥 이유식 자체가 싫은가봐요..ㅠ.ㅠ

정말 뭔맛인가 싶었던 쌀미음, 브로콜리 미음 이런 거 할 땐 되려 쪽쪽 잘도 받아먹었거든요...

이가 날 무렵이라 그런건지 뭔지...

아직 이 날 기미는 안 보여요.

제 생각엔 분유 양이 많아져서 그런 거 같아 분유 좀 덜 먹게 하고 이유식 늘리려니

입주 아줌마랑 친정 엄마는 일단 분유로 뱃고래라 늘어야 이유식도 는다고....

어차피 이유식 잘 안 먹는데 분유라도 양껏 먹게 해야 되지 않냐는데요???

지금이야 이유식 잘 안 먹어도 좀만 지나면 이유식 들어갈 배도 생긴다는뎅....

뭐가 맞는건가요?

아기는 완전 또래 평균 사이즈에요. 키는 조금 크고 몸무게는 따~~~~악 평균이에요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593253 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 학대 15:20:43 118
    1593252 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 50
    1593251 아무것도 한 게 엾는데 2 .. 15:17:19 207
    1593250 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 ... 15:17:18 108
    1593249 운전 과격한 남편 2 ㅇㅇ 15:14:44 182
    1593248 역대급 불륜 사건 예고 더쿠 15:14:10 716
    1593247 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 64
    1593246 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 26 팬까페 15:06:51 524
    1593245 배추 수입 반대해요 6 15:05:49 283
    1593244 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 204
    1593243 정말 생각없이 사는 친정엄마 5 약속 14:54:24 1,134
    1593242 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 6 초보 14:54:08 578
    1593241 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 24 모범적 14:45:20 1,205
    1593240 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,135
    1593239 뇌경색 아버지 죽인 9 ... 14:32:39 2,014
    1593238 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 5 !!!!! 14:30:11 724
    1593237 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 893
    1593236 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 6 ㅇㅇㅇ 14:26:19 2,057
    1593235 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 4 .. 14:24:52 418
    1593234 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 10 r 14:23:11 1,646
    1593233 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 514
    1593232 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 11 ... 14:08:26 2,814
    1593231 장시호 녹취록 5 .. 14:07:07 1,423
    1593230 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 34 ㅇㅇ 14:05:01 4,175
    1593229 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 657