82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 염색해줬는데 개학때는 어쩌나요?

말복 조회수 : 1,138

중학생 딸아이가  숙제에 필요한 염색을 하고 약이 많이 남았길래

처음으로 염색을 제가해줬어요(8월 1일)

밝은 오렌지빛깔인데 밝은 갈색이네요머리색이...

아이가 너무 원해서 대수롭지않게 해줬는데 생각보다 색도 진하고 15일

있으면 개학인데 걱정이에요

제가 염색을 한번도 해보지않아서 색이 금방빠지는줄알았거든요..

개학앞두고 다음주말엔 검은색으로 염색을 해야할것같은데 머리카락이 많이 상할까요?

약을 사서하는것보다 미용실에가서하는게 더좋을까요?

집에서 염색을 하게되면 머리영앙제를 쓰면 손상이 적을지 아시는분들 좀알려주세요

어떤 염색약이 좋은지도요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.7 11:12 AM (218.37.xxx.97)

두발규제하는 학교인가요?
    요즘 왠만한 학교들 거의 파마, 염색 허용하는대요
    저희애도 중3인데 작년2학년때부터 파마하고 염색도하고 다녀요

• 2. 말복
    '12.8.7 11:15 AM (115.137.xxx.163)

저희애다니는 학교는 염색이 금지되어있어요
    그래서 고민이네요

• 3. 염색
    '12.8.7 11:36 AM (122.45.xxx.33)

새치머리 염색약 흑색으로 해주세요

• 4. ...
    '12.8.7 12:46 PM (14.46.xxx.224)

머리 안상하려면 미용실 가서 어두운 갈색으로 염색을 하면 되요..울 조카는 방학마다 ..시작할때 노랗고 빨간머리 했다가 개학할때는 다시 까맣게 염색을 합디다.--

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593222 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 2 다문화 13:04:32 142
1593221 이번주 나혼산 결혼식이요 3 나혼산 13:03:23 345
1593220 전국노래자랑 1 ... 12:59:14 231
1593219 이게 뭘까요? (무의도-조개) 12:56:37 126
1593218 단호박 손질 어려워요 4 ㅡㅡ 12:55:13 219
1593217 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 13 light7.. 12:39:41 1,290
1593216 수사반장 1958이요 6 ㅇㅇ 12:36:37 849
1593215 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 3 12:34:42 372
1593214 미국 mba 3 ... 12:33:29 302
1593213 다세대 다가구 구별? 3 궁금 12:33:28 305
1593212 저도 재테크 수익률 봐주세요 8 재테크 12:16:59 1,003
1593211 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 392
1593210 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 10 치즈 12:11:21 543
1593209 레인부츠 좀 추천해주세요 2 .. 12:11:01 308
1593208 지석진 이상민 10 12:10:18 1,438
1593207 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 6 어느날이라도.. 12:10:12 501
1593206 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 4 ... 12:07:00 497
1593205 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 4 12:03:34 395
1593204 정형외과약만 먹으면 부어요. 8 ... 12:03:20 366
1593203 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 20 방사능성병 12:03:06 2,871
1593202 당근거래 6 -- 12:02:50 421
1593201 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 253
1593200 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 4 나혼산 11:57:12 1,387
1593199 기초수급의 중요성 18 지나다 11:55:34 1,512
1593198 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 3 금목걸이 11:48:11 486