82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3,4위전서 일본 이겨 동메달 땄음 좋겠어요

축구 조회수 : 2,634
내일 축구 준결승 브라질 전
솔직히 언론에선 해볼만 하다 하지만
냉정히 말해서 이길 확률은 낮쟎아요
반면에 일본은 무난히 결승 올라갈 것 같은데
아시아 축구 강국은 일본이라 떠들 거 생각하니 싫어요
일본도 져서 한일 전 했음 좋겠네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '12.8.7 10:50 AM (121.190.xxx.114)

일본은 대진운이 좋았던것 같아요. 일본은 상대적으로 쉬운팀들을 만나 이겼고, 우리나라는 강한팀만 만나면서 올라간것 같고..

• 2.
    '12.8.7 10:53 AM (112.154.xxx.88)

영국도 이길거라고 누가 생각했었나요 . 가능성이 작다고 해도 아직 경기전인데
    이런 글은 좀 불편...

• 3. 쿨럭
    '12.8.7 10:54 AM (220.116.xxx.187)

못났다 ......

• 4.
    '12.8.7 10:54 AM (118.219.xxx.124)

우리가 우승 , 일본은 4위가 되길
    바라면서 응원해요 !!!
    그 다음은 경기결과로 다시 생각하자구요ᆢ

• 5. 스뎅
    '12.8.7 10:54 AM (112.144.xxx.68)

공은 둥글다니까요 아직 모릅니다 미리 김 뺄 필요 있을까요ㅠ

• 6. ...
    '12.8.7 10:54 AM (58.126.xxx.66)

홈어드밴티지 생각하면 영국이 가장 힘든 상대였죠. 우리 2002년 생각해보면요. 기대를 해봄직도 합니다만, 염려되긴 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.7 10:56 AM (114.206.xxx.231)

김 빼는 소리.
    열심히 하는 선수들 생각해봐라. 이런 글이 뭐냐.
    당신이 뭔가 열심히 하는데 누가 옆에서 안될거야. 차선을 선택해봐. 이러면 좋겠수?
    진짜 개념없는 사람이네. 더운데 짜증남

• 8. 아니죠
    '12.8.7 10:57 AM (112.187.xxx.29)

아무도 모르는 일이에요~영국이 그랬다죠?
    한국이 어디에 있는 나라인지도 모른다고~
    그래서 엄청 우리나라 얕잡아 봤죠~
    그랬는데 경기 내용 한번 보세요~
    얼마나 우리나라가 우위였던 경기였나요~지동원 골 넣는거 정말 짱이었네요
    반면에 영국은 심판이 그렇게도 골 먹으라고 숟가락 얹어 줬는데도 못먹었잖아요..ㅋㅋ
    승부차기에서 어찌나 통쾌하던쥐~
    브라질전 이기건 지건 아무상관 없네요
    한국이 4강전에 오른것만 해도 역사에 남을 일이잖아요~

• 9. --
    '12.8.7 11:09 AM (115.140.xxx.66)

선수들이나 응원하는 사람들이나 다들 열심히 해보려고
    하는데 ....이런 글 쓰시면 미움받아요
    그리고 뭐든 미리 질 것을 예상하고 살면....
    발전이 없죠 언제나...그자리...또는 퇴보

• 10. ..
    '12.8.7 11:13 AM (211.201.xxx.99)

일본이 멕시코 이길확률도 만만치 않아요.

• 11. 아줌마
    '12.8.7 11:14 AM (58.227.xxx.188)

참나... 아직 경기도 안했는데...
    언제나 예외는 있고 스포츠에선 이변도 자주 일어나요.

미리 그러지 마세요!

• 12. 자몽
    '12.8.7 11:21 AM (203.247.xxx.126)

ㅎㅎ 펠레가 브라질 이길거라고 했어요^^ 펠레의 저주를 믿어보자구요~

우리나라 축구대표선수들 화이팅^^

• 13. 햇볕쬐자.
    '12.8.7 11:26 AM (121.155.xxx.194)

전 멕시코랑 결승전에서 붙어서 금메달 땃으면 좋겠어요...펠레의 저주 저도 믿고 싶네요.

• 14. ..
    '12.8.7 12:18 PM (218.39.xxx.117)

무튼 전 우리와 일본이 결승에 오르지 않았음 좋겠어요....
    왠지 이번 올림픽 축구자체를 콧대 높은 유럽이나 남미팀들이 폄하할 거 같은...
    걍 한국 금, 멕시코 은, 브라질 동으로 가는 게...^^

• 15. 길고 짧은 건
    '12.8.7 12:33 PM (71.176.xxx.84)

대보고 나서 궁시렁거리는 걸로~

• 16. 에반젤린
    '12.8.7 1:22 PM (110.8.xxx.71)

영국 이길 줄 상상도 못했는데 이긴 거 보면 브라질전 너무 빨리 속단할 필요있나요.
    브라질전 완전 잘하는 애들 나온 것도 아니고 거기서 2진들 나오는 거래요.
    그러니 해볼만하다는 관측이....물론 개네들도 쎄긴하지만 ㅎ

• 17. --
    '12.8.7 4:13 PM (92.74.xxx.174)

그런데 멕시코가 축구 강국인가요?? 4강에 든 적 못본거 같은데..멕시코도 보아하니 금메달 딴 것도 없고 메달도 별루 없고 죽기살기로 게임할 듯. 그럼에도..왠지 일본 결승 갈 것 같음.