82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀옷이랑 색깔옷이랑 같이 빨았떠니.. 흰옷에 물이 들었는데..

물든빨래 조회수 : 6,213

도로 하얗게 하는 방법 없을까요?ㅠㅠ

보통은 색깔옷이랑 하얀옷이랑 따로 빠는데

그날은 더위에 정신줄을 놓았는지..;;

문제는 그냥 면티면 락스물에 담거나 삶기라도 하겠는데..

이건 속옷이라.. 완전 브라 색깔이 10년은 안빤것처럼

색깔이 꼬질꼬질한 회색이 되어버렸네요..

(원랜 스킨색인데.............ㅠ)

집에 와이셔츠목때 빼는 세제랑

옥시크린은 있는데..

이거 진하게 풀어서 담궈두면 될까요?

도로 원상복구 시킬수 있는 방법 없나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.8.7 9:36 AM (211.112.xxx.40)

옥시크린 진하게 풀어서 몇시간 담궈 둬보세요. 효과가 있기는 해요.

그리고 빨래를 몇번 더 하다보면 다시 제 색깔을 찾기도 하더군요.(물론 아닌 옷도 있긴 해요^^;)

• 2. 그거
    '12.8.7 9:36 AM (115.126.xxx.115)

저도 경험자인데
    없는 걸로...

• 3. ...
    '12.8.7 9:38 AM (119.197.xxx.71)

효과없는걸로~222222222

• 4. ....
    '12.8.7 9:42 AM (115.140.xxx.66)

옥시크린을 5-60도에 진하게 녹이세요
    물온도가 낮으면 잘 안녹고 효과도 덜합니다
    또 그온도(5-60도)에 담궈놓으면 효과 있으실거예요

• 5. 속옷
    '12.8.7 10:57 AM (119.214.xxx.17)

속옷이니 걍 입으시라고 밖엔..옥시크린에 넣어두면 조금은 물이 빠지지만 기대만큼의 효과는 없고 락스에 담궈두면 물든거 뿐만 아니라 원래색마저도 탈색이 되거든요 락스가 인공지능이 아니니 원래색 될때까지만 하얘지자고 쇼부 볼수도 없공...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593849 답답해서 문의드려요 중3 학원 2 답답해서 17:54:38 113
1593848 대학생 자취방 얻으면 주소 옮겨야 하나요? .. 17:53:37 63
1593847 야식을 안 먹으니 아침에 운동할때 너무 힘든데 3 ... 17:53:06 211
1593846 왜 홑이불 덮었던 쥴리 수사팀이 바뀌었대요? 1 굥도감옥행 17:51:06 197
1593845 5/14(화) 마감시황 나미옹 17:46:08 142
1593844 벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400백만원이 넘어요... 벤츠 17:46:07 399
1593843 젊은 남자 가수도 삼각팬티만 입고 공연 7 양성평등 17:40:04 1,024
1593842 엄마들 영어모임 장소. 좋은곳 있을까요? 3 ... 17:36:38 292
1593841 오늘 본 어록 jhhf 17:34:22 300
1593840 조리용 젓가락 뭐 사용하세요? 17:30:00 95
1593839 사람 뒤로 눈부신 후광 보신분? 16 놀라 17:28:56 1,228
1593838 스테로이드먹고 헬스하는 사람은 2 ㄷㅅㅈㄴ 17:28:00 274
1593837 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 7 심란 17:23:59 467
1593836 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 5 .... 17:23:16 480
1593835 내일 친구랑 더현대 가는데요. ㄸㄷ 17:22:06 385
1593834 내일 휴일 이네요. 17:21:13 277
1593833 차 없애는 잠수교, 세상에서 가장 긴 미술관 만든다 15 .. 17:18:43 1,131
1593832 남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요? 13 17:12:22 1,436
1593831 폴로 보이즈 셔츠 8 옷문의 17:07:37 453
1593830 저만 그런가요.(기억력 관련) 3 16:57:40 624
1593829 상속처리 하려는데요 4 질문 16:55:24 925
1593828 이혼이 어렵네요 3 16:54:09 1,599
1593827 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 3 Aa 16:53:34 275
1593826 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 12 16:47:05 2,297
1593825 나이키운동화를 샀는데 6 ㅋ ㅋ 16:44:38 1,178