82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중이 많이 빠져도 팔뚝은 그대로 ㅠㅠ

속상.. 조회수 : 4,058

체중이 2년동안 10키로 빠졌는데

왜 팔뚝살은 안빠지나요?

현재 몸무게는49정도예요

어쩜 팔뚝살 빠질까요???????ㅠㅠㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.7 9:24 AM (72.213.xxx.130)

운동으로 빼신 게 아니라면 충분히 그럴 수 있어요. 살이 빠진다고 해서 몸매가 빼어나게 되는 건 아니라서요.

• 2. 원글
    '12.8.7 9:33 AM (121.183.xxx.144)

운동 안했어요.하다가 말다가 맨날 작심삼일^^;;;
    빨리 빼는 방법 없나요?ㅠㅠ
    민소매티 입으면 엄청 통통 해보여요ㅜㅡ

• 3. 원글
    '12.8.7 9:36 AM (121.183.xxx.144)

재보지 않아도 뭐 그대로인 듯해요.쬐금 빠졌을라나??

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.7 9:38 AM (14.52.xxx.192)

기아팔뚝 동영상 검색해서 한번 따라해보세요.
    팔뚝은 굶는다고 빠지는 부위는 아닌거 같아요.

• 5. ..
    '12.8.7 9:39 AM (72.213.xxx.130)

제가 예전에 결혼식으로 쭉쭉 스트레스 받다가 52kg에서 42kg까지 빼 봤는데요,
    몸매가 드라마틱 해 지지는 않더라구요. 그때 알았죠.
    몸무게는 먹는 걸로 조절할 수 있으나
    몸매는 운동으로 디자인을 해 줘야 함을 ... 헌데, 그럼에도 타고난 몸매와는 비교가 안 되요.

• 6. 너무 무겁지 않은
    '12.8.7 9:40 AM (211.112.xxx.40)

아령 하나 준비하셔서 이소라 다이어트 체조 중에서 팔뚝 운동이나 인터넷에서 도는 기아팔뚝 이런거 해보세요.
    아마 근육이 붙으면 늘어진 부분도 올라붙을 것 같아요.

• 7. ..
    '12.8.7 9:40 AM (203.229.xxx.20)

가능하시다면 지방흡입 추천합니다. 팔뚝의 경우에는 흡입량도 적어서 비용도 다른 부위보다 저렴한 편일거예여. 저도 몸의 일부만 살이쪄서 지방흡입 했는데 정말 만족스러워요.

• 8. 원글
    '12.8.7 9:49 AM (121.183.xxx.144)

지방흡입 하고 싶네요.ㅠ.근데 위험한 수술은 아닌가요?

• 9.
    '12.8.7 9:51 AM (175.116.xxx.200)

더빼야해요 45일때 팔둑 기함하겟더니
    43키로 되니까 이뻐졋어요

경락받거나 부분 운동 아니면
    살을 더 빼야죠

• 10. ...
    '12.8.7 9:53 AM (61.102.xxx.115)

제가 건너 듣기로 지방흡입은 그 뒤 관리가 정말 중요하다고 들었어요.

그런데 저는 운동이 좋을 것 같아요. 2년에 10킬로 빠졌으면 요요현상도 안올텐데

운동으로 빼는 것이 좀 더 탄력 있고 좋을 것 같아요.

• 11. 원글
    '12.8.7 9:53 AM (121.183.xxx.144)

경락 받으면 빠지나요?????알아봐야겠어요

• 12. ^^
    '12.8.7 10:01 AM (211.42.xxx.254)

원글님은 운동 생각은 아예 없으신가봐요~ ㅎㅎ

• 13. 원글
    '12.8.7 10:03 AM (121.183.xxx.144)

운동할거예요.ㅋㅋ.2주후에 특별한 행사가 있어서
    그래요^^

• 14. 오오
    '12.8.7 10:08 AM (211.42.xxx.254)

2주후에 행사가 있으시다면 운동은 시간이 안맞겠네요
    그럼, 마리프랑스 같은곳에서 랩으로 감고 냉동시키는 것 같은
    시술이 순간적으로 좀 줄어들게 해준다고 들었어요.

• 15. ㅅㅅ
    '12.8.7 10:43 AM (210.107.xxx.161)

빌리 부트캠프 1주일 프로그램 추천

• 16. ....
    '12.8.7 10:59 AM (219.250.xxx.42)

저 운동 안하고 식단만 조절해서 10킬로 뺐는데 팔뚝 많이 빠졌는데요. 물론 팔뚝만이 아니고 전체적으로 다 빠졌지만.
    오히려 운동 열심히 할 땐 팔뚝도 다른 부분도 하나도 안 빠지고 그대로였어요.

• 17. 저도
    '12.8.7 11:14 AM (125.191.xxx.39)

식단만으로 5킬로 뺏는데 팔뚝 많이 줄었어요. 2년 동안 서서히 빠져서 느낌이 별로 없는 것 아닐까요?

• 18. 원글
    '12.8.7 11:15 AM (121.183.xxx.144)

빌리 부트캠프 검색해보니 좋은데요?감사드려요~~
    따라하기 쉽고 재밌게 보여요.