82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 수학문제 좀 도와주세요 제발~~~~ 요 ^^;

영어ㅠㅠ 조회수 : 790
1. Color all the numbers with both digits that add to 8 (26,53,17....)  
2. Color all the numbers that have the first digit greater than the second digit.(10, 43,71,92)  
3. Color all the numbers with the digit 4 in them
4. Color all the even numbers. 
5. Color all the numbers that add to ten. 

초등 3 학년 수학숙제예요  
아무리 유추를해봐도 모르겠어요  
도움 주시는분 복받으실꺼예요 미리 정말 감사드려요  
무식이 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기파랑
    '12.8.7 5:43 AM (99.239.xxx.205)

digit을 자릿수로 생각해보세요.
    1번. 2+6 = 8, 1+7 = 8
    2번. 10, 1>0
    ..이러지 않을까요?
    4가 들어가있는거, 짝수로만 된거, 다 합해서 10이 되는거...

• 2. 유추
    '12.8.7 5:44 AM (144.188.xxx.32)

초3이라도 수준이 어떤지 잘 몰라서..그냥 유추해보자면요;

1. 각 두 자리 숫자를 더해서 합이 8이 되는 것에 색칠하세요(26, 53, 17...다 앞자리, 뒷자리 더하면 8이지요).
    2. 첫 자리수가 뒷 자리수 보다 큰 것에 색칠하세요(10, 43,71,92...1이 0보다 크고, 4가 3보다 크고...)
    3. 숫자중에 4가 있는것에 색칠하세요 (또는 4자리수에 색칠하세요- 소숫점을 배운다면 이게 더 맞는 추측이고요, 쉬운 수학이라면 앞의 해석이 더 맞을듯).
    4. 짝수에 색칠하세요.
    5. 각 숫자의 합이 10이 되는 것에 색칠하세요.

• 3. 미국
    '12.8.7 5:48 AM (130.207.xxx.193)

1. Color all the numbers with both digits that add to 8 (26,53,17....)
    양숫자를 더해서 8인 모든 수를 색칠해라 그러니까 26 =2+6=8 색칠, 5+3=8 색칠 1+7 = 8색칠
    2. Color all the numbers that have the first digit greater than the second digit.(10, 43,71,92)
    첫째숫자가 두분째 숫자보다 크면 색칠해라 보이는 모든수를 다 칠하면 될거같네요.
    3. Color all the numbers with the digit 4 in them
    이것들중에 4가 들어있는 숫자를 칠해라. (이건 좀 말도 안되게 쉬운데요)
    4. Color all the even numbers.
    짝수들을 칠해라
    5. Color all the numbers that add to ten.
    합쳐서 10인 숫자들을 칠해라

문제를 볼 수있으면 풀어드리고싶네요. 보기가 없어서 4가 있는 수라는게 이해가 잘 안되네요.

• 4. 원글
    '12.8.7 5:51 AM (190.193.xxx.133)

아흑.. 세분.. 넘넘감사드려요
    이렇게 빠른답글을 주실줄..
    제가 이곳(아주먼 외국이예요 ) 아빠따라 와서 아이 영어학교보내놓고 받아온 첫 숙제인데요
    앞이 깜깜.. 혼자 좌절하다가 반짝 생각이나서 스펠링치는데만도 눈빠질뻔 ㅠㅠ; 했는데
    이렇게 감사히 답글을 달아주셔서 정말 금메달만큼이나 감격스럽네요
    님들 복받으실꺼예요
    한국문제에 비하면 문제도 아닌데도.. 영어라서 어렵~~ ㅠㅠ

우리아이 내일 학교 잘 갈수있겠어요 정말 감사드려요