82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어.. 투자할만 한가요?

........... 조회수 : 2,975

이번에 인테리어를 하려고 계약을 했는데.. 가격이 흐드드 하네요.

아직 젊다면 젊은 40대 초반 나이라 과연 이 돈을 인테리어에 쏟아 붓는게 좋을지 망설여집니다.

인테리어 하신 분들..

그 돈 주고 인테리어 할 만 하던가요?

옐로**** 이라는 업체이고,

올 수리 할 예정이고, 구조 변경도 있을 예정이에요.

아직 계약금 넘기기 전이라 고민중이에요

10년 이상 실거주할 목적이라.. 투자 가치 이런 것 보단

살면서의 만족도가 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어
    '12.8.7 2:56 AM (114.201.xxx.126)

가격은 안밝히셨지만
    일단 마음에 들게 하는 인테리어라면
    가격이 무서울 것이예요
    그런데
    마음에 들지 않는 결과물도
    못지 않게 무섭답니다

• 2.
    '12.8.7 3:07 AM (112.121.xxx.86)

가격이 일반 업체보다는 좀 쎈 편이에요.
    그렇다고 빚내서 할 정도는 아니지만,
    인테리어가 이렇게 돈 쓸만큼 하고 나면 만족도가 확실히 높은걸까.. 하는 생각이 들어 고민중이에요.

이미 높아져 버린 눈.
    님 말처럼 마음에 들지 않는 결과물로 속상해 하느니
    그냥 계약 할까 싶기도 하고..
    갈팡질팡 고민 중 입니다.

• 3. 인테리어
    '12.8.7 3:25 AM (114.201.xxx.126)

저는 인테리어에 너무 어두워서
    돈만 버리고
    엉망진창이 되어 버린 집에서 살게 된 사람이예요
    그냥 돈 쓰시거나
    인테리어가 잘 된 집에 사시거나
    그게 더 좋은 거 같아요
    일단 이런 글을 쓰시는 분이라면
    대충 하는 거 안좋아할 것이 뻔하기 때문에...
    제가 얼마나 속상할 지 아실 것 같지 않나요?ㅠㅠ

• 4. 인테리어
    '12.8.7 3:26 AM (114.201.xxx.126)

감각은 있어요
    미적인...
    근데 여러 가지 여건이 이런 일에 어둡다 보니 그만 업자한테 속았답니다
    이쁘게 하고 사세요~~~

• 5. 거기
    '12.8.7 6:48 AM (116.32.xxx.167)

비싸지만 동선이며 디자인은 참 멋지고 훌륭하죠. 30평에 4~5000정도 아니던가요? 근데 일일이 참견하지 않으면 생활하기엔 좀불편한 면도 있다고 하네요..
    저라면 하겟어요. 1~2천만원이지만 10년살면일년에 1~200더쓰는거니깐요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.8.7 7:43 AM (211.201.xxx.19)

저 거기서 인테리어하고 이사온지 열흘됐어요.^^
    저도 처음 생각했던 예산보다는 많이 초과가 되었지만 그건 진행하다보니 처음에는 생각하지 못했지만 필요했던 부분이 추가되어서 그런 거구요, 다른 곳과 비교해 많이 비싸다는 생각 안들어요. 업체 결정하기전에 동네부터 시작해서 한 일곱군대 정도 견적 상담받았는데요, 다른데서 했어도 최종 금액은 비슷했을거란 생각이 들어요. 옐로는 커튼이나 그런것 까지 다 포함되서 총견적이 좀 커보이는 해요.
    만족도는 100퍼센트 만족이요. 저희는 30평 대에 아이 둘 방과 아빠 책상, 엄마 책상, 아빠전용 샤워공간이 필요한 집이어서 공간에 대한 아이디어가 필요하다고 생각되어 거기다 의뢰한건데 그 부분이 다 충족이 되었고 공사 진행, 마감이 다 깔끔하게

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.8.7 7:48 AM (211.201.xxx.19)

아이패드 작성이라 댓글이 맘대로 안달리네요. 윗글에 이어서 써요.
    젊은 사람들이라 그런지 일에 대한 자부심도 있고 해서 일 진행 마감이 깔끔하고 만족스러워요.
    양가 부모님등도 보시고는 잘고쳤다고... 금액 얘기하니 그정도 들었겠다고...ㅎㅎ

• 8. 저도
    '12.8.7 8:40 AM (118.91.xxx.85)

옐로 거기서 인테리어 하고 싶어요. 가격이 문제이지요....
    윗님, 그 업체 블로그도 있어요. 한번 들어가 보시고, 취향에맞는지 그것부터 살펴보세요.
    앤틱한 인테리어 좋아하시는 분들은 안 맞을수도 있거든요.

• 9. 위윗님
    '12.8.7 10:01 AM (211.201.xxx.19)

옐로플라*틱이예요. 네이버 검색해보심 홈페이지도 있고 블로그도 있어요. 윗님말씀대로 앤틱한 스타일은 전혀 아니고 모던, 깔끔 스타일이에요.

• 10. tultulsun
    '12.8.7 10:21 AM (183.98.xxx.79)

저도 30평대 이사오면서 전체공사했어요. 구조나 배관 같은 건 안바꾸고 눈에 보이는 건 다.. 2년전 가격으로 2200만원 들었고, 가구 바꾸는데 3-4백 들었죠. 아주 만족해요. 퇴근할 때마다 깨끗하고 세련된 집 보면서 기분 좋아져서 돈 쓴거 아깝지 않아요. 전 인터넷에서 개인으로 하시는 디자이너분께 맡겼어요.이왕 하기로 마음 먹으셨다면, 꼼꼼하게 개입하셔서 맘에 드는 집 만드세요. 화이팅!

• 11. ...
    '12.8.7 10:46 AM (110.14.xxx.164)

얼만지 적어주셔야죠
    우선 낡은집이면 올수리 할만해요
    내가 매일 사는 집이니까
    근데 넘 과하게는 하지마세요. 평당 100선이면 샷시빼건 가능해요

• 12. 바람바람바람
    '12.8.7 11:14 AM (211.227.xxx.227)

으아 저도 거기서 인테리어 하고 싶은데 지방이라 블로그 보면서 입맛만 다십니다ㅎㅎㅎ
    어차피 돈도 없어서...나중에 저렇게 하고 살아야지~하믄서 스크랩만 열심히 하네요.