82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북 질문이요 ~ 전혀모르는사람의 페이스북활동이 알림에 떠요 ㅠ

그동안 그런일이 없었는데 오늘 갑자기 전혀 모르고, 친구요청한적도 없고, 받아보기를 신청한 사람도 아닌

사람의 페이스북활동이 제 페북알림에 뜨더라구요 ㅠ

왜 갑자기 이런게 뜨는건지, 그리고 혹시 그사람에게도 저의 페북활동 알림이 뜨는지 궁금합니다 ㅜㅜ

아시는분 답변 꼭 부탁드릴게요 ~~~ ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 234eod
    '12.8.7 2:23 AM (119.148.xxx.170)

알림이라면 서로 친구여야만 가능한게 아닐까요?
    아니면 작성자님이랑 친구인 분이 댓글을 달아서 타임라인에 뜨는 경우도 있고요~~

• 2.  
    '12.8.7 2:26 AM (58.124.xxx.241)

같은 모임에 등록되어 계신 건 아닌가요?

• 3. **
    '12.8.7 2:40 AM (211.58.xxx.105)

네 저도 당연히 서로친구여야지만 알림기능이 가능하다고 생각하고, 제 페북을 받아보기허용으로
    두었을때 누군가가 받아보기버튼을 눌렀다면 가능할수도 있겠다 생각했지만 이 두가지경우에도 전혀 해당이 안되어서요 ㅠㅠ 두번째 댓글주신님의 글보고 그 알림뜬분의 페북 다시가봤는데 같은 모임이라던가, 약간이라도 공통적인게 있는지 살펴봤는데 전혀 아니에요 ㅜㅜ

은근 소심해서 걱정이됩니다 ㅜㅜ 무엇보다 제 페북도 전혀모르는사람에게 알림으로 뜰까봐요 ;; ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593007 시부모님 돌아가시고 나서 친척들이 시집살이 시켜요 며느리 14:15:02 42
1593006 구례 감니다!! 구례 14:14:31 17
1593005 노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요? 1 기부 14:13:08 84
1593004 카카오택시 불렀는데 3000원 추가결제 2 지지 14:09:35 249
1593003 어버이날맞이 먹부림 이번주 14:08:52 124
1593002 순두부찌개 궁금한점 7 56 14:01:10 273
1593001 생라면 뿌셔서 스프 넣어서 먹었더니 맛있습니다~~ 1 음.. 14:00:41 152
1593000 중국 조선족 의사가 들어오나요? 1 이제 14:00:12 117
1592999 은행 vip 상담해주는 직원들은 좀 다른가요? 6 ㅇㅇ 13:58:43 377
1592998 8살 말티 몸에 지방종 7 ... 13:54:50 194
1592997 최고의 라거맥주는? 3 go 13:52:41 240
1592996 벌레 먹은 쌀 어떻게 처리할까요 3 ... 13:45:44 203
1592995 클라라 헐~ 화장 잘못인가요? 성형 잘못인가요? 14 ㅋㅋ 13:43:56 1,697
1592994 면접 망했는데 합격한 분 없겠죠? 4 ... 13:41:56 480
1592993 신촌 이대 근처 미용실 2 ... 13:41:24 134
1592992 채해병 특검 촉구 용산 대통령실 앞 기자회견 가져옵니다 .. 13:40:42 203
1592991 잘나가던 가부장적 남편 실직후 33 화가남 13:31:28 2,737
1592990 자폐라고 해서 다 폭력 성향이있는건 아니에요 6 자폐 13:28:29 622
1592989 증명사진 찍을 때 옷 색상 2 ㅇㅇ 13:26:06 335
1592988 에어프라이어 스텐 vs 유리 3 고민 13:23:05 244
1592987 목통증)수건베개 덕일까요 6 땅지맘 13:22:02 715
1592986 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 4 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 853
1592985 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 3 13:14:38 1,212
1592984 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 11 가지가 13:07:32 1,216
1592983 이거 척추 디스크일까요 2 .. 13:06:39 250