82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양학선보니 이름이나 꿈의 중요성 무시 못하겠네요.

... 조회수 : 3,814

좀 엉뚱한 생각같기도 하지만

태몽이나 이름의 중요성그런거 다 미신이다 하면서 무시하는분들 있잖아요.

근데 양학선보면 그런것도 무시할수 없을거같구나 하는 생각들어요. 

꿈으로 비단잉어가 재주넘어서 품안으로 들어왔다는건 중요한 암시같고

양학선..이름그대로 학처럼 날아서 금매달따서 꿈대로 비단잉어되었다는 그런 의미인거같아요,

진짜 이름그대로 학선...학처럼 날았네요.

엉뚱한 소리지만 꿈이나 이름도 역시 무시할수 없다는 생각이 갑자기 들었다는..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.7 1:36 AM (59.15.xxx.61)

그러게요.
    저는 뱀꿈을 꾸어서 아들인 줄 알았는데
    딸을 낳았어요.
    뱀꿈 꾸고 낳은 아이가 머리가 좋다는데...정말 공부 잘해요.
    태몽의 적중?

• 2. ..
    '12.8.7 1:37 AM (115.41.xxx.10)

이름대로 산다잖아요. 이름, 중요한거 같아요.

• 3. 진짜에요??
    '12.8.7 5:06 AM (119.18.xxx.141)

원만한 성격을 위해서 개명 해볼까 ^*^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599494 수술받을때 발톱무좀 잘 아시는분 ..... 10:04:40 3
1599493 김희선 우리집에서 분명 예쁜건 맞는데 ..... ,,, 10:01:45 188
1599492 지구마블 세계여행. 1 09:59:38 176
1599491 심장뛰는증상이요 1 소소한일상1.. 09:52:41 214
1599490 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 9 ㅣㅣㅣ 09:52:10 146
1599489 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 6 돈값 09:51:54 417
1599488 뇌질환 테스트 중에 .. 09:51:26 112
1599487 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 6 어릴적 09:50:10 196
1599486 살 안찌는 간식 뭐가 있나요? 6 간식 09:46:44 384
1599485 단백질 섭취용으로 치킨 괜찮을까요? 1 단백질 09:46:18 103
1599484 요새 공기 좋은 이유가 뭘까요 9 그냥이 09:43:41 534
1599483 판교 현백글 보다 변두리 백화점 풍경 8 차이 09:43:25 721
1599482 부산 자갈치시장 생선 09:42:46 106
1599481 부산 영도에 재활가능한병원 블루커피 09:40:54 67
1599480 사직서 쓸때요 4 ㅇㅇ 09:40:33 159
1599479 담주 화요일에 여행가는 패키지 연락이 4 여행사 09:37:25 515
1599478 영어 해석 질문드립니다 2 프로방스에서.. 09:34:51 147
1599477 클래식 기타 공연-기사는 났는데 티켓팅이 안 뜨는 경우 7 이상하네요 09:33:10 187
1599476 자꾸 말대꾸하는 직원은 왜 그럴까요 5 9999 09:30:34 455
1599475 82쿡 비번 어떻게 바꿔요? 2 a001 09:27:52 180
1599474 기도 부탁드립니다 15 분홍 09:23:13 593
1599473 인터넷 크롬 시크릿창만 없앨 수 있을까요? 작업표시줄 크롬 안에.. 시크릿창 작.. 09:19:04 72
1599472 콩국수 가성비 블랜더 추천해주세요 4 09:18:34 298
1599471 과거 사망한 김지훈일병사건은 정말 역대급이었네요 9 ㅇㅇㅇ 09:18:17 1,111
1599470 오늘 홍사훈 기자가 큰일 했네요/펌. Jpg 11 09:18:07 1,676