82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신중에는 손연재선수 금메달 따는거 언제하냐고 묻는 분들이 많네요.

뭐라고카능교 조회수 : 13,433
은근 잘 모르는 분들은 언론 스포트라이트때문인지....
손연재 선수도 김연아 선수처럼 올림픽 마지막즈음에 짜안--하고 화룡정점의 금메달을
딸거라고 아는 분들이 많은 거 같아요..

저 벌써 두분이나...:왜 그 이쁘장하게 생긴 체조하는 아가씨는 경기 언제하냐? 금메달 따는 거 보고싶은데.."
이런 질문 들었네요.

오늘 양학선 선수의 금메달로 손선수 어꺠가 조금 더 무거워졌겠네요.
비슷하게라도 균형을 맞출려면...4-5위 정도로 아슬하게 메달 놓쳤다..정도는 해줘야할텐데..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이2
    '12.8.7 12:46 AM (1.217.xxx.219)

그 선수는........목표를 5-7위로 잡고 있어요....금메달은 좀...무리인 듯..ㅎㅎ

• 2.
    '12.8.7 12:46 AM (211.246.xxx.123)

유명한 선수니까(어떠한 이유로든) 궁금하지 않나요? 저도 궁금하던데. 어린 친구한테 너무 팍팍하지 않았으면 좋겠어요.

• 3. ...
    '12.8.7 12:46 AM (125.142.xxx.72)

이미지 메이킹과 언플은 금메달감이지요.
    그러니까 무슨 세계최고 선수 줄 알아요..

• 4. ㄹㄹ
    '12.8.7 12:48 AM (115.161.xxx.17)

한국의 아사다 마오

• 5.
    '12.8.7 12:50 AM (116.32.xxx.167)

이순간만큼은 아사다마오가 불쌍하군요. 한때나마 쥬니어 나름의 리즈시절엔 나름 볼만했고 우승도 했었죠 아사닭은.
    손선수는 리즈는언제 인가요? 슬슬 선수로서의 기간도 줄어드는거 같던데....

• 6. 그건
    '12.8.7 12:51 AM (1.177.xxx.54)

1위는 절대 안되요
    리듬체조는 최강자 레벨이 ㅎㄷㄷㄷㄷ해요
    저는 손연재 안싫어해요
    그러나 객관적으로 실력이 있는데 우리나라에서 너무 띄어주는 분위기가 있죠
    아마도 불모지 종목이라 그런듯.

• 7. 글게요
    '12.8.7 12:52 AM (221.146.xxx.95)

전 체조도 모르고, 손선수도 잘 모르는데요....
    왜 저렇게 cf도 많이하고, 띄워주는지 도무지 모르겠어요. 연아급의 실력도 아닌것같은데.
    정말 이상해요.
    얼굴이 여신급으로예쁜것도 아니고...
    뭔가 밀어주는 세력이 빵빵한것이 확실한거같아요.

• 8. 고양이2
    '12.8.7 12:54 AM (1.217.xxx.219)

우리나라에서는 젤 잘할 껄요? 얼굴도 이쁘고 하니......씨엡 많이 하죠..

• 9. 신수지
    '12.8.7 12:55 AM (116.32.xxx.167)

우리나라에선 원래 신수지였죠. 손보단...

• 10. ---
    '12.8.7 1:01 AM (92.74.xxx.174)

이뻐서 그렇죠.

하도 씨엡 여러개 찍고 ( 거의 김연아 선수 경쟁 상품들이더만요?) 마치 리듬체조계의 김연아 선수처럼 조명하길래 진짜 꽤나 잘하는 선수인줄 알았어요. 진짜 거품도 손연재만한 거품이 또 있을라구;;;;;;

• 11. 음냐
    '12.8.7 1:01 AM (1.224.xxx.77)

귀엽고 이뻐요.. 그런데 "실수 안하면 5~7위" 라는 제목은.. 제가 여태 살면서 처음 보는 듯..

• 12. littleconan
    '12.8.7 1:02 AM (202.68.xxx.199)

자기 실력은 세계 10위권 정도예요. 결선 통과만도 다행입니다. 상체 유연성이 너무 떨어져요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.7 1:02 AM (121.130.xxx.7)

손연재 선수도 최선을 다해 좋은 결과 있길 바랍니다.

• 14. .....
    '12.8.7 1:04 AM (119.67.xxx.202)

손연재 선수도 잘해주면 좋겠네요.

• 15. 손연재는 영...
    '12.8.7 1:04 AM (221.146.xxx.95)

박태환이나 김연아, 박지성 같은 스포츠스타를 기용해서 씨에프를 찍는건,
    자기네 제품이 그 모델처럼 최고 품질과 디자인이다. 라는 의미... 혹은 일류선수들이 좋다고 하는 이제품 한번 써봐라... 이런 목적일텐데.
    손연재의 경우엔 별로 그런게 없다는거죠.
    그냥 귀엽게 생긴 고딩(?)체조선수. 금메달을 딴적도 없고..체조로 이름을 휘날리는 요정도 아닌데..

손연재때문에, 저 물건 갖고 싶다... 손연재의 깨끗한 이미지로 승부하기엔 그녀의 아우라가 약한것같고...
    아무리 생각해도 셀링 포인트가 안잡히는것같어요
    그런데도 너무나 오랫동안 꾸준히 하니까.
    아무리 체조로 우리나라 탑급이라고 해도...좀 이해가 안돼서요. 뒤에 누가 밀어주는 사람이 있나보다... 자꾸만 부정적 생각만 들어요.

• 16. littleconan
    '12.8.7 1:04 AM (202.68.xxx.199)

자기가 실수안하고, 다른선수들이 대박 실수해야 5~7위죠.

• 17. ㅁㅁ
    '12.8.7 1:08 AM (115.136.xxx.29)

손연재선수도 참 주변에서 소속사에서 너무 이미지 생각안하고 뻥튀기만해서 힘들것같아요 그냥 최선을다하는걸로 잘되길바라요 그리고 소속사에서 아무리 연아양과 라이벌처럼 하려해도 일단 광고모델료가 비교가 안된다하더라고요 생각보다 스타성이없고 인기가 많ㅈ않다고... 테트라팩에서 인터넷서명 천명 달성되면 손연재우유보내주는 이벤트했는데 삼개월동안 채워지지않아서 조용히 이벤트가 사라진 사건(?)도 있었고요

• 18. littleconan
    '12.8.7 1:09 AM (202.68.xxx.199)

윗님아 천명 아니예요 백명이었어요 ㅠㅠ

• 19. ㅁㅁ
    '12.8.7 1:12 AM (115.136.xxx.29)

헛 그랬나요;; 홍보도 잘 안된탓도 있지만 손연재양 인기가 매스컴노출만큼은 아닌거같아요

• 20. ...
    '12.8.7 1:17 AM (116.32.xxx.77)

손연재와 양학선 선수 소속사가 둘다 IB로 같죠.
    손양, 10위안에만 들어도 목표 달성 아닌가요?

• 21. 음...
    '12.8.7 1:18 AM (89.204.xxx.245)

손연재는 나이도 어린아이가 너무 거품스러워서 싫어요.
    제발 실력으로 정정당당하게 승부를 볼 일이지, 어디 듣보잡이 세계 최고인 것처럼 언플을 해대는지
    올림픽 출전이 기적인 아이가 무슨 금메달 두 개는 딴 아이처럼 마케팅을 해대니, 밉상이 되는거죠.
    어린아이가 너무 잔머리 굴리고 영악해서 좀 뜨악해요. 순위조작 사건도 있었고, 아직도 사과안했죠.

• 22. 돌돌엄마
    '12.8.7 2:03 AM (125.142.xxx.197)

씨에프에서나 봤지 존재감 없는데..
    김연아가 몸값이 높아서 비슷한 애 찾다보니 체조에서 손연재 찾은 듯.. 씨에프 자주 나오니(그것도 연아양 광고제품 라이벌 상품) 다들 김연아급인가보다 하는 거 같아여. 티비에 인터뷰 나오던데 10위 진입이 목표라고;;;;;;

• 23. 어?
    '12.8.7 2:12 AM (211.223.xxx.11)

양학선 선수가 같은 소속사였어요? 저렇게 실력 있는 선수한테나 신경 많이 써주지 저 소속사도 언플을 이상한 방식으로 하는 듯. 보니 양학선 선수는 이미 올림픽 전부터 정상권 선수로 활약중이던데 말이죠.

• 24. ---
    '12.8.7 2:13 AM (92.74.xxx.174)

진짜 김연아처럼 넘사벽은 아니어도 리듬체조계에서 어느 정도 상위권 위협하는 레벨은 되는 줄 알았어요. 10위권 목표 왠일이니;;;;;;; 김연아 기용하는 회사들 경쟁 회사들 에어컨이나 요거트나 생리대(?) 거의 손연재던데 정말 이쁘면 다라는 말이 통하네요. 더 그 회사들 상품 사기 싫어졌어요.

• 25. 참 댓글이나 원글이나
    '12.8.7 2:14 AM (14.37.xxx.153)

한심들 하네...
    손연재가 왜 꼭 금메달따야 하는지...
    cf 나오는 사람은 모두 금메달따야 하는 조건이 있는지...
    이해가 안감..
    이래서 김연아 빠들이 욕먹는거임.. 꼭 손연재얘기하면 입에 거품을 물고 달겨들음..

• 26. 에휴
    '12.8.7 2:23 AM (211.49.xxx.156)

그 선수는 국내 리듬체조 골수팬들이 언급조차꺼리는 선수죠....성적조작에 다른 종목 선수 끌어와서 끌어내리는 언플에...왠만하면 국대선수니까 우쭈쭈해주는데 그 선수는 그 종목 팬들도 엄청 부끄러워하고 싫어하더라구요.....제대로 된 팬덤도 없는데 그 난리치는게 뒤에 뭔가 있겠죠..실제로도 기업 광고팀 실무자들은 이 선수 기용하는거 꺼리는데 윗선에서 지시가 내려온다고 하더라구요..그나마 효과도 없으니 많이 짤렸죠..

• 27. 오늘 낮에 이글보고 ᆢ
    '12.8.7 2:39 AM (118.33.xxx.190)

이글을 읽으니 ᆢ
    http://blog.naver.com/godemn/20163673631

월글님은 혹시???ㅋ

• 28.  
    '12.8.7 2:41 AM (58.124.xxx.241)

14.37.153님, 모르면 가만히 계세요.
    손연재 소속사가 원 김연아 소속사였는데, 뻘짓하는 바람에 김연아가 나갔죠.
    그 뒤에 잡은 게 손연재에요. 그런데 아무리 봐도 김연아 레벨이 안 되니
    그때부터 김연아를 돈연아라고 까내리고, 손연재는 세계렝킹인 듯 언플했어요.
    한창 언플 심할 땐 자기 프로필에 '피겨 경기'까지 참석해서 우수한 성적 거둔 듯 사기쳤죠.
    (아무 경기나 다 집어넣다보니 피겨 경기까지 들어간 거에요)
    게다가 경기 나가서 '순서'를 '순위'라고 사기치기도 했구요.
    (경기를 6번째 한다는 리스트를 6위한 거라고 신문사에 돌렸어요)

언플과 소속사의 띄워주기로만 보면
    김연아는 쨉도 안 되는 세계렝킹 1위급 선수에요.....ㅋㅋㅋ

• 29. 슈나언니
    '12.8.7 2:55 AM (113.10.xxx.126)

손연재가 언제 세계최고실력이라고 언플하던가요. 금메달 딸 실력 아니면 운동선수는 cf 찍으면 안되나요.
    제 눈엔 이쁘기만 하구만... 어쨋든 우리나라 체조선수중에서는 탑수준이고 외모도 그렇고 연기력도 좋고
    그런 매력이 있으니 광고도 많이 찍는거겠죠. 왜 욕먹는지 모르겠네요.

• 30. 요새
    '12.8.7 3:08 AM (14.52.xxx.59)

어디 광고 나왔어요?
    한동안 잘 나오더니 요새 언플 반감때문인지 통 안 보이던데요??

• 31. 원글이나댓글은
    '12.8.7 3:28 AM (14.37.xxx.153)

금메달만 기억하는 더러운 세상이 아니라서 화가 난듯...

• 32. 음..
    '12.8.7 3:35 AM (89.204.xxx.128)

그니까 그 순위조작이나 해명하고 이뻐하라구요.
    금메달 안따도 광고 많이 찍을 수 있는데. 저런 조작선수를 왜 밀어줘야하는데요?
    스포츠정신이 없는 선수를,,,국민상대로 사기나 치는 걸 국대라고 응원해야하나요?
    그리고 자꾸 김연아 여기 끌어오지 마세요. 김연아랑 별개로 저 선수 하는 짓 때문에 비호감 선수예요.
    우리 장미란 선수가 광고를 많이 찍어야죠.금메달보다 더 값진 다이아몬드메달을 받을 선수예요.

• 33. ---
    '12.8.7 5:13 AM (92.74.xxx.174)

꼬박 꼬박 광고마다 나와서 이쁜 척 하니까 참 꼴보기 싫더라구요. 난 그래서 나름 한 가닥 하나보다했더만 본선 진출한 것도 용한 정도라면;;;;;;;;;;

차라리 이번에 은메달 뺏긴 신아람 선수나 광고 고용했음 좋겠네요. 매력적이고 훌륭한 운동 선수들 많고만 저런게 다 이미지 메이킹인거죠. 정말 잘하는 선수인 줄 완전 속았어;

• 34. 이루펀트
    '12.8.7 7:12 AM (202.156.xxx.12)

아시안으로서 어려운 종목 체조 언플 해놨는데
    참 지금 똥출타겠네요...
    얘는 운동선수 아니죠잉... 걍 스포티 이미지 cf 모델이지..

• 35. 어휴
    '12.8.7 9:35 AM (125.186.xxx.131)

손연재를 욕하는건 그냥 조작선수라서 그래요. 저도 장미란 선수 같은 사람이 씨에프 많이 찍었으면 좋겠어요. 정말 다이아몬드 같은 선수~2222

• 36. ++++
    '12.8.7 9:53 AM (1.235.xxx.21)

한마디로,
    실력은 한참 딸리는데 세계적 선수처럼 보이는건 혹은 과장하는건 어찌되었든 웃기는거죠.
    손연재가 원해서 했든 뒤에서 밀었든 상관없이.

실력과 대우가 같은 선상에 없으면
    사람들이 손가락질하는건 아주~~ 당연한 겁니다.

• 37. 부들부들
    '12.8.7 10:39 AM (221.144.xxx.164)

양학선선수나 장미란 선수가 광고 좀 찍었으면 좋겠어요. 손연재선수보다는..
    전 그동안 금메달 금메달 거리길래 김연아선수나 박태환 선수급인줄 알았더니 아니더군요.-_-;;

• 38. 올림픽
    '12.8.7 10:54 AM (1.217.xxx.251)

끝나고 cf유지가 가능한지 참~ 궁금하네요

• 39. ..
    '12.8.7 11:18 AM (66.56.xxx.73)

IB의 언플 능력 대단하군요. 동메달 획득 가능성조차 없는 선수를 금메달 후보감인냥 착각하게 만들어놨으니..
    저는 손연재 선수를 성적 조작 이후로 싫어합니다. 뻔한 성적 조작을 갖고 허위 유포자를 찾아내겠다고 트윗에서 나불댄 것도 싫구요.
    해외에 뻔히 공개되어 있는 자료를 국내에 사는 사람들이 못구할줄 알고 소속사, 연맹, 언론사가 모두 힘을 합쳐 뻥을 치고(스타팅 리스트를 가져다가 순위인냥 언론에 대고 뻥을 쳐댔죠)
    거기에 트위터로 맞장구까지 쳐대는 운동선수라니..그것도 무려 국가대표 선수라는 사람이 말입니다.

• 40. ...
    '12.8.7 11:34 AM (125.128.xxx.137)

저두 윗님 의견에 동의.

진짜 딱 '얼굴'하나만 믿고 CF나오는애들도 부지기수로 많은데

손연재는 거기에 체조도 쫌 하니까 나오는게 이상하진 않던데 왜이렇게 난리들인지 모르겠어요;

• 41. 00
    '12.8.7 11:42 AM (222.234.xxx.238)

이러네 저러네 말들이 많은데 리듬체조는 왜이리 늦게 하나요
    손연재의 진짜 실력이 정말 궁금하네요

• 42. ..
    '12.8.7 11:43 AM (66.56.xxx.73)

손연재 선수가 광고 많이 찍는거엔 불만 없습니다. 광고 모델 선택이야 광고주 마음이니까요.
    손연재 선수 싫어한다고 말하면 꼭 광고 많이 찍어서 시샘하는거 아니냐라는 식으로 말씀하시는 분들 더러 계시던데 손연재 선수를 싫어하는 이유는 분명히 성적 조작때문입니다.
    일반 대중보다 더 열심히 리듬체조를 챙겨보며 블로그에 정리도 하고 아끼는 리듬체조 팬들이 성적 조작 사건 이후로 손연재 선수만 볼드모트 취급합니다. 리듬체조 팬들은 손 선수 이름조차 언급하지 않습니다. 리듬체조 팬들 사이에서 유명한 블로거 한 명이 그 성적 조작 사건 당시 정확한 순위 정보를 자신의 블로그에 게재했다가 IB에서 고소드립 쳐서 막혔거든요.
    왜 유독 손연재 선수 성적에 대해서 뒷말이 많은지..성적 조작 사건 파보시면 아시게 될겁니다.

• 43. 어쨌든
    '12.8.7 12:07 PM (221.139.xxx.8)

다 떠나서 뉴스제목보고 뿜었어요
    잘하면 5-7위안에 든다니.
    우리도 메달권일줄 알았는데 노인양반들은 오죽하실까.

• 44.
    '12.8.7 12:26 PM (61.76.xxx.120)

그냥 이뻐요
    리듬체조하니 더 예뻐요.
    우리나라 선수니 더 이뻐요.

• 45. ...
    '12.8.7 12:52 PM (121.162.xxx.31)

씨엡 찍을 시간에 연습 좀 더 하지...정말 안타까와요.

• 46. 저도 같은 생각
    '12.8.7 1:18 PM (211.112.xxx.40)

갠적으로 배우는 연기실력으로,가수는 노래실력으로,,운동선수는 운동실력으로 대접받아야 된다고 생각해요
    그외의 것으로 대접받을땐 직업을 바꿔야죠. 222222222222222222

• 47. 전 LG...
    '12.8.7 1:24 PM (218.234.xxx.76)

LG가 이상하게 손연재 선수를 키워주는 듯해요.
    저같은 일반인들은 "손연재가 누군지는 잘 모르는데 LG에서 이름까지 걸고 브랜드를 만들어주니 (손연재 에어콘), 그래서 그냥 유명한가보다, 잘나가는 선수인가보다" 하는 듯해요.

- 전 김연아 팬도 아니고 안티도 아닌데, 다른 거 다 떠나서 김연아 선수나 박태환 선수는 단일종목 세계대회든 뭐든 경기하는 모습, 입상하는 모습이 계속 나오는데, 손연재 선수는 1년에 경기 모습 하나 보기도 힘든데 저렇게 이름따서 브랜드까지 만들어줄까 하는 게 영 이상해요.

• 48. ㅇㅇ
    '12.8.7 1:33 PM (1.231.xxx.137)

근데 이해가 안되는데, 실력에 비해 언론이 장난아니네요.
    좋은 집안 딸인가요? 아님 소속사를 잘만났나요...
    중국 인형 처럼 생겼던데;;

• 49. 헌데
    '12.8.7 2:21 PM (121.147.xxx.151)

박태환도 선수촌에서 있는데

손연재선수는 런던호텔에서 머문다네요 헐

왜죠?

• 50. 헌데
    '12.8.7 2:23 PM (121.147.xxx.151)

리듬체조 선수들은 선수촌에 들어가면 메달 따는데 차질이 있나요?

왜 박태환같은 선수조차 선수촌에서 견디고 있는데

10위권이나 될까 말까 결선 진출이 목표인 선수가

선수촌 마다고 런던호텔에 묵고 있을까요?

• 51. 얼굴로 따지면
    '12.8.7 3:07 PM (14.37.xxx.12)

김연아보다는 손연재더군요..
    어차피 우리나라에서 광고는 예능이나 끼를 우선순위를 두더군요...
    연예인이 거의 광고를 독점하는 나라니까...

• 52. ....
    '12.8.7 3:26 PM (203.242.xxx.3)

잘하면 5-7 위도 자기는 클린 하고 다른 나라 선수들 다 실수해야지 겨울 받을까 말까한 점수임..

10위해도 불만은 없음 우리나라에서 나올까 말까한 선수이기 때문에 ...

근데 왜 그렇게 부풀려서 언플을 해 대는 지....

• 53. ...
    '12.8.7 4:02 PM (114.200.xxx.46)

정말 한국의 아사다 마오네요ㅋㅋㅋㅋ

제 주변 사람들도 다 금메달 딸줄 알아요.하도 제 2의 김연아니 뭐니 해서....

• 54. ...
    '12.8.7 4:03 PM (114.200.xxx.46)

기사 보면 성적에 대한건 하나도 없고 맨날 얼굴이 어쩌고 저쩌고..
    이게 운동선순지 연예인인지..

팬들도 내세울게 없는지 허구헌날 얼굴 얘기만 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 헐!
    '12.8.7 4:15 PM (125.176.xxx.28)

손연재 금메달 딴 적 없어요????
    이번에도 금 노리는 선수 아니었어요??????
    손연재가 왜 김연아의 경쟁자처럼 나타난건지 그동안 왠지 속은 느낌;;;

• 56. dd
    '12.8.7 4:27 PM (125.128.xxx.77)

아... 맨날 아사다 실력도없는데 공주인척 한다고 일본인들 웃기다했는데
    우리는 얼굴 이쁘장한 스포츠스타만을 원했던거군요...
    얼굴만 이쁘면되넹. 금메달도 필요없고, 스포츠하는 얼굴이쁜 사람이면 되는거였어요.
    일본욕할게없는거였군요....

올림픽서 금메달딸때 딱 한달동안 스타이기보다
    세계 10위도 안되지만, 얼굴이뻐 1년내내 CF 나오는 손연재가 승. 입니다.

울나라 외모지상주의 쩔어요...........

• 57. ....
    '12.8.7 4:55 PM (122.34.xxx.15)

손연재가 이쁜가.. 북한여자같은 표정말고 없는데.. 촌스러움.. 김광규닮았던데

• 58. November
    '12.8.7 5:00 PM (152.99.xxx.62)

얼굴도 김연아가 훨씬 이뻐요(매력적이고 뭔가가 끄는 듯한..).

손연재같은 얼굴은 연예인 지망하는 애들 사이에 흔히 볼 수 있는 그냥 저냥 새침하면서 귀여운 얼굴이구요.

• 59. 또마띠또
    '12.8.7 5:46 PM (175.215.xxx.73)

신수지가.....더.....잘하던데...
    신수지 생각하면 가슴아파요

• 60. 세피로
    '12.8.7 6:06 PM (119.207.xxx.56)

전 손연재 너무 예뻐요!! 손연재같은 딸 낳고싶어^^

• 61. 넌머니
    '12.8.7 9:43 PM (211.41.xxx.51)

그 어르신이 남성이라면 좀 거북스러운데요;;; 체조다보니 좀 ...

• 62. 이상해...
    '12.8.7 9:54 PM (58.226.xxx.17)

손연재와 언론의 관계? 가 정상으로 보여지지는 않아요
    아까도 뉴스에 결선 10위안에 드는게 목표라고 나오는데
    결선진출도 아닌 결선이 목표인 선수
    뉴스 한꼭지 할애한적 없잖아요

• 63. ...
    '12.8.7 10:19 PM (175.197.xxx.252)

김연아는 잘나가는 연예인 얼굴만 만지는 메이컵 아티스트나 스타일리스트가 어지간한 연예인보다 낫다고 인정한 미모에 피부미인인데 김연아가 이쁜얼굴이 아니라는 말은 좀 설득력이 없네요. 제눈에 안경이라고 개인 취향이 다를뿐 둘 다 상당히 예쁜얼굴에 속하죠. 그런데 예쁜얼굴이라고해서 다 빛나지는 않더라고요. 하여튼 운동선수로서 실력이든 외모든 김연아와 손연재는 비교대상은 아닌것 같습니다.

• 64. ..
    '12.8.8 12:28 AM (112.149.xxx.54)

그래서 엘지가 안팔림