82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 선수 팬질이나 한번 시작해볼까요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

태연 조회수 : 4,135

개인적은 취향으로는 김연아 선수보다 훨_씬 예쁘네요.

외모도 좋고 실력도 출중하고..

물론 김연아 선수도 나름의 매력이 있지만 남자가 볼땐 예쁜 얼굴은 아닙디다..(대신 몸매가.. ㅎㄷㄷ)

외모 취향이 소시에서도 윤아 유리가 아닌 태연 쪽이라..

연재와 태연 둘이 약간 닮은것같기도 하구요.

올림픽에서 메달 따면 좋겠네요. 금까진 아니라도 은, 동이라도 따면 대박일듯.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '12.8.6 10:48 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

연아빠들 욕하는 입장이지만,,,,,, 손연재가 김연아보다 이쁘다니
    원글님이 더위를 잡수신게 분명합니다

• 2. ...
    '12.8.6 10:51 PM (125.129.xxx.118)

솔직히 손연재가 김연아 보다 이쁘지않나요?, 진짜 순수하게 외모만 놓고보면요,

특히 남자들은 김연아처럼 독기서린 인상으로 이쁜건 그닥 안좋아해요. 그에비해 손연재는 하늘하늘 여리여

리한 미인상이구요.

• 3. 위에 슬럼가님
    '12.8.6 10:51 PM (175.205.xxx.172)

독기독기해도 님글이나 댓글만 하겠어요

• 4. 태연
    '12.8.6 10:54 PM (125.134.xxx.217)

이상한 의도라니요?
    태연이 성격쪽으로는 조금 별로라는 댓글이 많아서
    외모가 비슷하고 성격도 온순할것같은 손연재 팬을 시작해볼까요 하는 글입니다.
    그게 그렇게 나쁩니까?
    혹시 김연아 선수를 좀 외모적으로 까서 그러는것인가요?
    엠엘비 파크 같은 남초사이트 한번만 들어와서 김연아 손연재 쳐보세요.
    외모는 손연재손 들어주는 사람들이 훨씬 많습니다.

• 5.
    '12.8.6 10:55 PM (112.155.xxx.43)

소속사냐?
    니들은 안 지겹냐?
    365일을 온갖 포털과 중요 싸이트 도배하고도 아직 힘이 남았쥐?
    ㅋㅋㅋ
    니들이 연아에게 행한 개패악질을 알기 땜에 아직 시작도 안 했어~!
    니들은 개색히들이야, 곧 쓰레기쥐~!
    듣보잡 데리고 성공할거 같쥐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 태연
    '12.8.6 10:56 PM (125.134.xxx.217)

같쥐? 쓰레기쥐?
    소속사든 뭐든 아무렇게나 생각하셔도 좋은데,
    그 고양이를 불러들일것같은 말투는 집어치우시죠.

• 7. 태연
    '12.8.6 11:01 PM (125.134.xxx.217)

김연아 선수를 까내리려고 하는게 아닙니다.
    두 여자 스포츠 스타 하면 김연아, 손연재가 떠올라서 저도 모르게 비교를 한것이죠.
    그냥 개인적인 의견입니다.
    얼굴은 손연재, 몸매는 김연아.

• 8. ..
    '12.8.6 11:01 PM (218.48.xxx.26)

연아가 훨씬이쁜데..

• 9. 근데
    '12.8.6 11:02 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

손연재얘기하는 사람들은 왜 꼭 김연아랑 비교를 할까요
    좀 얼척없어요

• 10. 태연
    '12.8.6 11:05 PM (125.134.xxx.217)

후..
    김.연.아.선.수.를.까.내.리.려.고.쓴.게.아.닙.니.다.ㅡㅡ;;
    답답하네요.

• 11. 흠냐
    '12.8.6 11:08 PM (118.223.xxx.25)

불펜에서 오셨나요,?
    거기서도 양쪽팬들 맨날 퐈이어되던데..
    여기서도 그닥 좋은 소린 못들을거같네요
    대신 손이 메달을 따면 인정받을듯..

• 12. 태연
    '12.8.6 11:10 PM (125.134.xxx.217)

손손님, 제 의견이랑 비슷하네요. 하지만 치아교정 정도는 할수 있다고 봅니다.
    시크한거 좋아하는 사람들(대부분의 여자들)은 김연아 선수의 팬일것이구요.
    그리고 찔러도 피한방울 안날것 같진 않네요.

흠냐님, 불펜에서 온거 맞습니다. 귀신이네요..

• 13. ㅋㅋ
    '12.8.6 11:11 PM (112.155.xxx.43)

내가 애기했잖아~!
    니들은 죽었다 깨어나도 안 된다고~!
    ㅎㅎㅎㅎ
    왠지 알쥐?
    연아에게 저지른 패악질이 하늘을 울리고 지옥길을 열었기 때문이야!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    언플?
    으하하하핳하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    지랄대로 하셈~!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 태연
    '12.8.6 11:11 PM (125.134.xxx.217)

윗분 쥐..
    참 거슬리네요.

• 15. 지지지
    '12.8.6 11:12 PM (116.32.xxx.167)

까려고 쓴게 아니면 비교글 쓰지 마시고 그냥 손선수의 선수로서의 매력만 얘기하삼. 갖다 붙이지 말고

• 16. 미모로 말고
    '12.8.6 11:16 PM (98.71.xxx.180)

실력으로 그것도 되려는지 모르겠지만 내 눈에는 완전 중국아이던데 그거야 지눈이 안경이라니
    메달이나 따라고 해요. 완전 언플로 거품같던데

• 17. 울남편
    '12.8.6 11:17 PM (112.152.xxx.173)

연아보다 연재가 낫다 이딴 소리 했다가 저한테 가루가 되도록 까였음
    스포츠는 실력으로 비교해야죠
    손연재가 어디 연아에 비교될 급이나 되나요?
    연예인이라면 몰라, 스포츠 선수를 실력이 아닌 외모로 맘에 든다 안든다...뭐 개인 자유긴 한데
    뭔가 더러운 남자들만의 의도가 느껴진달까
    능력보단 외모라고 주절거리고 싶은 모양

• 18.
    '12.8.6 11:17 PM (182.210.xxx.177)

먼 팬질시작하는것까지 광고를 하고 하시는지 ㅎ

맘이가면 핥으심되죠 취존해듀림

근데 전 손연재같은 얼굴은 좀 취향이 아니긴하네요 동안에 귀염상은 맞는데
    쳐진 눈썹과 동그란 눈, 작은 입술이 죄다
    그 머시기냐.. 트위티? 자꾸 걔만 생각나서요
    로리취향이시면 좋아하실거같은데
    전 좀 우아하고 도도한 상이 더 끌리네요ㅎㅎ
    그런고로 굳이 보자면 연아가 더 귀티나서 좋아요

암튼 울나라 대표로 출전하는 올림픽이니 동메달정도 획득하면 좋겠네요^ㅂ^

• 19.
    '12.8.6 11:22 PM (116.32.xxx.167)

당신이 쥐가 거슬리는만큼 라이벌인척 갖다붙이는게 거슬리다니깐요.

• 20. 분당 아줌마
    '12.8.6 11:24 PM (175.196.xxx.69)

그냥 연아처럼 실력으로 보여 달라구요.
    손연재보다 이쁜 아이돌 너무 많으니까 실력을 보여 달라구요.

뭐 이건 공항 패션 어쩌구 하면서 기사 뜨는데 어이가 없어서
    어떻게 선수가 시합복 입은 거보다 공항에서 눈 똥그랗게 뜨고 있는 사진이 더 많으니.
    이런 글 보기 참 뭐 합니다.

• 21. ...
    '12.8.6 11:26 PM (110.70.xxx.143)

팬질할려면 혼자 조용히 시작하세요.
    태연이고 손연재고 본인이 좋으면 장땡이지
    폭염속에 지친 아줌마 그득한 82에 와서
    묻고 또 묻고...솔직히 손발 오글거려요.
    팬질할람 열심히 하세요.
    이왕이면 여기말고 공감대 형성하기 적절한곳에가서 하는게 본인도 즐겁지 않나요?

• 22. littleconan
    '12.8.6 11:28 PM (110.70.xxx.197)

손연재 따위보다 장미란이 훨씬 아름답다 운동선수가 이뻐서 뭐하게 미스코리아 나가나 ? 실력이 있으면 김태희보다도 이뻐 보인다. 그냥 운동 그만 두고 연예계나 나가지

• 23.
    '12.8.6 11:35 PM (183.116.xxx.161)

연재선수 언제 경기하나요?
    팬들을 위해 메달 꼭 따길 바래요^^

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.6 11:39 PM (180.64.xxx.148)

연아양하고 비교한다는 것 자체가 제정신이 아니죠.
    어딜 감히...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 웃겨요.

• 25. 이루펀트
    '12.8.6 11:40 PM (202.156.xxx.12)

아니 대체 남자가 여기 와서 이런 글 싸지르는 이유가 뭐죠?
    남자들은 안놀아주나봐요? 성격 알 만 하네요 쯧쯧..
    멀 어쩌란 건지.

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.6 11:40 PM (180.64.xxx.148)

그리고요... 행여나 금메달을 딴다해도 리듬체조하고 여자피겨하고는 파워가 비교 불가랍니다~~

• 27. .....
    '12.8.6 11:43 PM (110.70.xxx.172)

찌질찌질..ㅋㅋ 팬하면 하면되는거지 뭐어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 러블리걸
    '12.8.6 11:54 PM (118.91.xxx.12)

저도 손연재양이 훨 이쁘다고 생각 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '12.8.6 11:58 PM (180.68.xxx.122)

저는 손연제 북한 미인처럼 생긴거 같아요..'태연에서 갈아타시게요??

• 30. dma
    '12.8.6 11:58 PM (114.202.xxx.134)

백치미 줄줄 흐르는 타입을 좋아하시나 봅니다. 손연재 보면 얼굴에 백치미가 줄줄 흐르죠.
    제 취향에는 씨엡 몇 번만 봐도 질리는 타입이라 별롭니다.
    그리고 실력이 출중하다는 문장에는 그야말로 썩소가 나오는군요 푸하;; 소속사에서 언론플레이를 잘하긴 했나봅니다.
    아, 실수 안.하면 5-7위까지 기대해볼만 하다고 오늘 언플 했더군요.
    이제까지 그 소속사 하던 언플짓을 봐서는 어지간하면 실수 안.하면 메달권! 이라는 둥 난리 친 다음에 '실수해서 안타깝게 메달권 진입 실패' 요렇게 언플할 텐데 그것도 어지간해야 하지, 차암 실력 안되나보다 했다는.

• 31. Zz
    '12.8.7 12:04 AM (121.161.xxx.14)

야, 연아든 연재든 성격이 어떠하건간에 댁한테 관심없슈.

비교할껄 해야지.
    뭐 어디 국제대회1위해보고 말을 하던가.

• 32. ...
    '12.8.7 12:05 AM (1.247.xxx.94)

연아팬들하고 손연재 팬들은 왜 원수지간이 된건가요?
    둘 다 이쁘던데
    실력이야 넘사벽으로 연아가 더 낫고

• 33. 수고
    '12.8.7 12:30 AM (121.139.xxx.140)

불펜에는 손연재 소속사 알바가 맨날 난리던데
    그거 보면서 전략 잘못되었다 전략짜는 사람들이 남잔가?했어요 종목 특성상 여자팬들을 잡아야하는데 맨날 남초가서 찌질거리다니 했죠
    그런 의미에서 여초 온건 괜찮은 전략인데
    그래도 아직 머리 쓸줄 모르네요

물론 연아 이미지 차용하자는 전략으로 어느 정도 성공했으니 연아랑 엮으려는건 이해하지만
    여자들한테 더 인기 있는 연아 공격하면 손연재 안티 더 키우는 꼴 밖에 안되죠

일단 리듬체조팬들을 잡길 바라요
    손선수가 리듬체조 팬들 고소한다는 둥 할때 부터 리듬체조 팬들 사이에서 볼드모트 처럼 금지어가 된 손선수라 힘들겠지만 먼저 종목팬부터 잡아야죠
    그종목 팬들이 뒤돌아서는 운동선수가 세상 어디 있나요

먼저 피겨랑 엮지말고 리듬체조 팬들 잡을것
    연아 공격하면서 안티 키우지말것

이두개를 지키면서 전략 짜보아요^^

• 34. 근데
    '12.8.7 12:52 AM (39.112.xxx.100)

손연재는 언제 경기하나요?
    이왕이면 메달 땄으면 좋겠네요.
    하지만 연아하고 비교는 안했으면 좋겠어요.

• 35. 연아 이용 좀 그만!
    '12.8.7 2:39 AM (71.176.xxx.84)

비슷한 수준도 아닌 선수를 연아와 비교해서 이만큼 인지도 올렸으면 양심적으로 이제 그만해야죠.
    실력도 없는 선수가 언플로 금메달 따겠어요!

• 36.  
    '12.8.7 2:48 AM (58.124.xxx.241)

초등학교 반에서 4-5등쯤 하는 애가 인물 좀 반반하다고
    세계 1-2위를 다투는 사람과 수준 같게 보시면 아니아니아니되오~~~~~~~~~~~~~~~~~

외국 리듬체조 팬 중에 손연재 아는 사람 몇이나 될까요?
    외국 피겨 팬 중에 김연아 '모르는' 사람 몇이나 될까요?

수준 차이 보이시죠?

연아가 평창 프리젠테이션 한 다음에 각국에서 온 IOC 귀빈들이
    연아랑 사진 한 장 찍으려고
    무슨 아이돌 팬들처럼 주욱 줄 서 있는 거 보지도 못하셨나?

손연재는 우리나라에서나 쳐주지
    리듬체조계 '세계레벨'로 나가면 듣보잡이에요.

• 37. 근데
    '12.8.7 2:53 AM (14.52.xxx.59)

이런글 땜에 연재 안티가 되버린 저같은 사람도 분명 있어요 ㅎㅎ
    님 손연재 안티시죠???

• 38. 링스텀
    '12.8.7 3:44 AM (121.141.xxx.35)

연아팬인데요...
    그냥 웃고갑니다...ㅋㅋㅋㅋ
    네..훨_씬 이쁘다니까 취존중 할게요 즐거운 팬질하세요
    그런데 손선수 소속사는 김연아 선수 수익금 떼먹은 8억원은 돌려줬나요?
    소송 패소하고 나니 김연아선수 비방+손연재 끼워팔기에 더 악이 받친 듯하던데...
    자칭 팬들이라는 사람이 제2의 김연아, 연아보다 이뻐 운띄우면서
    반응하는 김연아팬들을 되려 흰눈뜨고 보는 거..한두번이라야지.ㅋㅋ

• 39. 링스텀
    '12.8.7 3:49 AM (121.141.xxx.35)

손연재선수, 듣보잡도 아닌 가능성있는 국대 선수로서 실력으로 승부했으면 하는 마음이 있네요...금메달같은 무리한 요구 안합니다. 올림픽 예선통과도 불투명한 선수가 메달 딸 것처럼 언플하니 참..그렇네요..

이번 올림픽만 해도 음지에서 열심히 노력해 성적으로 보여주는 선수들이 많건만, 8대 미녀선수 선정이라고 언론기사 쏟아내는 걸 보면..참..ㅋㅋ

• 40. 부들부들
    '12.8.7 10:35 AM (221.144.xxx.164)

손연재는 왜 맨날 시합에서 우승했다 실력짱 이런 소리보단 이쁘다는 소리만 나올까요?
    연예인도 아니고 선수인데 맨날 미모얘기..

• 41.
    '12.8.7 11:02 AM (180.71.xxx.36)

처음 손연재선수 예뻤던 이미지가
    사실을 알고 나서는...
    선수는 실력으로 말해야지 외모가 먼저는 아니지요.