82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 태연에게 실망해서.. 뒷북인가요?

태연 조회수 : 33,209

82쿡 남성 유저입니다.

태연을 좋아해서 저번에 82에다가 귀엽지 않냐고 글까지 올렸었는데..

여자 공대생 비하 발언을 했더군요. 그냥 공대생 비하? 그럴수도 있지 않나

이러면서 찾아서 인터넷 들어가서 직접 들어보니 좀 그렇네요.

제가 생각하던 태연양의 이미지랑 좀 다른것 같아요.

처음에 청취자가 태연이보다 나이 많아요 이러면서 반말을 한거에서 약간 기분이 상했는지

그 뒤에 말투가 좀 무서워 진다고 해야 하나.. 은근히 기쎈것 같네요.

제가 이제까지 생각하던 태연이의 이미지는 뭔가 귀엽고 순진하고 순수하면서도

체구도 아담해서 보호 본능도 좀 들고.. 다른 멤버들에 비해서 얼굴에 손도 거의 안댔고..

(아, 물론 아예 안댔다는건 아니지만 윤아와 유리같은 다른 멤버에 비해서는 확실히요.

윤아 유리는 성형티가 많이나는 전형적인 키큰 여자들 같더군요..)

여튼 하얀색 토끼같은 이미지랄까요.

근데 조금 생각이 바뀌어서 여자분들께 여쭤보고 의견을 여쭤보려합니다.

제가 한사건만 보고 확대해석하는것 같은 생각이 좀 들어서요. 뒷북인것같기도 하네요.

음성파일 링크는 이거고요.

http://nevada.tistory.com/262

사실 아직 태연을 많이 좋아해서..솔직한 의견으로는 살짝 말실수 한거라는 댓글이 달렸으면 좋겠군요.

그래도 여기 여초에다가 검증을 구하는건 제가 여아이돌 팬활동을 할때는 최대한 신중하게 하려는 면이 있어서요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.8.6 10:41 PM (218.232.xxx.31)

예전 부터 그닥 안좋아했어요..

얘 성격이 장난 아닌듯해서.

• 2. 태연 ?
    '12.8.6 10:42 PM (220.116.xxx.187)

흑인치고는 예쁜 그 여자 아이돌 맞나요 ??

• 3.
    '12.8.6 10:42 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

성형 제일 안한건 윤아 아닌가요?
    그리고,,, 태연이 걔 라디오에서 헛소리 지껄이다 욕먹은거 한두번도 아니구요

• 4. ㅋㅋ
    '12.8.6 10:44 PM (210.216.xxx.252)

윤아 성형이 젤 대박이던데요. 하긴 써니가 있지

• 5. 성형해서 용 됐던디요..
    '12.8.6 10:46 PM (113.130.xxx.6)

다른 팀원들에 비해서..가창력은 있지만..외모가 많이 떨어졌잖아요.
    근데...지금은...정말..이뻐졌던데요.
    처음에 비해..가장 많이 변했잖아요~~~

외모가 딸릴 때도...눈빛에 심통이 넘치더니...
    지금은 외모 자심감까지 합쳐져서....더욱 더 .....별루더만...
    얼굴에 막 성격이 드러나던데..

• 6. 태연
    '12.8.6 10:46 PM (125.134.xxx.217)

아, 위에 좀 잘못적었네요. 습관처럼 윤아 유리라고 적었는데
    윤아 외모는 성형을 좀 했어도 좋아합니다.ㅎㅎ
    대신 유리같이 생긴건 별로 안좋아해요. 쌍수도 했더군요.
    태연이가 외모는 짱~ 거의 자연미인이죠.

• 7. 된다!!
    '12.8.6 10:47 PM (218.232.xxx.31)

태연이 자연미인이라니.ㅡ.ㅡ

• 8. 태연
    '12.8.6 10:48 PM (125.134.xxx.217)

글 똑바로 읽어주세요.
    거의 자연미인이라고 했지 백프로 자연미인이라고 하지 않았습니다.

• 9. ..
    '12.8.6 10:49 PM (116.40.xxx.243)

태연 다른 멤버에 비해 티가 별로 안나서 그렇지 눈코 다 손본건데
    지 절대 수술 안했다고 억울하다고 박박우기는거 보면 진짜 가증스러워요
    남자들사이에서는 소녀시대 멤버중 젤 인기 많다면서요?
    실제로 봤는데 진짜 귀여운 토끼 이미지 맞아요

• 10. 저는
    '12.8.6 10:53 PM (175.213.xxx.248)

원래노래잘하고 귀엽구해서 예뻐라했다가
    간호사 발언듣고 정이 뚝떨어지더군요
    아주 무식한데다가 이기적인 발언이었죠

• 11. 태연
    '12.8.6 10:55 PM (125.134.xxx.217)

간호사 발언도 있습니까?

• 12. 그 아가씨
    '12.8.6 10:58 PM (124.51.xxx.47)

말실수 많이 한다고 말 많던데요 인종비하도있고 간호사 어쩌고도 있고 좀 말이 뇌를 안거치고 나오는 타입인가...

• 13. 태연
    '12.8.6 10:59 PM (125.134.xxx.217)

근데 태연 정도의 스타급이라서 말실수 하나하나 한게 다 이슈가 되는것같기도 합니다.
    진정한 팬으로써 어느 정도 너그러워져야할지..

• 14. 저는
    '12.8.6 10:59 PM (175.213.xxx.248)

태연 간호사비하로 검색해보세요 저는직접듣다가 하두 기가차서 욕이 저절로....간호사와전혀 상관없는데도 열받더라구요

• 15. 흠냐
    '12.8.6 11:01 PM (118.223.xxx.25)

간호사발언이 더 시끄러웠던걸로 기억..
    청취자들이 지적해주니깐
    네~~아픈제가 잘못이죠 이런식으로 비꼬아말해서
    더 폭격맞았죠
    그래도 여전히 팬은 많지만..

• 16. ..
    '12.8.6 11:02 PM (1.225.xxx.18)

살짝 말실수로 치기에는 너무나 많은 말실수가 있어서요.
    게다가 강심장에 나와 말하는거 들어보니 멤버간에 뒤끝 작렬이더군요.
    효연이 기가막혀 벙찐 표정을 짓기까지..
    눈도 앞트임에 쌍커풀 했어요. 검색해보시지요.

• 17. 태연
    '12.8.6 11:03 PM (125.134.xxx.217)

설마 지적했다고 화가나서 아픈제가 잘못이라고 한건 아니겠죠. 진짜라면 좀 실망스럽네요.

• 18. 태연 실제 키가
    '12.8.6 11:07 PM (114.200.xxx.47)

어느정도 되나요?

• 19. 태연
    '12.8.6 11:08 PM (125.134.xxx.217)

164 정도 됩니다. 논란이 많은데 체구가 왜소한 편이라 더 작아보이는것 같습니다.

• 20. ..
    '12.8.6 11:09 PM (1.225.xxx.18)

팬으로 자처 하시기엔 태연에 대해 너무 모르시는게 많네요. ㅎㅎㅎ

• 21. 흠냐
    '12.8.6 11:11 PM (118.223.xxx.25)

진짜 팬맞아요?
    아님 좋은 얘기만 보고다니시는건지..ㅋㅋ
    태연 간호사발언 포털에쳐서 보고오시길..
    실수일지 인격일지는 직접 판단하시고요

• 22. 태연
    '12.8.6 11:11 PM (125.134.xxx.217)

..님보다는 아는게 많을듯 싶군요.

• 23.
    '12.8.6 11:15 PM (175.213.xxx.61)

다른건 모르겠고 키 164는 아닐걸요
    오늘 제가 165 애랑 밥머구 왔는데 왠만한 신발 신으면 170에 육박해요
    다음 프로필에 162라고 되있던데 이런경우 백퍼 160이하...
    성깔은 좀 있어 뵈더군요

• 24. 이루펀트
    '12.8.6 11:22 PM (202.156.xxx.12)

얘 방송에서 1등상 받은 소감 말하라니까 pd 일 똑바로 하라고 했던
    당찬 여자지요. 다른 말로 싸가지 없는?

• 25. ....
    '12.8.6 11:29 PM (121.167.xxx.114)

그 아줌마 말투요.. 아이유도 그렇고, 대 쎄지 않으면 그런 말투 쉽게 안 나와요. 그 많은 애들 다루는 리더를 괜히 태연 시켰겠어요.

• 26.
    '12.8.6 11:32 PM (118.219.xxx.124)

윤아 초딩땐가 오디션 볼때랑 거의
    똑같던데 어딜 수술했나요?

• 27. 태연키는
    '12.8.6 11:49 PM (211.201.xxx.99)

많이 쳐줘도 150대중반이에요.

• 28. 태연..
    '12.8.7 12:01 AM (121.145.xxx.84)

간호사랑 전혀 상관없는 저도 기분나쁜던데요..

그리고 임용고사생도 깠던거 같고..이상한 애에요..아무튼..;;; 제 눈엔 정경미로 보일뿐..

그리고 윗님 윤아는 턱으로 검색해보세요..동방신기인가?? 뮤직비디오 나왔을때 경악함

• 29. ///
    '12.8.7 12:36 AM (112.149.xxx.61)

164로 보이는 키는 아니에요
    164정도 힐 신으면 작다는 느낌 전혀 안들거든요
    160근처일듯
    다른건 잘 모르겠고
    소녀시대 중 전 태연이 젤 성격있어보이던데

• 30. ..
    '12.8.7 12:54 AM (119.69.xxx.216)

비쥬얼로야 사랑스러움 자체죠. 저도 무지 좋아했다는. 헌데 지가 이쁜줄 알고 행동하는듯하고(이럼 매력 떨어짐-_-; ) 그간 논란이 되어 온 발언들 보면서 애가 성숙하진 못하구나. 인성은 별로구나. 싶어 관심이 떨어졌음. 인사 잘하고 생글생글 웃고 다 연습에의한 가식으로만 보이게 되었음. 태연한테는 사앙스러움. 순수함. 러블리. 이런걸 기대하고 좋아했는데 그간의 언행에서 많이 깼음;

• 31. 00
    '12.8.7 1:34 AM (92.74.xxx.174)

써니 효연 태연 3명이 소녀시대 150대 라인이잖아요.
    제시카랑 티파니가 163정도 될 걸요.
    윤아 서현 수영 유리는 키 크구요.

• 32. 태연이
    '12.8.7 1:54 AM (61.43.xxx.145)

귀염? 엄청 대세보이던데. 정말 남자들은 여자볼줄 모르네요. 완전 생활력강한 똑순이 이미지. 티피니가 순하고 귀여워 보임

• 33. 하이구야
    '12.8.7 4:31 AM (119.18.xxx.141)

시크릿 한선화 (쭉쭉은 하잖아요) 키가 164인데
    무신 소녀시대 평균 키 다 깍아 먹는 태연이 164란 말이에요??
    진짜 팬 맞음?
    아님 태연 욕풀이 한마당 마련하시려고 쓰신 글인지??

• 34. 아무래도
    '12.8.7 8:41 AM (218.154.xxx.86)

원글님이 태연안티이신 듯..
    여기 다 모여서 태연 뒷담화해요~ 이런 분위기.

• 35. ...
    '12.8.7 9:17 AM (1.247.xxx.94)

태연이 안티구만요
    소시 초창기때 태연이가 제일 괜찮았었어요
    귀염성 있는 얼굴에 노래실력도 제일 좋고
    저희딸 생일파티를 집에서 할때 친구 엄마들도 왔는데
    티브에 소시가 나오니 하나같이 태연이가 제일 이쁘다고 하더군요
    키크고 날씬하고 더 이쁜애들도 있는데 태연이가 제일 이쁘다고 한것보면
    인기가 있긴 있었나봐요

그런데 지금은 눈 코를 어떻게 했는지 기센 아짐삘이 나고 안이뻐졌어요
    다른 애들은 죄다 성형해서 업그레이드 됐더구만

• 36. Gg
    '12.8.7 10:20 AM (125.135.xxx.228)

살면서 말실수 안해본 사람있어요??
    게다가 라디오 진행은 재미있게 되어야하고 하다보면 웃길려고 하던게
    본인의 의도가 아닌 미흡함으로 실수가 되기도 하는거지

티아라같은 지속적 괴롭힘과 피해자 양산과 달리
    본인의 실수 정도는 뭐 말이 많다보니 몇번 있는것 같긴 합디다만
    이렇게 원글님처럼 공개 펼쳐놓고 까는거 보기 그렇네요

• 37. *****
    '12.8.7 10:44 AM (211.217.xxx.184)

유리는 성형 별로 안했어요..
    원래 쌍꺼풀은 있지만 더 크게 보이기위한 수술은 한걸로 알아요... 티비용..
    유리 가정교육이 잘되있어서 아주 예의범절도 바르구요..
    유리부모님을 좀 잘 알거든요... 어려서부터 애들을 참 존중하면서 남 배려하게끔 키웠어요..
    순수하게 지 노력으로 연습생 됐구요... 돈도 거의 안들었다고 하드라구요..
    부모님이 잘 생기셨어요...
    왜 유리가 성형 많이한걸로 보이는지 모르겠네요?

• 38. ..
    '12.8.7 11:21 AM (66.56.xxx.73)

저는 그 간호사 발언 이후로(음성 다 들었습니다) 태연양을 싫어하지만 원글님은 그냥 태연양 안티같아요.
    제가 다른 곳에서 본 태연양 팬들은 태연양의 간호사 발언, 흑인 발언을 모르지도 않거니와
    그 얘기가 이렇게 게시판에서 나오면 발언한거 맞다, 하지만 분명히 공식적으로 사과했다.. 그렇게 죽어라 쉴드치거든요?
    이게 태연양에게 큰 오점인걸 알기에 태연양 팬들은 절대 이 발언 이야기를 먼저 나서서 언급하지 않아요.
    근데 님은 태연양의 그 큰 실수도 전혀 모르고 댓글에 쓴 원글님의 뉘앙스를 보면 팬이란 생각이 전혀 안드는데요?
    심지어 남성유저란 느낌조차도 안드는데..
    차라리 태연양이 이런 발언을 했던걸 지금 처음 알게 됐는데 싫다.. 라고 말하는게 나아 보입니다.

• 39. ...
    '12.8.7 11:38 AM (1.247.xxx.94)

전 소시애들중 유리가 성형의 제일 큰 수혜자라고 생각하는데
    엄청 많이했다는게 아니구요
    중학교때인가 사진보니 쌍커풀 없더만요
    못생긴 얼굴은 아니고 그냥 이쁘다고 할수는 없는 전형적인 평범한 얼굴이었어요
    쌍커플에 눈도 키우고 했으니 이쁜애가 된거죠
    코는 필러 맞았을수도 있고

유리가 성형티 안나면서 자연스럽게 이뻐진 케이스죠

• 40. ..
    '12.8.7 12:18 PM (121.181.xxx.61)

연옌들 프로필 조작이야 다아는 사실이지만
    164는 뻥튀기가 심하네요
    원글님 진짜 태연팬맞나요
    대충만 봐도 160당연히 안되는 키구만
    소녀시대야 늘 킬힐 신는데도 그정도면
    실제키 알만하죠
    글구 어쩌다 한번의 말실수가 아니라
    워낙 이런저런 구설수가 많아 그닥 안좋아해요
    티파니나 서현정도 빼고는 다들 한성깔하고 기쎄게 보임

글구 윤아는 진짜 턱으로 검색해보심 대번 증거 나와요
    완전 주걱턱 심했던데요

• 41. ....
    '12.8.7 1:48 PM (122.34.xxx.15)

여아이돌 팬활동을 할때는 최대한 신중하게 하려는 면이 있어서요. .... 이 말이 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '12.8.7 2:24 PM (112.187.xxx.210)

맞아용
    정경미랑 닮았어요
    제 눈엔 첨부터 그렇게 보였는데
    아무도 그런말을 안하길래 이상타했네요

• 43. 쭈앤찌
    '12.8.7 2:36 PM (1.251.xxx.208)

아이돌들 성형안한 사람 있나???
    164는 좀 심하네요...

• 44. 검색해봤는데
    '12.8.7 4:39 PM (118.221.xxx.117) - 삭제된댓글

코끝 성형필 엄청 나네요.
    별 이쁘진 않은듯.

• 45. 존나짱나
    '12.8.7 6:14 PM (211.234.xxx.103)

남자세끼가 연예인이나 빨면서 뒤끝작렬 완전 댓글달면서 비꼬기까지하네 ㅋㅋㅋ
    아 추하다 추해

• 46. 티아라 소속사
    '12.8.7 7:09 PM (1.215.xxx.162)

티아라 소속사에서 물타기하려고 올리신 글 같아요

• 47. 티아라 소속사
    '12.8.7 7:11 PM (1.215.xxx.162)

태연 팬같지도 안티같지도않고
    말만 키우시려는 의도로 보여요

티아라로부터 타 그룹으로 관심유도...

• 48. 12345678
    '12.9.23 2:26 AM (174.46.xxx.10)

웃기려고 하다가 말실수를 많이하는 편인것같아요. 유머와 재치는 분명히 있는데 연예인으로서 좀 조심해서 말하는 영리함이 부족. 처음과 다르게 연예계에 있으며 점 점 때가 타는것 같은.. 그래도 다른 연예인에 비해서 순수한것 같음. 외모는 연예인으로서 unique하지 않나요? 성형 많이한 흔한 얼굴이 아님. 그러면서도 청순하고 귀엽고.