82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 투게더 동네마다 얼마?

넘해 조회수 : 1,857

밑에 있는 아이스크림 글 보다가 문득 생각나서

질문이요~~~

투게더 좋아하시나요?

우유맛 많이 나고 양 많아서 사랑하는 아이스크림인데

헐~~~~

요번에 슈퍼에서 샀더니

4500원!!!

작년엔 3000원~3500원 사이에 샀던 걸로 기억하는데 뭐 이리 많이 올랐데요...

요근래 투게더 사보신 분~

얼마주고 사셨어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.8.6 10:40 PM (112.144.xxx.68)

바로 가계부 찾아 봤네요 저희 동네 마트에서 큰 투게더 4000 원 하네요

• 2. 된다!!
    '12.8.6 10:41 PM (218.232.xxx.31)

롯데마트에서 4500원 주고 샀어요 이번에 바닐라..
    동네 슈퍼에서는 좀 이상하던데요.
    희한하게 동네 슈퍼 싸게 파는데서 사먹고 나면
    온몸에 두드러기가 나요.

아니겠지 했는데 3번 사먹었는데 3번다 났어요 먹고 나서 좀 시간 지나서요..
    이번에 것은 안그러네요

• 3. 넘해
    '12.8.6 10:44 PM (218.235.xxx.213)

아, 그리고 인근 다른 슈퍼에선 5000원 이라길래
    놀래서 다시 물어봤었네요, 4500원도 깜짝 했는데 헐헐헐

• 4. 열대야
    '12.8.6 10:44 PM (112.214.xxx.18)

집앞 슈퍼 아이스크림 50%할인하는데..투게더 큰통...5,000원에 샀습니다.
    동생이 사오면서 눈 똥그랗게 이거 5,000원 맞어? 하는 바람에..
    통에 있는 회사 고객상담실까지 전화를 해서 확인까지 했습니다.
    할인해서 5,000원 또는 4,500원 맞습니다..
    놀래서 그날 이후로 안사먹습니다..

• 5. 5천원
    '12.8.6 10:47 PM (124.54.xxx.45)

그 전엔 사 본 적이 없어 모르겠지만 올 초나 작년 겨울부터 우리 지역구;;에서는 다 5천원.
    슈퍼 아이스크림이 이렇게 비싼 줄 몰랐어요

• 6. 미래의학도
    '12.8.6 10:47 PM (111.118.xxx.212)

그나마 투게더가 우유함량이 가장 높아서.....
    비싸도 먹게되더라구요(빙그레가 우유장사 하니...)
    저희동네도 4500원 해요...

• 7. 스뎅
    '12.8.6 10:55 PM (112.144.xxx.68)

우리동네 우리마트 아저씨 내일부터 더팔아 드려야 겠네요.제일 싸네..ㅎㅎ

• 8. 넘해
    '12.8.6 10:56 PM (218.235.xxx.213)

저희 동네만 가격담합? 한 건 아닌걸로~

작년엔 바닐라맛이랑 딸기맛 두 통 사다가
    하나 꺼내서 퍼먹다가 좀 질리고 녹는다 싶으면
    다른 거 꺼내서 또 퍼먹고...
    얼얼한 입이랑 배 두들기면서 만족스러워 했는데 ㅠㅠ

내가 얼마나 사랑한 투게더인데 이렇게 배신을 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.6 10:56 PM (211.246.xxx.102)

아이스크림 꼭 날짜보고 사세요.
    돼지바 먹다 우연히 껍데기 보니일년전 날짜가 써있더라구요 ㅠ 먹다말고 버렸어요.

저희동네에서도 5000원주고 샀어요.

• 10. 넘해
    '12.8.6 11:11 PM (218.235.xxx.213)

스뎅님 동네 최저가가 4000원인건가?
    투게더를 3000원대에 만날 수 있는 곳은 이제 없나봐요
    하나로마트는 아이스크림 사러가기엔 너무 먼 곳이고~~~ㅜㅜ

아껴먹자, 투게더
    다시보자, 투게더!!!!!!!

• 11. ..
    '12.8.7 1:30 AM (110.70.xxx.102)

싸게 파는거 좋아하실필요 없어요
    동네에서 유난히 한군데만 투게더 클래스가 3500원이었어요
    다른집은 똑같은게 4500원인데요
    그집이 특히 싸게파는줄알고 거기서만 사먹었는데 우연히 제조일자 확인하니 다른집꺼보다 1년전에 만든거.. 그 슈퍼 쥔장이 싸게 판게 아니라 제조일자 오래된거 떨이해온거였어요
    그나저나 투게더 호두맛 왤케 없나요? 슈퍼마다 다른맛은 넘치는데 호두맛은 맨날 없어요
    다른건 넘달아서 투게더 호두맛만 먹는데..
    빙그레 관계자님 투게더 호두맛 팍팍 만들어주세요

• 12. 넘해
    '12.8.7 5:03 PM (218.235.xxx.213)

너무 싼건 의심해봐야겠네요.
    아이스크림은 대형마트가 어째 더 비쌀때가 많더라구요
    근데 이 주변엔 500원 차이~
    그러고보니 호두맛도 있었네
    공장과자랑 아이스크림 한동안 끊었었는데 요즘 다시 시작이라
    큰일이에요, 비싸지기까지 ㅎㅎ