82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼 아이스크림 뭐 좋아하세요?

더워 조회수 : 9,682
수퍼 아이스크림 꽤 오랫동안 안사먹었는데
이번 여름은 끼고 사네요;;
빙수 만들어 먹기는 귀찮고 안먹고 견디기도 힘들고 해서 냉동실에 몇개씩 쟁여 놔요.
저는 요즘 빠삐코 주로 사먹어요 ㅎ
아주 오래전 어릴적 사먹고 요즘와서 사먹어보니 너무 맛있어요+_+ 시원하고요.
82님들은 어떤거 좋아하시나요?
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위밍
    '12.8.6 9:55 PM (121.174.xxx.229)

보석바.브라보콘.

• 2. 스피닝세상
    '12.8.6 9:56 PM (211.36.xxx.123)

슈팅스타요

• 3. ㅇ ㅇ
    '12.8.6 9:56 PM (223.62.xxx.67)

어제 엑설런트 오랜만에 사먹었는데 맛있네요 ㅎ

• 4. 피스타치오 마루
    '12.8.6 9:57 PM (211.201.xxx.188)

맛있어요. 고급스런맛?

• 5. ..
    '12.8.6 9:58 PM (119.71.xxx.179)

맞아요. 피스타치오마루가 최고.. 그담은 바밤바, 엔초, 요맘때

• 6.
    '12.8.6 10:00 PM (175.213.xxx.61)

전 엔초요

• 7. 먹고싶네요ㅠㅠ
    '12.8.6 10:02 PM (111.118.xxx.120)

저도 빠삐코요ㅎㅎ 쭈쭈바종류가 녹아도 흐르지않아서 여름엔 이런게 좋아요
    그리고 예전에 플레인요구르트맛 아이스바 먹었었는데 (이름을 모름)
    우리동네엔 안파는가 보이지않네요.. 요맘떼는 아닌데 암튼 그거 다시 먹고싶어요

• 8. ***
    '12.8.6 10:02 PM (58.226.xxx.17)

저도 엔초

• 9. 닉네임
    '12.8.6 10:03 PM (175.253.xxx.118)

폴라포가 진리입니다.
    오독오독
    칼로리도 75kcal

• 10. 저는
    '12.8.6 10:03 PM (114.108.xxx.89)

보석바랑 생귤탱귤 제일 좋아해요.
    엔초랑 빠삐코도 맛있어요. 가끔 폴라포도 먹어요 ㅎㅎ

• 11. 투게더
    '12.8.6 10:04 PM (114.202.xxx.134)

바닐라요^^

• 12. there_is
    '12.8.6 10:05 PM (203.226.xxx.73)

슈퍼에서 파는 팥빙수+우유. 와인+탄산수 또는 사이다+풀무원돌얼음.
    전자는 끼니 대용에 와인에이드는 수면제 대용.

• 13. 스뎅
    '12.8.6 10:07 PM (112.144.xxx.68)

퍼먹는건 투게더 바닐라 하드는 아맛나요^^

• 14. ᆞㄴᆞㄴ
    '12.8.6 10:10 PM (117.111.xxx.87)

보석바 잴사랑해요

• 15. ...
    '12.8.6 10:11 PM (125.129.xxx.118)

저도 폴라포류의 얼음이 많이 들어있는게 좋아요

유지방 많은 아이스크림은 오히려 먹으면 더 덥더라구요

• 16. 세븐일레분
    '12.8.6 10:20 PM (180.71.xxx.132)

편의점에서 판매하는 요구르트콘이요
    별로 달지도 않고 먹고나면 개운하고 소화도 잘되고 좋아요
    그리고 보석바 아맛나요^^

• 17. 생귤탱귤
    '12.8.6 10:21 PM (222.239.xxx.22)

상큼한 오렌지향 첨가물의 맛

• 18. 유유리
    '12.8.6 10:22 PM (113.67.xxx.75)

더위사냥 오렌지맛이요

• 19. ...
    '12.8.6 10:23 PM (116.40.xxx.243)

이번 여름에 알게된 빙그레 슬러시바 ( 확 달지 않고 잔얼음이 박혀있는 바나나맛)
    롯데 앙꼬바 ( 쫌 달고 미니사이즈라 한번에 두개는 먹어줘야 함)

• 20. ..
    '12.8.6 10:24 PM (114.206.xxx.37)

내사랑 깐도리 ..
    간식 안 먹는데 유일하게 스스로 슈퍼에서 사 옵니다

• 21. ..
    '12.8.6 10:25 PM (1.225.xxx.18)

더위사냥하고 설레임이요.

• 22. 미네랄
    '12.8.6 10:25 PM (112.154.xxx.49)

석빙고... 올해는구경도못했네요,,달달한거먹고싶을땐폴라포 포도맛

• 23. 냉장고
    '12.8.6 10:29 PM (112.150.xxx.36)

캔디바랑 호두마루 많이 먹어요. 생귤탱귤도 맛있구요.

• 24. 내첫사랑
    '12.8.6 10:36 PM (112.152.xxx.143)

아맛나!
    입맛이 한결같은건지, 촌스러운건지 ㅡㅡ
    어제는 세개나 흡입했슴다.

• 25. 냉장고님
    '12.8.6 10:36 PM (218.159.xxx.194)

저하고 아이스크림 취향이 똑같네요.
    우리집 냉동실에 늘 채워져 있는.

• 26. ...
    '12.8.6 10:43 PM (116.37.xxx.5)

요맘때, 월드콘
    여름엔 우유 부어서 먹는 팥빙수..

• 27. 음...
    '12.8.6 10:47 PM (110.70.xxx.57)

작년부터 여름에 아들과 다퉈가며 먹는게 젤루조아..라는 오렌지맛 쭈쭈바요^^생귤탱귤도 좋아요~

• 28. 월드콘이요
    '12.8.6 10:48 PM (119.70.xxx.86)

비비빅 누가바 호두마루도 맛있어요. ㅎㅎ

• 29. 원글
    '12.8.6 10:51 PM (211.246.xxx.102)

안먹어본게 많네요.
    보석바 엔쵸 폴라포가 4표로 강세입니다 ㅎ
    빙그레 슬러시바랑 편의점 요구르트콘 맛이 제일 궁금해요~내일당장수퍼로ㅎ

• 30.
    '12.8.6 11:03 PM (1.250.xxx.78)

전 비비빅이요..
    아주 꽁꽁 얼어서 첫입에 잘 안 깨물어지는 그맛이 좋아요
    그리고 어릴적엔 팥 안좋아했는데 요즘엔 팥이 맛있네요..
    .
    예전에 아이스크림 사오면 울 엄마 팥들어있는거 고르셨는데...
    저도 나이먹으니 팥이 좋아지네요..

• 31. ㅎㅎ
    '12.8.6 11:03 PM (116.37.xxx.10)

순수 밀크/ 엔쵸

• 32. 지지지
    '12.8.6 11:03 PM (116.32.xxx.167)

올드 제 취향은
    바밤바 누가바(누크바 포함) 홈런볼 깐도리 아맛나 폴라포 더위사냥 빠삐코 아시나요 옥수수콘? 입니다..
    적고 나니 정말 많이도 좋아하는군요

• 33. ...
    '12.8.6 11:05 PM (122.43.xxx.19)

보석바가 최고!
    캔디바도 짱!

• 34. gg
    '12.8.6 11:11 PM (118.91.xxx.12)

메로나-!!

• 35. ~~
    '12.8.6 11:13 PM (119.71.xxx.36)

더위사냥.. 커피맛, 사이좋게 둘이 나눠먹기
    팥빙수..우유 부어서 먹기

• 36. ..
    '12.8.6 11:18 PM (125.132.xxx.154)

쌍쌍바.^^

• 37. ..더워
    '12.8.6 11:27 PM (203.226.xxx.149)

메로나..누가바..팥빙수에 우유넣고 미싯가루넣어먹음맛나요..

• 38. 옥동자!!
    '12.8.6 11:30 PM (14.36.xxx.230)

우유맛과 쿠앤크와 초콜릿 한꺼번에 먹을수있어서 좋아요 !!!

• 39. 유리컵
    '12.8.6 11:42 PM (211.234.xxx.118)

1년에 한두개 사먹을까 말까 하지만
    제 취향은 크림류보다는 시원한 얼음빙과가 좋아요~
    올리신분이 많은 보석바도 좋구요~더위사냥,얼음들어있는 비비빅,
    메로나, 캔디바도 맛나구요~
    저질 입맛인지 비싼 아이스크림보다 만만한 투게더가 더 맛나네요~~

• 40. ..
    '12.8.6 11:51 PM (222.106.xxx.120)

엔쵸와 옥동자..옥동자는 그런데 잘 없어요

• 41. 짱구엄마
    '12.8.6 11:57 PM (119.149.xxx.108)

바밤바, 비비빅 ~!

• 42. 이거
    '12.8.7 12:10 AM (112.149.xxx.61)

제주감귤로 만든 젤루좋아
    시원하고 맛있어요..슈퍼갈때마다 대량으로 구입 ㅎ

• 43. 쓸개코
    '12.8.7 12:40 AM (122.36.xxx.111)

바나나보이, 뽕따?

• 44. 행복하고싶다
    '12.8.7 12:55 AM (180.224.xxx.97)

전 무조건 과일맛을 선호하는지라ㅋㅋ
    생귤탱귤 제일 좋아하고
    젤루조아 주물러 폴라포 죠스바 스크류바
    요런거 좋아해요!

• 45. 슈나언니
    '12.8.7 1:21 AM (113.10.xxx.126)

쿠앤크랑 키위아작 좋아해요.

• 46. ....
    '12.8.7 1:55 AM (175.212.xxx.31)

요즘 깐돌이가 나오더군요
    어릴때 먹었던 깐돌이
    오늘 4개 사왔어요
    내일 먹어야지.....

• 47. mabelle
    '12.8.7 1:56 AM (203.226.xxx.25)

돼지바 진짜 딸기쨈 좀 빼줬으면... 처음 나왔을땐 없었는데

• 48. 무조건 옥동자^^
    '12.8.7 2:09 AM (58.78.xxx.47)

ㅡ,,ㅡ,,

• 49. 바나나보이
    '12.8.7 2:22 AM (110.12.xxx.110)

최고~~~ㅋ

• 50. 윗윗님
    '12.8.7 2:23 AM (115.143.xxx.141)

돼지바에서 쨈빠진 아이스크림이 까마쿤이에요^^
    맛있어용~ 이름을 딸기쨈뺀 돼지바로 지었으면 더 잘팔렸을듯 ㅋ

• 51. 죠스바
    '12.8.7 2:25 AM (110.70.xxx.84)

보석바! ㅎㅎㅎㅎ

• 52. ㅁㅁ
    '12.8.7 3:28 AM (115.22.xxx.191)

델몬트에서 나오는 키위 쭈쭈바!! 진짜 시원하고 맛있어요.

• 53. qnshd
    '12.8.7 4:25 AM (109.205.xxx.158)

제입엔 깐도리가 갑 ㅋㅋㅋ 어찌나 옛날 입맛인지 깐도리 없으면 비비빅 먹고, 쭈쭈바로는 빠삐코!

• 54. 메로나에서
    '12.8.7 6:08 AM (119.18.xxx.141)

바나나 나오는데 이게 굉장히 맛있어요
    편의점에 파는데
    어 ,,,,,,,,, 빙그레 바나나 우유랑 똑같은 맛
    그리고 또 편의점에서 파는 부라보콘인데 바나나맛도 맛있고
    누가바가 콘으로 나오는 것도 처음에는 꽂혀서 물릴때 까지 사 먹었고
    또 ,,,,,,,,,,,,,, 많지만 다 쓰면 주책이니 여기까지만 ㅎ

• 55. 우유맛 안나는
    '12.8.7 7:09 AM (118.42.xxx.146) - 삭제된댓글

더위사냥, 아맛나, 수박바요....특히 아맛나는 더울때 먹으면 달달한 설탕물 얼린것 같은데 너무 맛있어요^^

• 56. 어머나
    '12.8.7 7:38 AM (211.108.xxx.154)

탱크보이는 없네요
    전 이거하나 먹고나면 시원해지는것같아서요
    월드콘 제일 마지막부분 너무 달아서
    야금야금 긁어 먹는 재미도 쏠쏠하고
    팥빙수에 우유부어 먹는것도 좋아요

• 57. 아하하!
    '12.8.7 7:53 AM (39.117.xxx.216)

제 소싯적 해장음식이 탱크보이 배맛 이었어요!

• 58. ㅇㅇ
    '12.8.7 8:26 AM (121.100.xxx.136)

스큐류바는 없나봐요. 전 스크류바만 먹어요. 바밤바 요맘떼 도 좋아해요. 요즘 아이스크림 정말 맛있게 잘나오더라구요

• 59. ....
    '12.8.7 8:51 AM (121.173.xxx.78)

팥빙수요..
    우유넣고 먹음 더위가 싸악 가셔요..

• 60. ^^
    '12.8.7 8:57 AM (59.13.xxx.74)

저도 키위 쭈쭈바 완전 좋아해요.
    그런데 대체로 키위보다 망고 쭈쭈바가 많긴 하더라구요.
    생귤탱귤류 좋아하시면 키위 쭈쭈바 최고예요 ㅋㅋ 드셔들 보삼~~

• 61. ..
    '12.8.7 9:30 AM (121.165.xxx.175)

어제 발견한 신세계인 키위 아작 맛있구요 ㅎㅎ 전통의 캔디바, 더위사냥, 폴라포 짱입니다. 더불어 빠삐코도 가끔 먹지만 맛있어용

• 62. 전 없네
    '12.8.7 9:33 AM (1.240.xxx.237)

전 누가바..

• 63. !!
    '12.8.7 9:36 AM (112.72.xxx.169)

비비빅
    그리고 다시 부활한ㅋ 추억의 깐도리 즐깁니다요 ^^

• 64. 미소
    '12.8.7 9:48 AM (218.151.xxx.109) - 삭제된댓글

슬러시바 저도 어제 첨 먹어봤는데 맛있어요.

• 65. 홈런볼슈
    '12.8.7 9:58 AM (125.131.xxx.241)

누가바랑 제주 감귤, 순수밀크도 좋아하고
    최근에 맛들인 홈런볼슈 좋아해요.
    특히나 홈런볼슈는 홈런볼에 슈크림 대신 얼음 넣고 얼린건데 시원하면서 생각보다 깔끔해서
    마트가면 늘 사다놔요.
    다만 자주 없을때가 많고 6개 골라담기 이런데는 빠져 있는 경우가 많더라구요.
    골라담기 할때 홈런볼슈만 왕창 담아 올때도 많아요

• 66. ㅎㅎㅎ
    '12.8.7 11:02 AM (180.68.xxx.98)

키위 아작 진짜 맛있죠ㅠㅠ
    빙그레 제품들 대부분 좋아해요 진짜 아이스크림을 잘 만드는 듯:

• 67. ㅎㅎ
    '12.8.7 12:21 PM (218.37.xxx.108)

저두
    슈팅스타. 빠삐코,더위사냥,뽕따~
    요렇게 쟁여놓고 먹어요^^

• 68. 넘달아
    '12.8.7 12:30 PM (121.166.xxx.231)

넘달아요..대부분..ㅠㅠ

그래서 팥빙(테두리파란것)수에 우유넣어먹고..팥을남긴다던가.
    고드름....때론..폴라포...이정도요..

• 69. 저도
    '12.8.7 12:59 PM (175.121.xxx.196)

넘 달아서 잘 안 먹는데
    서주에서 나오는 우유들어간 거 괜찮아요.
    그리고 보석바도 덜 달아서 먹을만 해요.

• 70. 쇼핑좋아
    '12.8.7 1:32 PM (203.226.xxx.21)

뭐니뭐니 해도 깐도리가 짱임~^^
    어제 동네 마트 막대 아이스크림 3개천원이래서 깐도리 쟁이러 갔는데 깐도리 하나도 없어서 넘 슬펐어요

• 71. 설레임
    '12.8.7 1:33 PM (115.88.xxx.60)

이 젤 시원하고 좋은데 나만 좋아하나??

• 72. 한마디
    '12.8.7 1:35 PM (116.127.xxx.181)

비비빅이나 쌍쌍바등 바종류 네개 천원이라 올 여름 부담없이 사다 쟁여놓고 애들도 저도 먹네요.

• 73. 나무
    '12.8.7 1:44 PM (147.6.xxx.21)

아맛나...... 엄청 많을 줄 알았더니.....ㅠ.ㅠ
    난 최곤데....ㅎㅎ

• 74. 전..
    '12.8.7 1:48 PM (118.33.xxx.104)

순수밀크 자주 먹어요. 맹?해서 좋아요 ㅋㅋ
    지난주 일요일날 관악산 등산갔다가 연지암(맞나;) 마루에 앉아서 순수 밀크 먹으면서 바람쐬는데 살것같더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고 좀 비싼건..빵또아요.
    세상에 한입 얻어먹고 너무너무너무 맛있어서 바로가서 4개 사다 냉동실에 넣어놨어요;; 좀만 쌌음 좋을텐데..ㅜㅜ

• 75. 집에서 늘
    '12.8.7 1:56 PM (121.147.xxx.151)

생과일 얼렸다 우유만 넣고 갈아 먹다보니

사먹는 아이스크림 너무 달아서 제 입맛이 못따라가요 ㅠㅠㅠ

비비빅 좋아했는데 정말 너무 달아도 너무 달아서 한 개를 못먹겠어요 ㅠㅠ

걍 집에서 과일 슬러시나 빙수만 드립다 드링킹 합니다

• 76. ..
    '12.8.7 2:17 PM (125.178.xxx.137)

더위사냥이요! ㅋㅋ

• 77. 쭈앤찌
    '12.8.7 2:24 PM (1.251.xxx.208)

전 롯데꺼 빼고 먹어용. 롯데는 원료를 일본에서 공수한단 말 들어서....ㄷㄷㄷ

• 78. ..
    '12.8.7 2:39 PM (222.99.xxx.9)

이번여름에 쭈쭈바가 당기네요.ㅋㅋ
    빠삐코 좋아요.
    초코맛이랑 딸기맛도 있어요.
    딸기맛 맛있어요.

• 79. ,,
    '12.8.7 2:55 PM (125.31.xxx.92)

82빙수 생각나 순수밀크 샀는데 넘 달아서ㅠㅠ
    전 단음식 좋아하는데 넘 달아요
    돼자바도 딸기쨈때문에 안사게되네요
    우리집은 더위사냥!!

• 80. ...
    '12.8.7 4:51 PM (121.160.xxx.38)

더울떄는 탱크보이가 진리!!! ^^

• 81. Miss Ma
    '12.8.7 5:22 PM (210.118.xxx.131)

ㅇㅇ님..저도 스크류바.... 정말 여름에 맛나요..먼가 뒷맛도 깔끔하고...
    광고음악도 생생합니다..."이상하게 생겼네..롯데 스크류바..."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 죠스바도..션하구요....
    콘 종류는 넘 달큰하고..부드러워서....전 개인적으로 더운날에..빙질이 많은(얼음성분이 많이 든)
    죠스바, 보석바, 스크류바, 탱큘탱큘...먼가..쥬스 얼린거 같은 느낌의 하드바 종류가 땡겨요....

• 82. 아맛나~
    '12.8.7 5:39 PM (210.123.xxx.51)

아맛나가 없네요.
    팥이 좀 달긴하지만 겉의 얼음과 속의 팔의 조화!
    넘 맛있어요~~ [깐도리도 추가]

• 83. ...
    '12.8.7 6:04 PM (220.82.xxx.154)

탱크보이.....ㅎㅎ

• 84. 세피로
    '12.8.7 6:16 PM (119.207.xxx.56)

온리 수박바........

• 85. 에반젤린
    '12.8.7 7:07 PM (110.8.xxx.71)

투게더 녹차맛
    구구 크러스터
    메로나 이 세가지 진짜 맛나는데 없어서 신기해요. ^^

• 86. 흐흐..
    '12.8.7 7:28 PM (119.192.xxx.5)

캔디바랑 서주 아이스주요..
    투게더에 우유 섞어먹는 것도 아주 사랑합니다..

• 87. ...
    '12.8.7 7:37 PM (220.84.xxx.175)

메가톤바는 없네요 달달하니 전 메가톤바가 제일 맛있어요ㅋ

• 88. zz
    '12.8.7 7:39 PM (121.167.xxx.48)

아...깐도리가 다시 나오는군요. 정말 추억의 깐도리...중학교 때 정말 많이 사먹었었는데...
    수퍼 아이스크림 안 먹어본지 오래됐는데 수퍼 함 들러봐야겠어요~

• 89. ..
    '12.8.7 7:44 PM (89.241.xxx.144)

국화빵이요.ㅋㅋㅋ 겉은 과자에 아이스크림이랑 팥이랑 찹쌀떡이 들어있는 데 맛있어요! 여름에 이거 찾으니 슈퍼아자씨가 겨울용아이스크림이라고 투덜대면서 시켜주셨어요. 그 덕에 작년여름 국화빵만 먹었어요.ㅋㅋㅋㅋ 아 먹고싶어!

• 90. jj
    '12.8.7 8:36 PM (211.177.xxx.216)

메 로 나 요.

• 91. 뒤늦게 합류
    '12.8.7 9:29 PM (112.152.xxx.171)

저 사실 윗 댓글들 읽다가...
    도대체 내가 안 좋아하는 건 뭔가 좌절했어요. 나 돼지 아닌데 ㅜㅜ

캔디바만 좀 안 좋아하고
    요맘때, 설레임, 폴라포, 탱크보이, 깐도리, 쿠앤크, 무슨무슨 마루 종류들,
    녹차맛 하드 전부 다, 생귤탱귤, 서주 아이스주, 비비빅, 통에 든 팥빙수,
    죠스바, 스크류바, 더위사냥, 엔초,
    이런 거 다 좋아해요.
    주로 얼음 바삭한 종류랑 상큼한 종류, 커피맛, 야구르트맛이랑 녹차맛 좋아하는 거 같고
    크림 종류는 별로인 듯 해요. 제 입맛이... ㅎㅎㅎㅎ 근데 투게더는 맛있어요.
    어떻게 보면 31 바닐라보다 투게더가 더 맛있는 듯!!!

우리나라 참 맛있는 게 많은 나라죠? ㅎㅎ
    외국 수퍼에는 하드 종류가 우리나라만큼 다양하진 않은 것 같았어요.
    레몬맛 폴라포 같은 거 사 먹어 봤는데 한 개 2천 원이 넘어서 깜깜깜놀했었음...

• 92. ~~~
    '12.8.7 10:10 PM (220.116.xxx.207)

홈런볼~아이스크림 이요 요즘에 나온것같은데 이 맛 에 꽂혀 자주 사먹습니다*^^

• 93. ㅇㅇ
    '12.8.8 5:48 PM (121.254.xxx.72)

생!귤!탱!귤!
    아 진짜 여름엔 이거만한 아이스크림이 없어요ㅠㅠ
    근데 왜 우리동네에선 이걸 안파는지...아 생귤탱귤 먹고싶어서 병날거같아요

우리나라에 아이스크림 종류가 많은가요? 전 맨날 왜이렇게 아이스크림 종류가 한정적인가...싶었는데ㅋㅋ