82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 파리바게뜨빵 예전보다 맛없지 않나요

빵순이 조회수 : 2,134
요 몇년 전엔 빵맛이 그럭저럭이더니
요사이엔 가격만 천정부지로 높고 막은
예전만 못한 것 같아요.. 근데 왜 그리
매장수는 많은지 암튼 빵집 찾아 기웃거리다
보면 여기도 파랑 저기도 파랑ㅜㅜ
울며 겨자먹기로 들어가서 보면 뭐 별로
먹음직스러워 보이지도 않는 샌드위치가
하나에 5000원을 넘어가고 실제로 사서
먹어 보면 정성 없이 대충 만들어서 그런지
정말 맛도 없어요..암튼 우리 나라 빵집이
언제부터 파리바게뜨로 통일된건지 참..
프랑스 사람들 한국오면 좋아할듯요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '12.8.6 9:54 PM (223.62.xxx.67)

빵보다 케익이 더 맛없어요 ㅎ
    그제 딸이 먹고싶대서 거기밖에없어 초코케익샀는데 넘 맛없더라구요
    딸때문에 요즘은 초코케익만 빠바에서 샀었는데
    다신안사먹을려구요

• 2. ...
    '12.8.6 9:57 PM (115.161.xxx.209)

케익은 진짜 가격대비 너무 맛없어요. 들어간 내용물도 형편없구요. 빵은 동네 잘하는 빵집이 더 맛있어요. 특히 식빵은 파리거 정말 맛없어서 동네 빵집에서만 사먹어요.

• 3. ...
    '12.8.6 10:03 PM (61.78.xxx.161)

이제 동네빵집 시장을 대부분 장악했으니까, 맛없어도 여기말고 어디서 사먹을 곳이나 있겠어?
    심정으로 일부러 질을 낮추면서 이윤을 뽑아내고 있다는 음모론까지 생각날 정도로 맛없어요.-_-

케익은 가족들 모두 한입 먹고 더 손이 안가더군요. 어떻게 케익이란 먹거리가 맛이 없을 수가 있죠?
    파바 생크림케익만 몇번 먹어봤던 조카 하나는 생크림 싫어한다고 하다가, 동네 잘하는 제과점 생크림케익 사가니까 맛있다고 잘먹었어요.

• 4. 빵순이
    '12.8.6 10:04 PM (222.101.xxx.171)

저도 동네빵집 죄다 망하게 만들고 문어발식으로
    점포 확장하면서부터 빵맛은 없어지고 가격만
    부풀려 받는 느낌이에요 파리바게뜨 말고
    다른 빵집 갈려해도 주변에 뵈는 빵집이
    뚜레주르말고는 없어서리ㅜㅜ

• 5. 스뎅
    '12.8.6 10:17 PM (112.144.xxx.68)

원래 맛 없었어요..
    동네 빵집은 동네 빵집대로 뭥가 좀 부족하고...
    맛있는 빵 먹기 참 힘드네요...

• 6. 맞아요
    '12.8.6 10:28 PM (222.239.xxx.22)

저도 며칠전에 식빵사면서 생각했어요. 여기가 슈퍼집 빵과 다른게 뭐야?

• 7. 원료가 싸구려인건지
    '12.8.6 10:33 PM (112.158.xxx.31)

빠리 꺼는 먹을때는 달착지근해서 먹는데 ..먹고 나면 속이 안 좋아요...그래서 원래 빠리빵 안먹었는데
    가게시설만 예쁘고 빵도 알록달록 겉모습만 이쁘지..진짜 맛은 깊이가 없어요...본고장 파리사람은
    절대 먹지 않을껄요...

• 8. ...
    '12.8.6 10:39 PM (59.19.xxx.24)

아주 초창기만 해도 생크림 동물성 썼던거 같은데...
    요새 생크림은 식물성인듯 해요... 생크림 모양만 하고 맛은 생크림이 아니에요.
    다른 경쟁업체는 아직 동물성 생크림인지 그래도 맛있던데요. 우유의 고소한 맛과 꾸덕꾸덕한 무거운 맛.
    파바는 미끈덕 거리기만 하고 가짜 먹는 기분인데... 막상 케익 급히 사려면 여기밖에 안 보이죠.
    케익은 최악이지만 다른 조리빵은 먹을만한듯해요.
    아, 특히 케익중에 새로나온 아몬드 어쩌구 비추합니다. 친구 생일날 사갔다가 진짜 드럽게 맛없어서 미안해 죽는줄 알았어요.

• 9. 신참회원
    '12.8.7 11:54 AM (110.45.xxx.22)

파리민국, 대한뚜르.
    그야말로 빵을 무기로 한국인들에게 폭력을 휘두르는 것 같슴다.
    니들 이 빵만 먹어야 되, 여기 빵 아닌 빵 먹으면 죽어, 아님 이젠 우리 빵 외에는 먹을 수 없어 뭐 그런...