82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺼진눈 지방이식

오늘 그동안 컴플렉스였던 꺼진눈 지방이식 상담을 받았어요..
강남역에 티@성형외과 에 갔었는데 원래 한 부분 볼,이마, 눈 등.. 지방이식은 80만원이고 저같은 경우는 한쪽눈만 
꺼진경우라 지방이식 할 경우 55만원 까지 해주겠다고 하네요 
퇴근길에 상담을 받아서..정신없어 질문을 똑바로 못했는데 혹시 눈 지방이식 받으신 분들 어떤 점 조심해야 하구 또 수술 전 물어봐야 하는지 
그리고 가격은 저정도면 적당한지.. 조언 부탁드려요^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.8.6 9:44 PM (220.78.xxx.220)

한쪽 눈덩이만 하는데 55만원이요?
    저도 눈덩이가 노화로 푹 꺼져서 눈 뜰때 부자연 스럽거든요
    그래서 그거 해볼가 했는데..
    그럼 두쪽 하면 100만원 넘는 거에요?????
    비싸구나..

• 2.
    '12.8.6 9:50 PM (116.46.xxx.23)

윗님 양쪽 다 하면 80 이래요^^* 그런데..뭐 지방이식하는 준비과정은 같다며 한쪽눈도 55만원은 받아야 한다더라구요.. 저도 이쪽을 잘 몰라.. 이 가격이 괜찮은 건진..잘 모르겠네여 ㅠ

• 3. 마음편히
    '12.8.6 9:53 PM (125.189.xxx.98)

얼마전에 콜라겐 주입 받았거든요..
    이름이 기억이 않나요..ㅠㅠ
    필러보다 최신이라구요..
    지금 시술받은지 7일째 인데요
    젊어졌어요..
    그리고 5일정도 부었다가
    정상의 얼굴로 돌아오더라구요..

• 4.
    '12.8.6 9:59 PM (116.46.xxx.23)

오그래요? 윗님 얼마에 받으셨나요?*^^ 전 자가지방 이식을 받으라던데..콜라겐 주입두 있군요..

• 5. ??
    '12.8.6 10:08 PM (220.78.xxx.220)

신기하네요 저도 자가지방이식 받을까 하는데..콜라겐 주입...이것도 지방이식하고 비슷한 효과 보는 건가요?

• 6. 계획있어요
    '12.8.6 10:13 PM (110.13.xxx.189)

이번 휴가중에 받으려고 했는데 제가 간 병원은 일정이 2주일정도 꽉차 있어서 못했어요.
    겨울에 하려구요.
    저는 눈 위가 아니고 눈밑이요.
    싸게 하신것 같네요.
    제 간 병원에선 미세자가지방 이식 전문이라는데 120 달랬어요.
    눈 주변은 피부가 얇고 예민해서 각별히 잘하는 의사에게 해야 한다고 하네요.

• 7. 마음편히
    '12.8.6 10:16 PM (125.189.xxx.98)

이게 최신이라고 했어요..
    비용은 가장 비싼데
    효과가 가장 좋고 만족도가 높다구요..
    저는 팔자주름, 관자놀이, 양쪽 볼 까지 다해서
    250만원정도 였습니다..
    첫날은 얼굴이 붓고 빨갛서 힘들었는데
    지금은 정말 자연스럽네요..
    원래 얼굴에 살이 없어 근심스러워 보이는 얼굴이었거든요 ㅠㅠ
    참, 의심하시는 분들이 있으실까봐
    절대 광고 아닙니다..

• 8. 마음편히
    '12.8.6 10:18 PM (125.189.xxx.98)

그리고 리터치도 해야한다고 했는데..
    거기까지는 비용을 모르겠어요..
    2년정도 간다고 했구요

• 9.
    '12.8.6 10:35 PM (116.46.xxx.23)

병원에선 참 지방이식 아무것도아니라는 듯 말해서 별거 이닌가보다 하구 왔는데 눈꺼플이라 신경 써서 거 알아봐야겠네요..

• 10. 마음편히
    '12.8.6 10:41 PM (125.189.xxx.98)

아니요..
    보톡스처럼 실린더 안에 들은 콜라겐을
    주사기를 통해 피부에 직접 주입하는 형태이더라구요..
    레이저 받을때처럼 얼굴에 마취도 없구요..
    보톡스 맞는 것과 동일해요..
    한쪽 볼에는 멍이 생겼다가
    이틀후에 없어졌어요..

참, 지방뺀곳이 패인곳은 참 안됐네요..
    전 뱃살에서 지방흡입해서 얼굴에 이식하려했는데요..
    쓸모 없는 울퉁불퉁한 ....
    -이름이 기억이 않나요 ㅠㅠ
    살들만 정리하고
    막상 지방이식은 못했어요..

• 11. ??
    '12.8.6 10:55 PM (220.78.xxx.220)

마음편히님 한가지만 더 여쭤 볼께요
    검색해보니까 이름이 스컬트라? 인가던데..이게 맞나요?
    이것도 필러라고 되어 있던데..
    얼굴에 전체적으로 맞으면 웃거나 이럴때 얼굴이 부자연스럽거나 하진 않나요?
    얼굴근육이 뻣뻣? 뭐 이럴수도 있다고 하던데..
    으..저도 맞고 싶네요 정말..