82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리불순 고치신분 계신가요?

생리가 불순입니다 2달은 기본이고 3달 넘게까지 안해봤어요

산부인과가서 주사맞고 한적도 있는데 제때해야 좋다고 하네요

첨엔 홍삼차를 자주 마시면 했는데 ㅠ.ㅠ 지금은 내성이 생겼는지 이것도 잘 안되고...

의사선생님은 너무 신경쓰지 말라고 하셨어요 사람마다 개인차가 있는거라고...

근데 그건 한두달에 정도를 말하시는거 같고...전 3달 넘게...안하고 있으니 또 걱정이 되요..

보통 두달에 한번은 하는뎅....이번에 세달이 넘었네요 ㅠ.ㅠ

이런건 어찌 고칠수 있나요?? 생리때는 생리통 전혀 없습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.8.6 9:18 PM (1.177.xxx.54)

저 이십대때 뻑하면 생리불순.
    영양이 불충분해서 생겼었어요.
    잘먹고 운동잘하고 하니깐 칼같이 나오네요.
    나이들어서 불순이 찾아오는데 오히려 저는 나이들어서 너무 정확함.
    항상 영양생각하면서 먹기..규칙적인 운동...

• 2. 저요
    '12.8.6 9:20 PM (222.117.xxx.122)

다낭성 난포 증후군으로 1년에 3-5회 정도 생리했는데요.
    중국한의원에서 침맞고 한약 1달 먹고(3재) 30일주기로 고쳐졌어요.
    저도 별짓별짓 다해봐도 안되어서
    기대도 안하고 그냥 몸이 차서 먹은건데
    거짓말처럼 낫더라구요.
    그리고 입안이 한달에 한번은 헐었는데
    완전히 그 증상이 없어졌구요.
    그런데 아쉽게도 그 분이 이제 돌아가셔서
    소개는 해드릴수가 없네요.
    남편과 저는 화타할아버지라고 불렀어요.

• 3. 넌머니
    '12.8.6 9:22 PM (211.41.xxx.51)

저랑 같네요. 나이가 몇살이세요? 전 옛날부터 계속그래서 불편하진않은데 미혼이라 이담에 결혼해서 문제될까 걱정이에요. 그래도 산부인과에선 괜찮다고 하는데 좀 불안하긴 하죠. 아 전 피임약먹어서 맞추라고 하더라구요 . 효과가있긴한데 6개월이상 꾸준히 하랬는데 꾸준히잘안돠서 실패에요 ...

• 4.
    '12.8.6 9:25 PM (175.115.xxx.85)

네 전 30대 중반입니다 22살즈음부터 그랬던거 같아요..피임약으로 맞춰본적이 있었어요 태어나서 처음으로 피임약을 먹어봤네요 ㅎㅎ 네..맞아요 제가 다당성입니다...그래서 2-3달에 한번 하나봅니다 정말 고치고 싶어요..안하면 편하긴한다 언제할지 몰라 오히려 더 신경쓰여요...

• 5. ....
    '12.8.6 9:54 PM (112.121.xxx.214)

저도 다낭성이라고 하던데요....보통 두달에 한번 하거든요..
    그런데 살이 찌면 주기가 더 길어지고 살이 빠지면 그나마 한달에 가까워져요...
    한 60킬로대면 40일...80킬로 대면 70일..이런 식이요...그리고 생리가 7~8일씩 가요..
    얼마전에는 생리가 끝날때가 됬는데도 계속 조금씩 출혈이 끊이지않고 나와서 산부인과 갔더니
    저 같은 사람이 자궁내막암에 걸리기 쉽다고...자궁벽을 한번 싹 긁어내자고 하더라구요...

그리고...다낭성과 비만이 관련이 깊대요....
    저 원래 88킬로까지 나갔다가 요즘 살빼서 70킬로 정도 되니까 이번에 40일만에 생리하네요...

• 6. 저도
    '12.8.6 10:15 PM (219.255.xxx.90)

저도 다낭성 난포로 인한 난임으로 고생하고 있어요...
    다낭성 난포 때매 생리불순이 되는 게 아니라, 생리불순이 오래되면 난포가 다낭성이 된다고 하더라고요.
    비만뿐만 아니라 당뇨와도 관계가 있고요.. 남성호르몬이 많은 여성이 생리불순이 되기 쉽다고 하네요.
    미혼이신 분들 결혼 전에 꼭 생리불순 고치세요.. 한의원 같은데 가시고 운동도 하시고...
    전 그러려니 하고 지내다가 아기 가질려고 하니 안생겨서 고민이네요.. ㅠㅠ

• 7.
    '12.8.6 10:27 PM (222.110.xxx.104)

제 친구가 다낭성이에요. 3,4달에 한번 하더라구요. 정관장에서 나오는 화애락본인가? 그거 먹으면 꼭 생리를 거르지 않고 한다고 아기 가질 때 열심히 먹더니 아들만 둘이에요. 평생 무슨 약을 목어야 한다고 하던데 ㅠㅠ 아뭏든 뭐든 꾸준히 자기에게 맞는걸 하면 좋은 소식이 있더라구요.