82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땡전 한푼 없이 외국 나가면....

.... 조회수 : 2,128
국제 미아되는거 맞겠죠?
가진것도 없고 주변 사람들 정나미 떨어져서
처다보기도 싫고....아예 외국나가서 살고 싶어요...
생활력하나는 나름 인정 받는데.....
동남아시아든.....중국이든....유럽쪽이든 ...
비행기표만 사서 한달정도 생활비만 갖고 나가서
정착한다는건.......소설이겠죠?
아!!!!진짜 죽어버리던가 아무도 없는 곳으로
날아가 버리던가 하고싶어요......ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.6 8:13 PM (175.197.xxx.205)

외국어 가능하세요?
    가능하시면 단순알바는 구할수 있어요
    뭐 헝그리정신 강하시다면 어떻게든 살아져요
    왠만한곳은 해당 국가 한인 커뮤니티가 다있어요
    거기가셔서 정보 얻으세요
    저는 정착은 아니고 장기여행 잘가는데
    1개월 단위로 호텔 렌트해주는곳 많아요
    저는 태국자주 가는데 1개월 렌트비가 50만원쯤 했어요
    소박하지만 깔끔하고 조용하고 지낼만해요
    일단 가셔서 1달 이렇게 살아보신후에
    아니다 싶으시면 다시 한국으로 ㅎㅎ;;
    여행했다셈 치면 되지요

• 2.
    '12.8.6 8:16 PM (58.238.xxx.160)

비자는 어쩌시려고요? 불법체류는 정착이 아니죠..

• 3. 글쎄
    '12.8.6 8:23 PM (112.162.xxx.51)

한국보다 좀 느슨한 국가... 좀 더 대놓고 말하자면 후진국 가셔서 말 그대로 불법체류자로 사셔도 상관없다는 정도의 각오이시면 가능해요
    관광비자로 갔다가 그냥 눌러앉는 거죠... 그래도 공권력에 걸리지만 않으면 어떻게 어떻게 다 입에 풀칠은 하고 살아요 미국도 그렇고 이태리도 그렇고 늘 불법체류자때문에 골머리 앓는 거 보세요...
    하지만 그렇게 살 수는 있지만 그 후 미래가 없다는 거... 한 번 그렇게 살면 죽을 때까지 그렇게 살게 돼요 벗어 날 수가 없는 것 같더라구요

• 4. ..
    '12.8.6 8:23 PM (119.202.xxx.82)

제주도는 어떠세요? 언어며 비자문제 같은거 없고 일거리도 까다롭지만 않으면 제법 있더라구요. 그냥 답답해서 해보신 말씀이겠지만 그래도 뭐 물 건너 가는 곳이니 대안은 될거 같아요.

• 5. 냉정히
    '12.8.6 8:42 PM (218.49.xxx.92)

조언하자면 그러다 후진국서 칼맞고 인생 끝나도 아무도 님 죽음을 모를수도 있어요.ㅠㅠ
    어느날 끔찍한 치통이 와도 맹장이 터져도 병원도 못 가실거고,
    불법적인 체류인걸 주위에 알리지 않고 돈벌이 불가능할 것이고,
    그러면 님 임금은 당연히 형편없을 거고요.
    여행 좀 길게 다녀오시고 맘 다잡아 사세요.
    지금 사는 도시를 떠서 타향으로 가세요.
    타향이 외국보다 나을거예요.

• 6. 없이
    '12.8.6 9:46 PM (189.79.xxx.129)

나오면 정말 고생 많이 해요.