82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15금 질문)주기가 짧아져서 걱정이에요..

걱정... 조회수 : 2,021

저는 30대 중반이구요. 6월 2일에 결혼을 했어요.

원래는 생리주기가 30일로 딱 일정했었는데, 신행다녀와서는 예정보다 23일주기, 7월엔 8월엔 20일로 빨라지네요.

결혼 전에는 생리주기가 너무나도 규칙적이었거든요. 한치도 틀림없이...

결혼하고 나서 갑자기 생리가 불규칙해지고, 주기자체가 짧아지니 어디 문제 있는 거 아닌가 생각되네요.

병원을 가보려고 하니까, 생리중이라 병원가서 검진받기도 껄끄러울 것 같고.ㅜㅜ

혹시 나이가 많아서 문제가 있는건가, 나중에 불임되면 어쩌나 하는 걱정이 생기네요.

혹시 주기가 이렇게 갑자기 짧아진 분 계세요.

그리고 생리중인데도, 산부인과 가봐도 될까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.6 7:29 PM (58.126.xxx.76)

호르몬 문제일 수 있는데 몇달 그러다가 다시 돌아올 거에요.
    저도 그런적 있어요. 너무 걱정 안하셔도 될듯.

• 2. ..
    '12.8.6 7:32 PM (1.225.xxx.18)

결혼하고 아직은 혼란스러운 시기라 그래요.
    이제 생활이 안정되고 규칙적으로 일상이 돌아가면 되돌아옵니다.

• 3. 원글
    '12.8.6 7:34 PM (14.43.xxx.218)

그래서 그런 걸까요.
    최근에 제사도 많고, 바쁘고 하니 정신이 없긴 했어요.ㅜㅜ

• 4.
    '12.8.6 7:58 PM (220.73.xxx.9)

저는 나이 들면서 그렇더라구요.
    20대 30대 초반까지는 30~31일 주기였는데, 37세 언저리부터 28일주기가 되더니, 40 넘으면서는 25일 주기예요.저 같은 경우엔 주기는 짧아지면서 양도 급격히 줄어들더라구요.
    너무 걱정되서 산부인과도 여러곳 가봤는데, 초음파 이런거 보면 자궁, 난소 다 정상이고 시기에 맞게 배란 등등 다 잘된다면서 나이가 들면서 주기가 좀 짧아질 수도 있지만 그 주기가 일정하면 별 문제 안된다고 했던것 같아요.
    주기가 짧아졌어도 그 짧아진 주기로 일정하게 몇년간 생리는 잘 나오니까요.
    걱정이 너무 되서 호르몬 그런 검사 해야되는거 아니냐고 물어봤는데, 그럴 필요 없다고.. 딱 보니 호르몬은 정상일거 같다고...^^

원글님의 경우에는 결혼으로 인한 급작스러운 환경 변화일 수도 있고, 노화되는 징조일 수도 있으니 잘 지켜보세요.

• 5. 이상하네요
    '12.8.6 8:03 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

바쁘고 정신없고 스트레스받고 그럼 생리주기가 길어지지 않나요?
    저같은 경우는 그렇던데요

• 6. ...
    '12.8.6 8:35 PM (182.213.xxx.126)

생리중이라 병원을 못간다니요???
    생리중이어도 가셔야죠.. 이런곳에 질문하는것보다 빨리 병원 가보셔할것같네요;;;
    아무리 스트레스여도 그렇게 많이짧아지는것은 정상적이지 않아보여요.
    그리고 어디서 본건데, 폐경이 가까워지면 주기가 짧아진다는 이야기도 있었어요.