82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 생리 전후에 넘 힘들어요

... 조회수 : 2,041
올해 41세 인데요

작년부터 생리 3~7일전 생리4일 끝나고3~7일을 힘들어서 꼼짝을 못하겠어요

집중력 완전 떨어지고 머리도 띵 아침에 일어나면 손가락 까딱할힘없고 머릿속이 하얀게
마음은 움직이고 싶어도 몸이 말을 않듣는 증상...청소도 밥도 의욕없고

정말 한달중 반을 저리 아프니...
미치겠네요
걷으론 우을증 환자처럼 보일거예요~

그런데 생리주기로 이러는거보니 호르몬영양같은데 뭐좋은방법 없을까요?

그런데...딱 생리주기로 이러니
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여울
    '12.8.6 6:54 PM (115.137.xxx.32)

저는 생리주기때 너무 신경이 예민해져요.....신경질 팍팍 내고..........그러는 내 모습이 막 싫으면서도 .....컨트롤이 안되는....민폐끼칠까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

• 2. 저도
    '12.8.6 7:01 PM (121.128.xxx.43)

아가씨때 정말 힘들었는데 지금은 완전 좋아졌어요..
    생리때 아픈것 특효약은 배를 따끈따끈하게 해주세요..생리통은 말끔히 해결됩니다.
    저는 배에다 온열찜질해줍니다.

• 3. 난난
    '12.8.6 7:03 PM (14.45.xxx.16)

영양요법을 써 보세요. 철분부족은 아닌가요? 82님들이 말씀하신 대로, 생리 전후 4-5일 철분제 보충하고, 아님 단백질섭취하시고 오메가3와 칼슘+마그네슘+미네랄 제제를 드셔 보세요.

생리전 증후군도 있으신 것 같고, 출혈 후 영양 부족도 있으신 것 같아요.

영양제 마니 취급하는 약국 가서 물어보고 사셔도 되고, 하여튼 함량 높은 걸로 골라 사세요.

• 4. 위에
    '12.8.6 7:06 PM (203.226.xxx.67) - 삭제된댓글

난난님 댓글 일단 저장할게요

• 5. ..
    '12.8.6 7:08 PM (211.186.xxx.143)

그런것 같아요

넘 힘들어서 한살림 녹용액기스를 먹었더니 좀있다가 머리가 바로 맑아지더라고요~그런데...

그때가 되면 또그러니 녹용을 달고살수도 없고...철분제 넉어봐야겠네요~

• 6. 난난
    '12.8.6 7:19 PM (14.45.xxx.16)

오메가3랑 칼슘+마그네슘 복합 미네랄 이 생리전 증후군을 치료하는 작용을 해요.
    철분 부족이면 철분제도 함께 이 영영제들을 몇개월은 꾸준히 생리 안 할 때도 드셔야 완화가 됩니다.

녹용도 생리 전 5일부터 드셔 주면 훨씬 견디기가 수월해지실 듯요.

• 7. 저도
    '12.8.6 7:19 PM (1.250.xxx.39)

미스때 생리통 심했구요.
    결혼후 출산후에도 증후군이 있었죠
    허리아프고, 뭔가 기분 안좋고..
    한데 82에서 달맞이유 먹으라해서 3년째 복용중이거든요
    감쪽같이 생리증후군이 없어졌어요, 먹음과 동시에.
    생리 하는지 모르게 하고 끝냅니다.
    강추합니다. 달맞이유(보라지유)

• 8. 저장
    '18.8.28 6:35 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글