82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이미 올리버나 도나헤이 책 사고싶은데요.

제이미 올리버랑 도나헤이 책들을 좀 사보고 싶은데 국내 도서 사이트에도 팔긴 한데 수입 원서라 그런지 가격이 만만찮네요.
예전에 코스트코에 제이미 올리버 책 몇 권 보이더니 요샌 안보이고...

우리나라 도서 사이트에서 구입하는 거랑 아마존 같은데서 직구해서 빠른 배송으로 받는 거랑 어느 쪽이 더 싸고 이득일까요?
아마존은 책 가격 자체는 싼데 여러 권 하면 하드커버 무게 때문에 배송료가 많이 나올 거 같기도 하구요.
그럼 국내에서 무료배송으로 받는 거랑 별 차이 없을까요?

그리고 제이미 올리버랑 도나헤이 책 중에 괜찮은 책이나 유명한 책 몇 권 고른다면 어떤 게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡지 추천
    '12.8.6 5:00 PM (183.98.xxx.90)

도나헤이는 책보다는 잡지 정기구독해서 보세요. 격월인데 그게 더 볼것도 많고 재미나요.
    온고당이라고 홍대에 있는 서점인데 사이트도 있어요. 거기가 젤 괜찮아요.

• 2. 원글
    '12.8.6 5:24 PM (1.252.xxx.233)

제이미는 교보에 있는 거 보긴 했는데 그냥 국내에서 사는 게 나을까요? ^^
    그리고 윗님 알려주신 사이트 들어가니 도나헤이 잡지 다양하게 다 있네요.
    잡지도 너무 괜찮을 것 같아요.
    감사합니다. ^^

• 3. 제이미
    '12.8.6 5:45 PM (220.95.xxx.25)

와 제이미 올리버 좋아하시나 봐요, 반가워요

전 2006년엔가 런던 갔을 때 서점에서 정가 20파운드 짜릴 10.99 에 구입했는데(제목 : Happy Days with the Naked Chef - 하드커버) 사실 레시피 제대로 따라서 해먹어보진 못했네요, 걍 사진구경만 ㅎㅎㅎ

지금 인터파크 검색해보니까 제이미 원서도 워낙에 다양하게 나와 있어서
    일단 교보라든지, 제이미 책 많이 들여놓은 곳에 직접 가셔서 대충 내용이라도 보시는 것도 좋을 것 같네요. 아, 겉면 포장이 돼 있어서 안될라나요

인터파크 기준으론 예를 들어
    Jamie's Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours (Hardcover/영국판) 이 지금 44,620원(http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=000... 이고,

아마존UK 에서 같은 책이 16.30파운드(http://www.amazon.co.uk/Jamies-Ministry-Food-Anyone-Learn/dp/0718148622/ref=s...
    플러스 Postage & Packing: £8.48 해서
    토탈 £24.78 들더라구요
    그걸 오늘 환율(http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu... 적용해보니까 43,562원이구요

결국 인팍과 아마존 차이는 1,000원 정도 되겠네요.
    다른 책들은 또 다르게 적용될 수도 있으니까
    인팍,yes24,알라딘과 아마존UK(아마존 US에선 또 어떨지 모르겠네요) 계속 비교해보시면서 잘 구입하시길 바래요 :)

• 4. 원글
    '12.8.6 6:00 PM (1.252.xxx.233)

와~ 제이미님 다양하게 가격비교까지 해주시고 감사드려요. ^^
    아마존 UK 가격 보니 별 차이도 없고 오히려 배송료가 더 나올 것 같네요. ㅠㅠ
    그냥 교보 가서 보고(근데 지방이라 다양하진 않더라구요) 사야겠어요.
    naked chef랑 Jamie at home, 30분 쿠킹 요 정도는 일단 살려고 하고 있어요.
    제목 자체가 Jamie oliver인 미색 표지책은 어떨지 모르겠네요.
    어떤 건 텍스트가 위주인 책도 있더라구요.
    사진도 이왕 같이 나온 책이면 좋을 거 같아서요. ^^

• 5. 도나 헤이
    '12.8.6 7:06 PM (14.32.xxx.24)

1년 정기구독하고 끊었어요.

싱가폴에서 배송되고 낱권 가격이 25000원 정도였던 것 같아요.

배달사고로 키즈 이슈 한 번 못받은 적도 있고..

하여간 일년구독하니 그 음식이 그 음식..

교보가서 맘에 드는 표지보고 가끔 사는 것도 괜찮은 것 같은데요

• 6. 원글
    '12.8.6 10:23 PM (1.252.xxx.233)

도나 헤이도 교보에 있나요?
    지방이라 없을 수도 있겠네요.
    저희 아파트는 우편 도난 사건이 잦아서 특히 정기구독은 무리일 거 같아요. ㅠㅠ
    일단 잡지부터 한 두 권 사보는 것부터 시작해야겠네요. 감사합니다. ^^

• 7. ...
    '12.8.7 12:25 AM (115.136.xxx.244)

Cook with Jamie 있는데요... 한국서 구하기 힘든 재료가 많습니다...토끼고기 등등 -_-;;;그래서 잘 안 해보게 되네요...전 그냥 재미로 봐요. 책장에 꽃아놓으면 두꺼워서 뽀대도나고.. ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.8.7 2:59 AM (1.252.xxx.233)

윽... 토끼고기요? ㅠㅠ
    아무래도 외국음식이라 희귀재료도 많나보네요. ^^;;