82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 가짓수 갖고도 타박입니다

짜증 조회수 : 1,690
오늘까지 휴가라 집에 있어요.홀시아버님과 아침. 점심 .둘 만 먹으려니 고역입니다. 오전에 볼일보고 집 와서 점심밥 새로 하고.양배추찌고. 냉국 하고.몃가지 반찬해서 점심 먹었어요

반찬이라고 다 야채라 조금씩 골고루 먹음 될텐데.이 반찬 다 나 혼자 먹어 없애야하는데. 가짓수를 늘렸냐고 타박이네요. 더워 집 에서 꼼짝않고 방문만 열어놓고 지내십니다.. (아무리 깔끔 떨어도 노인냄새는 나네요.) 입이 짧고 까탈스러워 본인 이 안 드시는 반찬은 젓가락으로 미뤄놓으세요.ㅠ

이 더운 여름에 새 밥 해야하고 대충 먹는것도 안되는데 .꼭 지적을 해야 편한지.ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.6 3:43 PM (211.199.xxx.103)

존경스럽네요..홀시아버지랑 둘이 ...열흘 지냈는데도 온몸에 병이 나는듯 하던데요..--;;

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.6 3:47 PM (121.130.xxx.7)

아니 그게 무슨 휴가예요?
    친정이라도 좀 가시지 그러셨어요.

• 3. 아이코
    '12.8.6 4:23 PM (121.147.xxx.151)

휴가라 이틀을 이 더위에 남편 세끼 밥먹고 간식 만들어주고

신경 써줬더니 울화통이 치밀어 오르는데

끼니마다 새 밥이라뇨...어떻게 냉동했다 해동해서 전자렌지에 데워 드리는 방법으로 해보세요.

반찬도 안먹으면 미뤄 놓아 난 이딴 거 안먹어 이런 시위 전에 저희 시어머니 잠깐

저희 집에 다니러 오셨을때 그러시는 거 볼 때마다 짜증나더군요.

잘해드려야지 하다가도 사소한 그런 행동 하나에 좋은 맘이 사그러들더군요.

밥만 해드려야하나요?

햄버거같은 거 토스트 이런 거 안될까요?

두부로 만드는 콩국수 제가 해먹어 봤더니

김치나 밑반찬은 있으니 이런 더위에 믹서에 드륵 갈고 국수만 삶으면 되니 좋던데

음식을 일품요리식으로 하나만해서 맛있게 먹을 수 있는 걸 좀 많이 알아봤다가

사이 사이 껴서 드리면 어떨까요?

그 수고 다 복으로 이 세상에서 받으시길 ~~

• 4. ...
    '12.8.6 6:27 PM (116.120.xxx.167)

에고야..
    휴간데 어디좀 가시지 그러셨어요..
    원글님께서 워낙 잘하시나봅니다...
    음식으로 타박을 하는걸 보니..
    어디 시원한 서점이나 영화관이라도 다녀오세요..

• 5. 원글
    '12.8.6 8:41 PM (115.137.xxx.20)

오로지 밥입니다. 소식한다고 조금씩 드신다는데, 제가 밥먹기싫은 날은 저만 국수 삶아 먹습니다. 말이 휴가지 집에 있는게 더 힘들어요. 오늘도 오후에 친정가서 열무김치 좀 얻어와서 저녁 하려고 집 왔더니 제가 저녁 먹고 오는줄 알고 혼자 라면 끓여드셨답니다. 딸아이한테 모라모라 하면서 라면 드시더래요. 제가 집에 오니 다른그릇은 놔두고 본인 드신 라면전용냄비(본인만 쓰는 양은 냄비) 만 설겆이 하고 계시대요. 진짜 어른만 아니면 욕 나올뻔했어요.저녁먹고 오는줄 알았답니다. 저 혼자 간건데, 저녁먹고 올것 같았슴 저녁먹고 오겠다는 말울 하고 갔겠죠.. 진짜 시부모랑 같이 산다는 예비신부님들 ..결사반대 하고 싶어요..