82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 감 잡아보세요^^

^^ 조회수 : 2,310
 아파트 경리입니다.^^ 

사용량 대비 금액 알려드릴게요 
아파트라 자동이체 할인금액 포함  , 수신료 제외한
대략적인 사용량 대비 금액입니다. 
참 ^^ 인상요금 미반영되었어요 
참고사항으로만 봐주세요

검침프로그램에 사용량 넣은 금액입니다 

200kw 20,100
300kw 41,560
400kw 73,330
500kw 120,240
600kw 202,810
700kw 279,060

누진세가 얼마나 무서운지 보이시나요?

저도 관리실에 전화해서 물어봤더니 지난달 마지막 검침이후
벌써 250kw나 썻어요 15일 검침까지 10흘남았는데
요즘같은 폭염이라면 500kw가뿐히 넘길거 같네요 ㅠㅠ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검침기
    '12.8.6 3:49 PM (112.146.xxx.72)

보기가 어려워요..
    뭔 숫자가 획획 지나가는지..
    어떻게 보는지를 모르겠어요..
    참고로 연립이라서..

• 2. 에휴
    '12.8.6 3:51 PM (122.40.xxx.15)

저도 어제 관리비 고지서랑 계량계 비교해 가며 에어컨을 틀어야 하나 말아야 하나 고민을...;;
    5월1일부터 어제까지 사용량이 700 정도였고... 5월 6월에 400정도 사용했으니.... 7월엔 300 정도라 생각되고.. 뭐.. 그래서 그냥 켰어요.

오늘도 정말 참으려 했는데...;;;;; 아.... 평소 에너지 절약 나름 열심히 하는데....
    쓰러지지 않으려면...;;;

워낙에 전기요금 200 킬로와트 이쪽저쪽이라... 누진되어도 그닥일듯 해요.

• 3. 검침기
    '12.8.6 3:52 PM (218.156.xxx.49)

예를 들어 지난달 계량기 검침숫자가 4011 이번달 검침 숫자가 4500이면
    4500-4011 이번달 사용량은 489kw 대략 10만원 나오겠죠?

• 4.
    '12.8.6 4:08 PM (220.73.xxx.9)

네이버 검색에 '전기요금 계산' 치면 전력공사 사이트 '전기요금 계산기' 들어갈 수 있어요.
    주택용은 저압용과 고압용 두가지인데, 저희 아파트는 저압용이더라구요.
    (저압용이 고압용보다 조금더 전기요금 비싸요)
    전기요금 계산기에 넣어보시면 되요.
    우리는 말일날 검침하는데, 8월1일부터 오늘까지 5일동안의 검침량이 110kw네요.
    한달동안 이 수준으로 간다면 660kw... ㅜㅜ
    지난달까진 보통 340kw나왔는데.

• 5. 전 벌써
    '12.8.6 4:23 PM (211.196.xxx.178)

421kw 나왔어요.
    저희는 10일에 검침한다네요.

• 6.
    '12.8.6 4:41 PM (203.241.xxx.14)

전기요금 검침.. 좋은 정보네요.
    근데 지난달 관리비 내역서를 버렸어요..
    얼마인지 모르겠네요 ㅡㅡ;

• 7. ..
    '12.8.6 5:31 PM (110.14.xxx.164)

우린 말일 검침인데 벌써 230 넘었어요
    이번주까지만 에어컨 쓰고 담주부턴 자제해야 그나마 10만원대 나오겠네요

• 8. ...
    '12.8.6 5:38 PM (112.121.xxx.214)

저흰 10일 검침인데...벌써 500 정도 썼구요...요즘 하루에 30씩 쓰고 있어서 600도 넘을거 같아요...
    평소 300~350 쓰는데...
    에어컨 튼지는 2주 되었구요...
    30평대에서 주방에도 중문닫고, 거실만, 28도 정도로 트는데도 그러네요...(가끔 아주 더울때 26도)