82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더우니까... 나없이) 슬로우쿠커 혼자 할수 있는 요리

파란창문 조회수 : 3,827

아무리 82분들이라도 이런 날씨에 불 앞에서 요리하는거는 쥐약이시죠? ㅠㅠ

에어컨에 선풍기까지 틀고 있어도 국하나 반찬하나만 해도 땀으로 목욕을 하네요.

(저 평소엔 땀 거의 안흘리는 뇨자에요ㅜㅜ)

그래서.. 올여름엔 제가 꼭 지켜보지 않아도 스스로 요리하는 슬로우쿠커를 활용해볼까 합니다...

보통때 저의 슬로우쿠커 활용은 아침죽, 구운계란, 보쌈... 정도 인데...

(물론 여름엔 주방에 두면 더우니 베란다에 내놓고...ㅋㅋ)

82님들은 어떻게 활용하시나요?

더운 여름 가스불에서 해방되기 위한 슬로우쿠커를 이용한 레시피 공유좀 해주세욧!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.6 3:22 PM (14.33.xxx.158)

닭백숙. 돼지고기 깔고 묵은지 올리고 물 붓고 김치찜.. 냉장고에 넣어두고 먹으면 좋아요.
    죽은 싫으신가요. ㅋㅋ

• 2. 저도
    '12.8.6 4:32 PM (203.152.xxx.144)

닭백숙 제일 자주 해먹어요. 아침 설거지하고 세팅해놓으면 저녁 먹을때쯤 아주 잘 되어있죠.
    근데 요샌 에어컨 때문에 못해먹어요.
    윗님, 김치찜도 괜찮겠네요. 겨울에 해먹어봐야겠어요^^

• 3. 슬로우 쿠커
    '12.8.8 12:51 PM (112.156.xxx.47)

전 물 끓이는 용도로만 썼었는데 묵은지 찜 괜찮겄네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592671 1주택 비과세라고요? 2 12:02:49 236
1592670 아래 스승의날 선물 얘기 보니..... 1 aqo0 12:02:08 97
1592669 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 278
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 381
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 488
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 431
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 13 분노가.. 11:40:05 995
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 15 저는 11:34:58 803
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 2 ㅇㅇㅇ 11:29:23 395
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 8 무생채 11:25:54 418
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 24 제기억이 11:24:19 1,535
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 3 궁금 11:24:17 286
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 444
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 94
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 901
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,777
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 714
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 682
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 9 초딩맘 11:12:25 249
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 272
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 22 ... 11:06:16 2,330
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 31 용돈 11:05:22 1,426
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 11 이중주차극혐.. 11:04:01 592
1592648 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 21 ... 11:03:33 2,273
1592647 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 323