82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 임용 최종합격 후 발령학교는 언제쯤 알수있나요

궁금이 조회수 : 2,475

임용시험 합격하면, 연수가 있다는 것 까지는 아는데..

발령 학교는 언제쯤 알수있나요.

연수 마치고나서,  학기 시작하기 직전에 알려 주나요.

완전 궁금해요.

아시는 분 댓글 플리즈......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년 지나도
    '12.8.6 3:10 PM (58.231.xxx.80)

발령안나는 사람 옆에 있어서...

• 2. 제제
    '12.8.6 3:14 PM (182.212.xxx.69)

경인 교대나온 아이과외샘이 올 2월 합격하고 3월 새학기 발령났어요..
    아~ 성적 좋아 바로 발령난거였네요..

• 3. ..
    '12.8.6 4:41 PM (58.126.xxx.76)

3월1일자 발령은 2월 16일~17일 정도에 발령납니다.
    하루 이틀은 이쪽저쪽 달라질 수 있어요.
    드물게 2학기 발령이 나기도 하는데 것도 발령일자 13일~14일 전에 발령이 나겠죠.

• 4. 임용고사 성적순
    '12.8.6 4:51 PM (121.147.xxx.151)

으로 발령 받았요.

따라서 발령이 빠르면 지금쯤 날 수도 있고

아니면 몇 년 기다릴 수도 있어요.

• 5. 임용고사 성적순
    '12.8.6 4:52 PM (121.147.xxx.151)

그러니 학기 중간에 발령 받는 것도 순위가 그러니 그렇게 받는 거에요.

• 6. 임용고사 성적순
    '12.8.6 4:55 PM (121.147.xxx.151)

단 성적이 좋으면 사립학교에서

데려가는 경우도 있어요.

제 딸이 공립학교 발령을 받았는데

사립학교에서 따로 연락이 오기도 하더군요.

뭐 물론 공립으로 갔지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593188 대학원 면접 복장 고민 고민 09:59:56 23
1593187 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 친정 09:59:22 35
1593186 언니동생하다 살인한 기사 1 끔찍 09:58:18 188
1593185 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 주말 09:56:06 65
1593184 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 1 ㅎㅎ 09:51:06 91
1593183 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 9 ㅇㅇㅇ 09:49:02 650
1593182 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 3 .. 09:48:32 218
1593181 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 1 주방가위 09:44:16 268
1593180 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 3 활기찬 아침.. 09:40:53 202
1593179 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 102
1593178 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 11 대박 09:37:07 797
1593177 남사친 마음? 6 궁굼 09:37:00 333
1593176 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 4 ㅇㅇ 09:36:29 403
1593175 엄마랑 둘이 사시는 분들 5 .. 09:34:30 484
1593174 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 3 hahn 09:32:35 217
1593173 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 8 치매 09:27:33 514
1593172 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 3 밑에 09:26:51 956
1593171 동네피부과 보톡스 얼마예요? 2 미간주름 09:24:53 280
1593170 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 1 ... 09:20:02 1,249
1593169 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 14 ., 09:20:00 1,370
1593168 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 12 ㅡㅡㅡ 09:11:53 537
1593167 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 272
1593166 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 6 !!!!! 09:05:07 454
1593165 마른사람들은 어떤 바지가 더말라보이나요? 10 마른여자 09:02:11 716
1593164 서울집 하나 뿐인 우리 25 ... 08:55:25 2,473