82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 더운데 에어컨 이전설치는 한 달 뒤나 되고..제습기 살까요?

당근 조회수 : 1,662

에어컨 이전 설치를 미루고 있었더니 9월 초나 연결가능하다네요...

그럼.. 왜 설치해...ㅡ.ㅜ

선풍기로 근근히 이 더위를 견디고 있지만

문닫아 놓고 제습기라도 틀고 선풍기 틀면 더 낫지 않을까요..?

뭐, 써 봤어야 알죠...ㅠㅠ

제습기를 지금이라도 사서 쓰면 조금이라도 덜 고통스럽게 8월을 보낼 수 있게 될까요..?

조언 좀 강력하게 부탁드립니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로빈
    '12.8.6 2:13 PM (115.139.xxx.75)

지금은 건조해서 제습기 별 쓸모 없을 거에요.
    어젯밤에 너무 더워서 제습기 틀었더니 아침에 물 한방울도 안들어 있더라구요...

• 2. //
    '12.8.6 2:14 PM (1.241.xxx.27)

제습기는 더운 바람나와요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.6 2:14 PM (203.152.xxx.218)

지금 습해서 문제가 아니고 불볕더위라서 문제에요.
    건조하잖아요 덥기만 하고...
    제습기가 필요한게 아니고 에어컨이 필요해요... ㅠㅠ

• 4. 제습기
    '12.8.6 2:15 PM (58.231.xxx.80)

얼마나 더운 바람 나오는데요 지금 비도 안오고 건조한데요

• 5. ...
    '12.8.6 2:15 PM (218.236.xxx.183)

한겨울에도 제습기 틀고 빨래 말리면 더운 바람 나오는데
    이 날씨에 쪄 죽어요 ㅠㅠ

• 6.
    '12.8.6 2:16 PM (14.63.xxx.63)

제습기는 비 많이 와서 고온다습 할 때나 효과를 보는 것이지
    요즘 같은 날씨에는 쓸모 없어요.

• 7. 된다!!
    '12.8.6 2:22 PM (218.232.xxx.31)

집마다 달라요
    저희집은 지금 날씨에도 제습기 필수랍니다.

너무 습해서 견딜수가 없는 지경이거든요
    그래서 제습기 매일 돌려요.
    돌리면 덜 덥워요

뜨거운 바람 나와서 더 덥다 하시지만
    실상은 습기가 있어서 더 끈적거리고 더울때가 있어서
    제습기 틀면 덜하더라구요.

원글님은 용도가 수분 제거가 아니라 에어컨 같은 기능을 바라시는건가요?
    그럼 제습기는 아닌데요 그런 용도는

• 8.
    '12.8.6 2:22 PM (1.248.xxx.242)

습하고 웬만큼 더울때는 효과있어요.
    제습기 트는 동안엔 더운 바람나오는데 제습기 끄고 방문 닫은 상태서 30분 이상 지나면 시원해지거든요.
    거실에 있다 제습기 틀어놨던 방에 들어가면 시원하더라는.
    근데 요즘같은 불볕 더위에는 소용없을듯요.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅁ
    '12.8.6 2:26 PM (122.32.xxx.174)

폭염도 이번주만 참으면 다음주쯤에는 아침 저녁으로는 숨 좀 쉬고 살수 있지 않을까요?
    점심때 더운거야 꾹 참는다지만 열대야는 넘 참기 힘들던데.....ㅠ

• 10. ㅛㅛ
    '12.8.6 2:59 PM (27.119.xxx.112)

내일이 입추인데

어제 언뜻 지나가다 뉴스에서 입추 지나면 약간 수그러진다고 하더라고요

약 7일만 참으면 한풀 꺽일것 같애요
    예전에 8월15일만 지나면 바다물이 차가워서 못들어가게했는데요

보통도 8월15일 지나면 좀 괜찮아지길 바래야죠...

• 11. 당근좋아
    '12.8.6 3:08 PM (180.69.xxx.71)

답변 감사합니다.
    너무 힘들어서 습기라도 줄이고 선풍기 틀면 덜할까 했어요...
    이제 일주일만 참으면 살만하다니까 견뎌볼래요... ㅜㅜ
    내년 2-3월엔 꼭 에어컨 연결하고야 말겠습니다.

• 12. 오늘 설치합니다
    '12.8.6 4:00 PM (61.79.xxx.201)

다음이나 네이버에서 지도-검색창에 00구 에어컨 설치 전문점 이렇게 쳐 보세요.
    이전설치하는곳이 좍 뜹니다
    몇페이지까지 넘겨서 상담한후 겨우 오늘 바로 설치해주신다는분 찾았어요.
    대부분 전화안받는 곳이 더 많지만 어떤곳은 내일... 또 어떤곳은 5일정도기다리라고 하고..
    끈질기게 여러곳 통화해서 오늘 오후 저녁쯤 설치 해주신다네요.
    원글님도 포기하지마시고 찾아보세요.
    아까 몇페이지전에 읽은건데 밤 10시에 에어컨 설치하느라
    벽 뚫는 공사하다는 내용도 있었는데 모두 바쁘시더라구요.
    저희집은 밤 실내온도가 며칠째 35도..아침에는 32도..