82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 청소용 세제로 세탁기 청소 해보신분!

더위 조회수 : 3,212
드럼세탁기 청소를 해야할 것 같아 일단 세제 사서 사용방법대로 돌렸는데요 (120분 세탁 -> 삶은 세탁(이건 제가 마음이 아놓여서)

이 정도면 괜찮을지 아니면 업체 불러서 분해 세척을 해야할지 고민이에요
세탁기에 문제가 있어서라기보다는 좀 위생관리 하는 차원에서요

1차로 세정제 사서 한건데 눈으로 확인이 안되니.. 청소가 잘 됐는지 모르겠고, 바로 빨래 돌려도 괜찮을런지 오히려 세제 때문에 옷감에 문제 생기는건 아닌지 걱정되네요
이렇게 청소해보신분들 주의사항이나 효과가 있었다거나하는 조언이나 경험담 듣고 싶어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '12.8.6 2:00 PM (121.158.xxx.58)

이것저것 효과 못봤는데 배수구 막힐때 뚫는 '트레펑'으로 효과 봤어요.
    비용 대비 최고....

• 2. 궁금
    '12.8.6 2:07 PM (118.218.xxx.150)

'트레펑' 어떻게 사용하셨는지 좀 알려주세요. ^^

• 3. 청소
    '12.8.6 7:07 PM (118.44.xxx.229)

전 드럼 세탁기는 아니고 통돌이 세탁기인데 트레펑 넣고 물 가득채워서 좀 돌리다가 그대로 하루 놔두고 다시 돌려서 배수... 헹굼... 배수 여러번 거쳤습니다.
    트레펑 부어놓고 하루지나서 세탁코스로 돌리니까 검정물이 되더라구요.. ㅠㅠ 트레펑이 배수구나 트랩의 머리카락같은 이물질 녹여서 뚫리게 하는거니까 세탁조 때들도 잘 녹이는거 같았어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593938 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 1 쌰쌰 01:08:31 390
1593937 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 2 .. 01:02:24 262
1593936 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 83
1593935 100분 토론 보고 계세요?? 3 100 00:42:23 589
1593934 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 7 ........ 00:41:50 528
1593933 그냥 조수빈이 직접 말하세요 1 .. 00:40:27 749
1593932 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 175
1593931 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 6 00:26:57 1,240
1593930 돈 안갚는 인플루언서. 10 열통터지네요.. 00:11:29 1,698