82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요..해외여행에서 쇼핑후 세금환급받는법 좀..

아날로그 조회수 : 1,475

지금 스웨덴에 있는데요,  12시간후에 출발해서 프라하에서 비행기를 갈아타고

서울로 갈 에정입니다.  스웨덴에서 쇼핑한 것을 스웨덴 공항에서 세금환급 받으면 되나요?

아니면 프라하공항에서 환급받아야하나요? 스웨덴과 체코는 같은 유럽이라 국내선 개념이라

최종적으로 유럽을 떠날때 환급받아야한다는 말이

있어서요 ..

프라하에서는 비행기만 갈아타는 걸로 되어있는데 갈아탈 시간이 촉박해서요..

아시는 분 조언좀 해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oks
    '12.8.6 6:08 AM (94.224.xxx.252)

스웨덴 공항 세관에 구입한 물건을 보여주면 세금 환급서류에 도장을 찍어 줍니다
    그 서류를 구입처에 구좌 번호 등을 적어서 우편으로 보내주면 원글님 구좌로 세금을 입금해 줍니다

• 2. 유랑
    '12.8.6 11:36 AM (203.226.xxx.9)

유랑에 자세히 정리된 글이 쇼핑팁 게시판인가에 있어요. 세금환급 글 검색해보세요. 신고는 스웨덴, 환급은 프라하에선가 잘 기억나진 않네요

• 3. ..
    '12.8.6 7:18 PM (121.151.xxx.181)

해외여행....세금환급

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601348 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 46
1601347 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 74
1601346 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 109
1601345 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 2 19:54:47 256
1601344 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 66
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 78
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 148
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 5 ... 19:45:10 342
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 6 뇌물 19:44:20 352
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 223
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 589
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 292
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 532
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 32 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,417
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 611
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 19 제가 19:24:47 1,489
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 8 ㅇㅇ 19:18:39 842
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 303
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 614
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 994
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 351
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 30 ... 19:01:36 3,756
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,122
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 633
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 459