82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기도 안틀고 살아요!!

제주도 조회수 : 2,008
전국이 폭염에 열대야 어쩌고 하는데 울집은 선풍기를 안틀어도될만큼 시원해요
제주도이구요 8층이고 앞뒤뚫린 아파트인데

맞바람이 장난아니네요

밤에는 추워서 창문닫고 이불덮고잡니다!!!

낮에 외출하면 햇살이 엄청 뜨겁지만 집에만들어오면 그렇게 시원할수가 없어요.....

대신 단점은. 겨울에도 바람이 많다는.......

여름은 선풍기안틀어도 되만큼 시원하지만
겨울은 문틈사이로 황소바람이 들어와 너무추워요

그래도 여름시원한 집이 좋은듯!!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.6 12:54 AM (59.27.xxx.236)

에어컨이나선풍기 없어도 되는 곳이 있다는게, 우리나라가 전부 우리집처럼 더운것은 아니라는게 너무 다행스럽게 생각돼요.

• 2. aa
    '12.8.6 12:59 AM (118.176.xxx.108)

우와~! 좋으셨겠어요 ^^
    오늘 저녁먹으면서 여름에 계속 이렇게 더우면 어디 시원한 곳으로
    장기 피서라도 떠나야 돼나하고 심각하게 고민해 봤어요.
    제주도에 한달정도 가고 싶네요.

• 3. 인천
    '12.8.6 2:03 AM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

어제 새벽 세시반에 에어컨 30분 예약 맞춰놓고 잠들었어요.
    4시쯤 꺼졌겠죠??
    자다 너무 더워서 숨 헐떡이며 남편과 동시에 깼어요.
    에어컨 리모콘 찾아 켜고 시계보니 4시 40분...
    그 40분동안 달궈진거임....
    오늘 하루종일 에어컨을 못 껐네요.
    계속 약하게 돌아가요. 이번 더위는 희안한게 에어컨을 끄면 바로 더워요.
    왠만하면 냉기가 조금은 유지가 됐는데...
    암튼 이렇게 더운곳에서 원글님 글 보니 부럽네요~~~!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601348 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 46
1601347 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 71
1601346 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 102
1601345 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 2 19:54:47 250
1601344 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 66
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 77
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 148
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 5 ... 19:45:10 341
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 6 뇌물 19:44:20 350
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 222
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 586
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 290
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 530
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 32 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,413
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 608
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 19 제가 19:24:47 1,484
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 7 ㅇㅇ 19:18:39 842
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 302
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 614
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 987
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 350
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 30 ... 19:01:36 3,745
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,120
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 633
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 457