82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위가 심하면 비위가 상하나요?

더워 조회수 : 1,361
제 증상인데요
요 며칠 더위가 심해지면서 가만히 있어도
비위가 역해지고 조금 토할 것 같은 기분이 드네요

근데 가만 생각해보니까 이 증상이 더위가
심할 때 종종 나타났던 것 같더라구요
제가 교사인데 재작년 여름방학 보충수업 기간에요
오전에 90분짜리 수업을 세 개를 연달아 했거든요
첨에는 괜찮더니 며칠 지나니까 수업 마치고
밥먹으러 갈 의욕이 없더라구요

그래서 부장 선생님하고 뭐 시켜먹고 컵라면 먹고 그랬는데
그 때도 늘상 가만 있는데 비위가 상했구요

지금은 안가지만 어릴 땐 목욕탕을 일주일에 한번씩
꼬박꼬박 갔는데 물론 대중탕이니 더 신경이 곤두서기도 했지만 거기만 가면 더운 가운데 비위가 상했던 기억이 나요

이거 뭐 마무리가 안되는데 요는
더우면 비위가 상하는 게 일반적인 증상일까요?

운동도 요즘 꾸준히 하고 있는데 보약이라도 먹으면
도움이 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에반젤린
    '12.8.5 11:42 PM (110.8.xxx.71)

저도 더운데 좀 걸었다 싶으면 속이 미식거려요. 아무래도 체력이 약해서인가봐요. 아님 체질상 문제인지...

• 2. 원글
    '12.8.5 11:44 PM (114.205.xxx.232)

체력이 약해서 그런건가봐요ㅠㅠ 그래도 운동도 꾸준히 하고 요즘 좀 뿌듯해하고 있었는데 슬프네요

• 3.
    '12.8.5 11:49 PM (114.203.xxx.125)

저도 같은 증상인데 단, 저는 계절 상관없이 겨울에도;;;
    저도 여름보충 90분짜리 3개 했던 방학에 마지막 3교시엔 머리서 김이 나고 내가 뭔말을 하는지도 모르겠더군요. 그해여름 보충 끝나고 몸져눕고 한약해먹고 아픈데도 하도 많아 병원댕기고 스트레스받는다고 쇼핑만 잔뜩하고 돈 더 썼었네요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '12.8.5 11:50 PM (114.205.xxx.232)

더위먹은 거 말로만 들었는데 진짜 그런 병이 있나봐요? 근데 좀 의아한 건 분명 더운 기간에 나타나는 증상이긴 한데 요즘도 학교에선 에어컨 덕에 크게 더위 고생은 안하는 편이거든요 저녁에 집에 와서는 암청 덥지만요 한낮의 더위는 피하는데두 더위먹을 수 있나요?

• 5. 원글
    '12.8.5 11:53 PM (114.205.xxx.232)

겨울에도 그러시다니 힘드시겠어요ㅠㅠ기온 상관없이 기력 딸리면 생기는 증상일까요? 세 개 연강은 진짜 무리죠~

• 6.
    '12.8.6 12:02 AM (114.203.xxx.125)

어쩜 역류성 식도염일수도 있어요(저 보충녀;;)
    기력 문제이거나....전 스스로 둘중하나라고 진단 내렸답니다 ~.~

• 7. ,,,,
    '12.8.6 1:03 PM (1.246.xxx.47)

더위먹어도 울렁거리고 어지럽고 기운없고해요