82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자일때 에어콘 트나요?

덥다 으윽.. 조회수 : 2,938

애들 다들 밖에 나갔고,  지금 집에 저혼자 있어요

근데 너무 더워서 미치기 직전  헛웃음이 나올 지경이네요 ㅠㅠ

15년된 거실형 에어콘뿐이라 전기료 생각하고 이를 악물고 있네요

얘들아 빨랑 집에  들어와라 엄마 죽는대이..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.5 2:53 PM (118.41.xxx.147)

저는 혼자있을때 안틀었더니 너무 힘들더군요
    애들 간식도 못하게 되고 다른것도 못하고요 그럴바에는 트는것이 나을것같아서 틀고
    아이들 간식만들어줬어요 그게 다 남는장사아닐까합니다 ㅎㅎ

• 2. 전 언제나 혼자라 틀어야 해요 ㅠㅠ
    '12.8.5 2:53 PM (203.247.xxx.20)

혼자... 고양이랑 둘이 에어콘 틀고 지냅니다.

• 3. 저희집 룰
    '12.8.5 2:54 PM (58.231.xxx.80)

3명 모여야 튼다

• 4. 코스코
    '12.8.5 2:54 PM (61.82.xxx.145)

우리집에서 제가 재일 더운것 못참아서 전 틀어요 -_-;; 삐질삐질~

• 5. ..
    '12.8.5 2:57 PM (119.149.xxx.61)

살다살다 너무 더워서 헛웃음이 나온건 또 처음이라니까요
    오늘 샤워만 4번했어요 ㅠㅠ
    이러다 지구가 폭발해버릴거 같아요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.5 3:01 PM (121.130.xxx.7)

원래 더위 별로 안타서 혼자 있음 안트는데
    올 여름엔 틀어요.
    엄마가 제정신이어야 할 거 같아서 ㅋㅋ

• 7.
    '12.8.5 3:03 PM (182.221.xxx.149)

트세요 난 소중하니까
    기진맥진서 가족들 맞이하면 짜증내게됩니다 컨디션 좋게 유지하면서 사는게 가족이 행복해지는비결!

• 8. ....
    '12.8.5 3:08 PM (221.139.xxx.20)

트세요..
    처음엔 설정온도 많이 내려서 온도 좀 낮춘다음
    어느정도 시원해졌음 27로 맞춰놓고 선풍기 돌려놓으세요..
    그럼 실외기도 잘 안돌아가요...
    아낀다고 애들이 알아주는것도 아니고...
    자기몸 먼저 챙기고 삽니다..

• 9. 원글
    '12.8.5 3:13 PM (119.149.xxx.61)

나보다 더 나를 위해주는 82쿡 ~~
    지금 에어컨 돌리고 복숭아 먹고 있어요. 이제 살았어요~~

• 10. 혼자
    '12.8.5 3:42 PM (121.136.xxx.93)

적신셔츠 입고 버티다 28도에 두고 틀었네요.
    저녁까지 못 끄겠죠^^

• 11. 당근이죠~~
    '12.8.5 3:43 PM (211.63.xxx.199)

혼자라고 밥 안 먹는거 아닐테고, 당연히 에어컨도 틀고 난방도 하고 밥도 먹고 에너지 충전해놓고 가족들 기다려요.

• 12. 에어컨 30도..
    '12.8.5 4:08 PM (218.234.xxx.76)

지금 에어컨 30도로 맞춰놨어요. 물에 적신 수건 어깨에 두르고..

• 13. 슈나언니
    '12.8.5 4:57 PM (175.195.xxx.253)

그정도 스트레스 받으면 틀어야죠.

• 14. 코콩
    '12.8.5 5:18 PM (115.136.xxx.24)

못참을 정도면 틀어야죠
    전기요금 아끼려다가 더위먹고 병나시겠어요~