82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 여행시 훈제 오리 반입할수 있을까요

리마 조회수 : 2,029
미국 여행에 아시아나 항공 이용하는데

진공 포장한 훈제 오리 가져갈수 있을까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '12.8.5 2:33 PM (71.217.xxx.11)

육류는 절대 반입금지품목이에요. 가져가지 마셔요.

• 2. 코스코
    '12.8.5 2:37 PM (61.82.xxx.145)

가져갔다가 뺏길 확률이 많아요
    미국서도 한국 훈제오리 한국식품점에 가면 많이있어요

• 3. ..
    '12.8.5 2:48 PM (39.121.xxx.58)

육가공품 포함해서 육류는 절대 반입 금지예요.
    우리나라도 마찬가지구요..

• 4. 건너 마을 아줌마
    '12.8.5 3:09 PM (218.238.xxx.235)

왜 남의 나라에 훈제오리고기를 가져가야 할까요? ^^;
    육류, 과일류 절대 안됩니다. (혼납니다... ㅎㅎ)

혹시, 기내에서 드시겠다는 거라면... 흠... 근데 그걸 꼭 기내에서 드셔야 할까요? ^^;

• 5. 윗님
    '12.8.5 3:38 PM (39.121.xxx.58)

복불복이면 불법을 저질러도 된다는 말씀이세요?
    그리고 김치,고추가루는 원래 반입이 가능합니다.
    누가 가루류가 마약으로 취급받아서 못갖고 간다고 하던가요?
    참...기가 막히네요.

• 6. 00
    '12.8.6 5:36 AM (71.156.xxx.72)

육류뿐 아니라 육류가 포함 되어 있다는
    냉동만두등도 반입이 안되고, 뺏기는게 문제가 아니고
    벌금까지 물게 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601149 선재귀국, 인천공항 계신분들? 통통이 11:31:23 1
1601148 이제 미국에서 오신 분들은 되돌아가실때 가지고 갈거없나요? 4 인생 11:27:27 168
1601147 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 2 ... 11:23:07 215
1601146 순방 가는 김거니 가방 가식 7 가식 11:21:33 429
1601145 명언 *** 11:21:16 85
1601144 60대후반 남자 운동화 추천 해주세요 고민중..... 11:20:36 38
1601143 뭍는 게 아니고요 1 가나 11:20:27 126
1601142 예일대를 나오면 기회자체가 다를까요 5 ㅗㅎㅇㅇ 11:18:18 338
1601141 경단녀알바면접가요 경단녀 11:18:15 88
1601140 개그맨 김한배, 생각엔터 대표및 주주 정찬우등 3인 고소 ........ 11:15:33 513
1601139 자산 상태에 따른 심리변화 8 ㅡㅡ 11:07:14 582
1601138 경추 베개 써보신 분 추천 좀 해주세요 2 .. 11:06:26 121
1601137 간단하게 표만들어 정리하려면 엑셀&스프레드시트 표표 11:02:53 109
1601136 협탁에 올릴 스텐드 좀 골라주세요 4 11:00:50 151
1601135 식탁 스크래치는 보수 어렵겠죠?ㅜ 8 ㅇㅇ 10:59:14 185
1601134 집 매도시 4년전에 매도한 오피스텔이 1 bb 10:54:56 587
1601133 나솔사계 17영수 짠하네요 8 ㅇㅇ 10:54:54 920
1601132 이영애펌)어떤 펌일까요 3 땅지맘 10:53:49 891
1601131 죽은 여자분들 기사 보다가 울었어요 12 .. 10:50:43 1,523
1601130 개훌륭은 결국 폐지수순으로 가지 않을까요? 3 ㅇㅇ 10:46:58 633
1601129 우엉,오이,당근,계란만 넣고 김밥쌀건데 맛있을까요? 9 ... 10:43:13 496
1601128 발리 여행경비 얼마정도 예상해야 할까요? 2 ... 10:42:17 409
1601127 큰 사이즈 브라 고민(감ㅌ브라) 4 감탄스러움 10:39:03 347
1601126 82의 수준.. 25 진지하게 10:36:14 1,192
1601125 도서관 에어컨이 너무 세요 ㅠㅠ 17 10:33:54 960