82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대도 뚫어뻥으로 될까요??

.... 조회수 : 6,334

세면대 물이 시원하게 안내려가요..

예전에 배수구뚫는 액체를 넣었더니 부식되어서 못넣겠어요.

꼬챙이로 후벼파기도 했는데 영..그렇네요.

앞에 시커먼 고무로된 뚫어뻥으로도 잘 될까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철에서
    '12.8.5 11:39 AM (121.135.xxx.126)

파는것...플라스틱으로 된것 있어요...

그것 사놓았다가 유용하게 씁니다...화장실 청소용으로요~~

• 2. 다이소에다있소
    '12.8.5 11:45 AM (125.180.xxx.163)

다이소에 가면 윗님이 말씀하신 플라스틱으로 된 세면대청소기 있어요.
    기다란 플라스틱에 뾰족뾰족 가시가 있어서 세면대 파이프 안쪽으로 쑥 집어 넣었다가 빼면
    머리카락, 먼지 등이 딸려 올라오지요.
    지하철 상인은 2천원에 팔던데 다이소에선 1천원이면 됩니다.
    다이소로 고고씽~

• 3.
    '12.8.5 11:45 AM (119.71.xxx.149)

다이소나 이마트에도 있어요
    액체보다 효과 확실해요

• 4. ..
    '12.8.5 11:48 AM (115.41.xxx.10)

인터넷에서 9000원인가 줬는데 짱 좋아요. 독한거 되지도 않는거 그만 부으시고, 뚫어뻥은 세면대 수도꼭지 밑에 구멍이 있어서 되지도 않아요.

• 5. 저도
    '12.8.5 12:31 PM (175.223.xxx.175)

생선 가시 같이 생긴거 써봤는데요
    혹시 세면대 아래에 물 내려가는 호스
    요즘은 거기도 도기로 안보이게 감싸놓지만
    그걸 분리할수있다면
    하수구 구멍으로 연결된 그호스를
    손으로 잡아 당겨보세요
    물 틀어놓은채로ᆢ
    순간 뻥 뚫려요
    저 이ㅣㄹ마전 별짓을 다해도
    쑤셔도 나오는것도 없고 ᆢ
    어쩌다가 그걸 만지며 잡아당겼더니
    말그대로 뻥~
    지금은 시원하게 안내려가면 그거 한번씩
    잡아당겨주거든요
    그럼 잘내려가요^^

• 6. 노끈 사용중
    '12.8.5 1:06 PM (180.66.xxx.93)

흐물한것 말구요.
    좀 딱딱한 노끈이 있더라구요.(명칭이 따로 있던데..)
    그걸루 가위로 사선 칼집(^^) 넣어서리 1회용으로 사용하고 버립니다.

• 7. ...
    '12.8.5 1:34 PM (114.240.xxx.23)

다이소표로 뚫어도 안되는것
    말씀하신 검은색 뚫어뻥으로 뻥 뚫었네요

• 8.
    '12.8.5 2:02 PM (180.66.xxx.210) - 삭제된댓글

뚫어뻥으로 되요.
    근데 한사람이 물 넘치지 마라고 있는 구멍을 손으로 막고 해야되요.
    하면 온갖 더러운거 올라와서 뻥 뚫려요.

• 9. 그거
    '12.8.5 2:14 PM (59.3.xxx.125)

세면대 물막는 것을 분리해내면 머리카락 꺼낼수있어요.
    세면대밑에 보면 나사 풀어서 분리 가능하게 되어있거든요.
    물막는것 분해하기는 쉬운데 다시 조립하기가 조금 어렵긴 해도 어지간한 남자분은
    다 할 수 있어요.우리집 남편은 저보다 더 못해서 제가 직접하긴 합니다만..ㅠㅠ
    u자모양으로 구부러진 곳에 머리카락이 뭉텅이로 막고 있어서 두달에 한번은 분해하거든요.
    쓰다 보니 열 받네요.머리카락 주범이 남편이거든요..다른 사람들은 욕조에서 머리감고 남편 혼자만
    세면대에서 감는데,,

• 10. 다이소
    '12.8.5 7:03 PM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

저희집은
    다이소에서 파는 걸로 안되던데요

분명 물이 잘 안내려가는데,,, 해보면 걸려 나오는게 거의 없어요