82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 일주일전에 해외에 나가면 부재자 투표가능한가요

선거 조회수 : 661
친정 엄마 아빠가 12월 13일 쯤에 미국 남동생집에

다니러 가시게 되었어요

한 10년 넘게 하시던 일을 잠깐 정리하면서 쉬시는 기간에요

그런데 출국 다음주 19일 선거를 꼭 하고 가시겠다고

우기시는데. 19일 이후에는 출발하기가 힘듭니다

부재자 투표나 이런걸 할수가 있을까요

그리고 지방에 계셔서 저희집에 (경기도) 계시다가

13일쯤에 출국할 계획인데.

부재자 투표가 된다면 저희집 근처에사 하는 방법은

없을까요

저희 엄마 아빠가 투표는 꼭 해야한다고 우기셔서
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.4 11:26 PM (59.15.xxx.61)

선거 앞두고 1주일 정도 전에 하는 것 같아요.
    확실하지는 않아요.
    먼저 부재자 신고하셔야 되구요.
    잘하면 투표하시고 미국 가실 수 있을 것 같은데요.
    그래도 투표는 사시는 곳 근처에서 하게 될거에요.

• 2. ...
    '12.8.4 11:29 PM (110.70.xxx.59)

부재자투표 가능하세요. 부재자 투표자 우편 신고 기간 놓치지 말고 신고하시구요 부재자 투표 기간 중 어디에서 하셔도 상관없으세요.

• 3. 여기
    '12.8.5 12:47 AM (118.37.xxx.96)

http://kin.naver.com/open100/detail.nhn?d1id=6&dirId=607&docId=1411732&qb=67a...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601268 저 갑자기 넘넘 심심해요 1 왜일까? 16:17:39 81
1601267 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 15 도시락 16:06:51 482
1601266 두유제조기 플라스틱뚜껑 1 두유 16:06:15 124
1601265 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 4 이과형님 16:04:09 182
1601264 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 3 절실 15:59:52 191
1601263 60대 여성분들 궁금합니다 10 .. 15:58:52 708
1601262 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 8 15:56:46 413
1601261 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 4 Zpansh.. 15:54:56 259
1601260 오늘의 슈퍼맨 ... 15:54:18 117
1601259 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 8 ... 15:53:37 842
1601258 연애할때 2 wetttt.. 15:53:02 152
1601257 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 4 ... 15:52:43 238
1601256 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 3 AA 15:51:16 456
1601255 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 3 구름 15:49:55 201
1601254 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 4 혹시 15:48:32 152
1601253 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 3 ... 15:39:21 615
1601252 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 228
1601251 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 176
1601250 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 2 오페라덕후 15:30:42 406
1601249 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 10 .. 15:28:51 1,836
1601248 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 9 ㅇㅇ 15:28:17 926
1601247 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 3 15:21:21 557
1601246 오이지가 물러가고 있는걸까요? 7 ... 15:21:01 446
1601245 눈을 의심했네요 같은사진인줄 23 단추만 포토.. 15:19:08 3,467
1601244 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 5 ..... 15:15:19 1,005