82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자금 실내온도 몇도세요???.

헙........ 조회수 : 3,186
저희집은 4일전부터 35도..............

미쳐버려요 ㅜㅜ

아무래도 내년 대비하여 올 겨울에 에어컨 장만해야겠네요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.4 8:30 PM (114.203.xxx.152)

31도 에어컨디셔너 틀었어요..
    주방에서 그릇을 꺼내는데 완전 뜨끈....

• 2. 그냥이
    '12.8.4 8:31 PM (222.111.xxx.146)

저희 집은 33도;;;
    님네보다는 낫긴하지만
    죽을듯이 더워 인근 커피숍으로 피신왔어요.
    내일은 또 어떻게 버텨야할지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.8.4 8:39 PM (122.43.xxx.19)

에어컨 안 켜면 35도..
    휴.. 지칩니다.

• 4. 원글
    '12.8.4 8:41 PM (112.169.xxx.41)

서울이 제일 더운듯하네요

• 5. ...
    '12.8.4 8:41 PM (61.79.xxx.201)

저희집도 3일째 35도
    5층아파트에 5층 ㅠㅠ
    근데 다행스럽게 밤만되면 바람이 앞뒤로 살랑살랑 불어와요.ㅋㅋ
    새벽이면 추워 깨서 선풍기 끌정도에요.
    에어컨 연결안하고 사는데 선풍기 각자 1대씩 돌리니
    이대로 여름 나겠어요.
    퇴근을 10시에하니 낮에 더운건 상관없구요.
    여기는 인천

• 6.
    '12.8.4 8:48 PM (59.6.xxx.106)

아침에 35도.
    창문 열고 나서 오후에 34도.
    나름대로 양호한 편이군요...ㅠ.ㅠ
    지금은 33도!...

• 7. ..
    '12.8.4 8:58 PM (1.241.xxx.27)

여기 경기도 남부구요.. 남향 1층 31도입니다.

• 8. 헉..
    '12.8.4 8:59 PM (218.49.xxx.10)

방은 34도
    저녘밥하기 힘들어서 점심때 피자헛가서 남겨온 조그만 피자 잠깐 데우기만 했는데
    부억 온도 39도,,,ㅡ,ㅡ
    아파트에 사는데요.
    에어콘 실외기때문에 더 더워요.
    그렇다고 문을 닫을수도 없고 말이죠.
    베란다쪽도 그렇도 다른 방도 그렇고..
    곱배기로 덥습니다.
    에어콘없이 사느라 지금 숨쉬기도 힘듭니다.
    헉,,헉,

• 9. 여우누이
    '12.8.4 9:24 PM (175.120.xxx.99)

거실온도 30도

여긴 남양주인데 지금은 바람불어 시원해요~

• 10. ..
    '12.8.4 9:33 PM (61.252.xxx.112)

에어콘 실외기ㅠㅠ
    우리는 주택인데 아이방 창문앞에 약간위쪽 5미터도 안되는 거리에 실외기, 부엌창문앞 같은층 같은 거리에 또 실외기,
    집뒤로 돌아가면 또 다른집 실외기 두대...
    집이 실외기로 포위되어 있어서 더 더운것 같아요.
    이러니까 견딜만하다 생각했던 저희집도
    에어컨 안 놓을수가 없네요. 문을 열수가 없어요.ㅠㅠ
    참 시원한 집이란 소리 들었었는데...

• 11. 인천
    '12.8.4 9:37 PM (125.180.xxx.204)

거실 32
    안방 31.5

아이구~~~어깨에 수건 두르니 그래도 견딜만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '12.8.4 9:37 PM (121.132.xxx.115)

경기도 북부 주택가..실내온도 일주일전부턴가 아침부터 밤까지 내내 35도..에어컨 없어요..미ㅊ..
    2층인데 1층 에어콘 실외기때문에 더 덥습니다.

94년도인가 대구에서 자취할때 폭염이였어요..38도인가..그때 작은 선풍기로 여름을 버티던 생각이 나는데
    그 이후로 이렇게 힘든 여름 처음입니다.

아이들한테 책좀 보자라는 소리도 못하겠네요..ㅜㅜ

• 13. ...
    '12.8.4 9:44 PM (110.14.xxx.164)

31도 정도라서 에어컨 켰다 껐다 해요
    선풍기 돌리고요

• 14. 어휴
    '12.8.4 9:59 PM (59.5.xxx.90)

서울 북부.15층 아파트에 2층 살아요.
    설상가상 큰 은행나무 두그루가 베란다를 양쪽에서 막고있고 복도식인데 저층이라 맞바람도 안쳐요.
    올 여름 내내 34~35도 찍고 습도도 기본 60%에서 시작하네요.
    에어컨 틀어도 30도 밑으로 안내려가요ㅠㅠㅠㅠ
    올해 첨으로 에어컨 사고 3일 연속으로 에어컨 틀어봤네요. 그 전엔 여름에 에어컨 트는 날이 총 열흘이 안됐었는데..