82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년된 캐논 디카 8만원주고 사면 괜찮은건가요?

웃자맘 조회수 : 1,447

현재쓰던 삼성 디카가 5년 정도 썼더니 고장나 수리하려니 짜증나

중고 디카 알아보고 있어요.

캐논 익서스 860  을 8만원 정도에 산다면 미친걸까요?

걍 20만원 안쪽짜리 로 새거 사는게 나을까요?

주변에 860 쓰는 사람이 있어, 그게 참 좋아보여서 저도 중고로 사려고 하는거구요.

디카가 생각보다 고장 잘 나는거 맞나요? 4년 이상씩 못쓰고 계속 고장나 새로 사고 있는데, 이렇게 중고로 사면 또 금방 고장날까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.4 3:29 PM (72.213.xxx.130)

어쩌다 보니 디카만 4개 있는데요, 고장 전혀 없는데요. 다만 베터리가 오래 안가서 문제죠.
    그래서 마지막 디카는 건전지 쓰는 걸로 장만 했어요.

• 2. 딩동
    '12.8.4 3:43 PM (1.235.xxx.21)

갠적으로 봐서.. 미치신 거 맞아요.

무려 5년전 모델이에요. 똑딱이는 명품이 없습니다. 쓰다가 때되면 바꾼다 싶은.. 저 익시 초기모델 400 썼는데요, 첨에는 얼마나 잘 찍히든지. 환상의 익시 400이었는데, 1년전 고장나서 AS 4~5차례 드나들다가 버림. 무슨 부품 바꾸는데 한 10만원 내라네요 ㅜㅜ 하지만 여전히 캐논 디카에 대한 애정은 있구요.

원글님, 이 모델은 동영상이 안습이고, 이미지센서도 작고..

한번 쿠X에서 지금 파는 캐논 A810 비교해 보세요. 제 말이 이해될거에요.

• 3. 딩동
    '12.8.4 3:45 PM (1.235.xxx.21)

똑딱이 중고는.. 정말 참아야 해요.

• 4. ...
    '12.8.4 3:49 PM (114.207.xxx.98)

그냥 십만원대 초반 새 똑딱이 사세요.
    아무리 좋아도 똑딱이는 똑딱이일뿐.
    8천원이면 사세요.

• 5. ...
    '12.8.4 4:15 PM (116.37.xxx.5)

그냥 새거 사세요~ 20만원이면 살텐데..
    디카나 컴퓨터 같은건 1~2년만 지나도 구형인데 4년이나 된걸..
    그냥 공짜로 주면 얻어쓸만 하구요.

• 6. 하궁
    '12.8.4 4:20 PM (110.70.xxx.197)

캐논 정품 배터리가 5만원쯤 함니다
    기술은 무지 빠르게 발달해서 새거ㅡ저렴이 추천해요

• 7. ..
    '12.8.4 5:10 PM (1.245.xxx.175)

DSLR 아니면 굳이 따로 필요없지 않을까요.
    요즘 폰카도 얼마나 좋은가요.

• 8.
    '12.8.4 8:38 PM (126.15.xxx.55)

돈주고 판다는 거 자체가 어처구니 없을정돈데요....
    그걸 1~2만원도 아니고 8만원에 사는걸 고려하고 계시다는 건 더 놀랍네요
    십만원대 똑딱이 널렸어요.

요즘 디지털기기, 수명 별로 길지 않아요.