82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 뭐 사야하나요? ㅠㅠ

조언절실 조회수 : 5,935

후라이팬 집에서 쓰던거 다 사망하셨어요 ㅠ.ㅠ

해피콜꺼 좋다고 썼는데..좋긴..나중에 다 벗겨지고 올라오더라구요 ㅠ

후라이팬 사야하는데..참 난감하네요

어디걸 사야할지 전혀 정보가 없어요

최고의 요리비결에서 보는것처럼 후라이팬 기름 한방울만 넣어도 코팅된듯이..촥 올라오고

잘 달궈지고 전혀 벗겨짐없이 고루 익힘이 잘되는 그런 팬 없을까요?

후라이팬 뭐가 좋은지 꼭 좀 알려주세요

오늘 사야하는데 홈쇼핑것도 어떤게 괜찮을지 몰라서 완전 망설이고 있어요 ㅠ.ㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. same
    '12.8.4 12:27 PM (119.71.xxx.36)

저도 지금 사야 되는데 고민하고 있어요. 걍 이마트에서 싼 걸로 지를까 생각중이에요.

• 2. 해피콜이
    '12.8.4 12:30 PM (183.103.xxx.106)

최곱디다ᆢ뭐니뭐니해도~

• 3.
    '12.8.4 12:32 PM (211.36.xxx.222)

이마트에서 키친플라워 후라이팬 사서 쓴지 몇달됏는데 넘조아요. 코팅도안벗겨지고 계란후라이도 넘잘되구요 . 인터넷서산거랑 차원이다르더라구요. 역시물건은 실제로 보고사야하나봐요

• 4. 해피콜
    '12.8.4 12:35 PM (121.130.xxx.228)

항개도 안좋던데요..ㅠ.ㅠ

저희집 해피콜만 몇년 썼어요..

막 다 벗겨져요..ㅠ.ㅠ 발암물질 나올까봐 짐 고기도 못굽고 있네요 ㅠ.,ㅠ

해필콜 말고요..뭐 없을까요? 이마트 키친플라워껏도 써봤는데..좀 별로 아닌가요? ㅠ

르쿠르제 이런건 좋나요?

• 5. 실리트는 어떤가요?
    '12.8.4 12:42 PM (121.130.xxx.228)

실리트 균일가로 파는 3만원짜리는 별로 안좋더라구요ㅠ

근데 좀 비싸게 주면 좋으려나요??

• 6. ^^
    '12.8.4 12:44 PM (119.207.xxx.49)

테팔이 젤 좋습니다.

• 7. 무쇠는
    '12.8.4 12:45 PM (121.141.xxx.8)

그 뭐냐.. 그...미국 롯지? 그건 어떤가요?

• 8. 테팔도
    '12.8.4 12:46 PM (121.130.xxx.228)

싼건 진짜 하나도 안좋더라구요ㅜ

가격대를 어느정도 주면 테팔 괜찮은거 사나요??

• 9. 추천해도 될까요?
    '12.8.4 12:54 PM (211.55.xxx.40)

http://finding.about.co.kr/Search/Search.aspx?istop=y&Keyword=%EB%B0%9C%EB%9D...

5년은 사용했는데도 멀쩡합니다.

제일 저렴한곳에서 구입하세요.

저는 신세계에서 구입해서 사용중입니다.

• 10. ^^
    '12.8.4 12:54 PM (211.246.xxx.128)

롯지 스킬렛 써보시면 얇은 코팅 후라이팬 못쓰실꺼에요.

• 11. 딸기맘
    '12.8.4 12:56 PM (121.169.xxx.15) - 삭제된댓글

수입말고 국산 무쇠 후라이팬을 사용하고 있는데요,
    코팅 벗겨질 염려없고
    세척 편리하고
    넘 잘 사용하고 있어요.

• 12. 아 윗님
    '12.8.4 12:59 PM (121.130.xxx.228)

링크 추천해주신분 감사드려요

발라리니 이거 이탈리아꺼네요? 왠지 좋을것 같단..

근데 가격이 모두 제각각 이네요?? 30센티 쓰시나요? 28센티랑 30센티랑 별차이 안나면 크게 낫죠?

• 13. 롯지는 미국꺼죠?
    '12.8.4 12:59 PM (121.130.xxx.228)

롯지 스킬렛 이것도 알아보고 싶은데 백화점 가야 살수 있나요?

• 14. .........
    '12.8.4 1:00 PM (58.232.xxx.93)

저의 순수한 개인 느낌이지만 테팔은 정말 아닙니다.
    예전에 손잡이 분리형 처음나왔을때 세트로 비싸게 구입해서 사용했는데 ...
    코팅이 벗겨지는게 아니라 코팅이 없어집니다.
    가정집에서 주부경력 30~40년 되는 엄마가 사용했는데 ...

그거에 비해서 해피콜이 100배 더 좋습니다.

• 15. ^^
    '12.8.4 1:00 PM (211.246.xxx.128)

코팅은 비썬거든 싼거든 벗겨질수밖에 없어요.
    그래서 무쇠팬 사용 하시는거구요.
    무엇보다 열 전도율 좋고 두툼해서 온도가 고르게 전달 되어
    노릇노릇 바삭하게 부침 하기엔 무쇠팬 만한게 없어요.
    사용시 조금만 신경 쓰면, 대를 물려 평생 사용 가능하구요.

무쇠팬이 부담 스러우시면 코팅팬이라도 최대한 두툼한 스타일로 고르세요.

근데... 님이 원하시는 조건 다 충족 할 만한건 무쇠팬 뿐인듯 해요.

롯지 스킬렛 12인치나 10인치 추천해요.

• 16. ^^
    '12.8.4 1:09 PM (211.246.xxx.128)

롯지는 백화점에 없을껄요? 롯지코리아 홈페이지에서 ...

전 3,5,6,8,10,12인치 사이즈대로 다 가지고 있는 폐인 입니다. ㅋㅋㅋ

좀 무겁다는거랑 세제 사용해서 씻지 않은거랑 쓰고 물로 행궈 바로 말리는거만 해 주면 평~~~생 쓰는 물건이에요

• 17. ...
    '12.8.4 1:09 PM (118.36.xxx.186)

전 후라이팬은 소모품이라 생각하고 마트에서 싼거사서 쓰다가
    코팅벗겨지면 버리고 새걸로 바꿔요.
    워낙 물건을 험하게 쓰는 편이라..

• 18. 추천해될까요
    '12.8.4 1:10 PM (211.55.xxx.40)

전 30cm 사용하는데요 28cm도 충분할거예요.

세척은 아크릴 수세미에 퐁퐁 뭍어서 세척하면 아주 깨끗합니다
    뒤집기는 실리콘재질로 나온 뒤집개 사용하시면

5년 이상 사용할수 있습니다. 제가 장담합니다.
    사실 8년째 사용중입니다....

• 19. ...
    '12.8.4 1:12 PM (59.15.xxx.184)

코팅팬 오천원짜리부터 십만원짜리까지 십년간 두루두루 다 써본 결과,
    오개월 쓰냐 일년 쓰냐의 차이일 뿐, 코팅팬은 쓰다보면 벗겨집디다
    일이만원대 사서 일년 쓰고 새로 바꿔요 저는

• 20. 아 위에 롯지님
    '12.8.4 1:12 PM (121.130.xxx.228)

진짜 롯지 폐인이시네요 ㅋㅋ 그걸 어찌 다 모으셨는지..

롯지코리아 홈피에서만 살수 있나요?
    10인치나 12인치 두가지만 있어도 좋을것 같네요
    무겁다니 좀 두툼한가요? 기름 두르는데 세제 안쓰고 뭘로 씻나요? 안 찝찝한가..

암튼 롯지도 괜찮나봐요 알아볼게요 댓글 감사해요^^

• 21. 댓글님들
    '12.8.4 1:15 PM (121.130.xxx.228)

다 감사드려요..

읽어보니까..코팅된건 어차피 다 벗겨진다..싼거 사서 일년쓰고 바꾼다..이런 의견도 많으시고..
    뭐 대를 물려쓸 정도로 좋은것도 추천해주시고 그렇네요..

후라이팬 다 거기서 거기일까요?
    정말 요즘 이거 고민되요 ㅡㅡ;

싼거 사면 돈은 굳는데..금방 벗겨지니..계란후라이할때도 매끄럽게 잘 안되는것도 많더라구요ㅠ
    비싼건 무쇠팬 이런건 또 넘 비싸고..ㅠㅠ

• 22. 이런건 어떨까요?
    '12.8.4 1:16 PM (119.71.xxx.36)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=15697195&NaPm=ct%3Dh5g6udi0...

스텐에 코팅 되어있는데 이런거 써보신분 계세요?
    한일에서도 비슷한거 있는거 같긴한데,

• 23. ...
    '12.8.4 1:41 PM (121.164.xxx.120)

국산 무쇠팬은 3만원정도면 사요
    저도 국산 무쇠팬 하나랑 스텐 후라이팬 쓰는데
    이젠 코팅팬은 못쓰겠어요

• 24. ccc
    '12.8.4 2:00 PM (180.68.xxx.122)

코팅은 벗겨집니다 .코팅이니까요
    스텐에서
    무쇠로 갔다가
    요즘은 또 철팬이 인기가 많죠 .드부이에 ㅎ
    무쇠나 스텐이나 철팬의 좋은점은
    대를 물려 쓸수 있다는거
    녹나면밀어서 쓰면 되는거고

볶음용은 스텐
    후라이팬은 철팬 추천합니다
    불맛이 살아 있죠

• 25.
    '12.8.4 2:45 PM (211.234.xxx.52)

저도 고르고 있었는데 저장할께요

• 26. 나나나
    '12.8.4 3:14 PM (125.186.xxx.131)

윗분들 말씀대로 아무리 좋은거 사도 코팅은 코팅이니까 벗겨지게 되어 있어요. 그러면 스텐이나 무쇠 같은거...그 와중에 무쇠라도 코팅 없는거...그런거 사서 써야 할텐데, 이게 음식이 정말 맛있게 되기는 하나, 정말 무겁습니다. 잘 생각하시고 하나만 사 보세요. 코팅팬은 소모품이라 생각하고 코팅 벗겨지면 속편히 새로 사서 쓰는게 좋구요. 전 둘다 번갈아 가며 씁니다.

• 27. 해피콜
    '12.8.4 3:34 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

쓰는데 넘 무거워요. 오래 끓이는 솥이 아니고 빨리 볶거나 구워내야할 도구니까 무거워야할 이유가 없잖아요.
    코팅력이 좋은 것도 아니고...
    거추장스런 손잡이 뗄 수 있는 후라이팬이 좋아요.

• 28. 세라믹..
    '12.8.4 4:43 PM (210.121.xxx.182)

세라믹 단점은 눌러붙는건데요.. 스텐 후라이팬 쓰듯이 예열 충분히 하면 괜찮아요..

• 29. 저는
    '12.8.4 5:44 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

네오플램?이 좋던데요.
    그담엔 해피콜
    테팔은 코팅이 금방 벗겨지는듯해요

• 30.
    '12.8.4 6:59 PM (211.41.xxx.106)

네오플램 최악 후라이팬이었어요. 제겐.
    해피콜, 테팔도 6개월 전후로 다 벗겨지고요.
    스뎅은 예열 제대로 안 되면 사람 인내심 시험하게 하고요. 무쇠는 손목 나갈 거 같고.
    그래서 저도 결론은 코팅팬 싼 거 사서 6개월마다 바꿔 쓰자 합니다.
    키친아트 같은 거 편하게 막 쓰고 좋네요.ㅎㅎ

• 31. **
    '12.8.4 7:38 PM (116.34.xxx.197)

4식구 결혼 13년차...

외식 별루..거의 집에서...

무쇠는 여름에 더워서 못 쓰고 쓰텡은 후라이나 감자볶음 감자전등은 힘들어요.
    테팔도 일년이상 쓰기 힘들어요. 키친아트 뭐 이런건 6개월 이상 쓰기 힘들고요.
    실리트, 휘슬러..백화점서 쎌 할때 사는 비싼 팬도 코팅이면 일년 넘기기 힘들어요.

10년전 휘슬러 쓰텡팬 윅은 아주 잘 쓰고는 있어요...그레도 코팅팬이 필요해요.

전 이번에 해피콜 주문 해봤는데 어떨지 모르겠네요.

• 32. 롯지
    '12.8.4 8:04 PM (121.171.xxx.240)

저도 소셜커머스에서 롯지 사서 써보고... 매일 쓰는 후라이팬을 전부. 롯지로 바꿨어요.
    시즈닝만 잘해두면 계란 후라이도 전혀 눌지 않고.. 얼마나 좋은지 모름.ㅎㅎ
    롯지가 처음이시라면
    가장 작은 거 ( 계란 후라이 한 개 정도의 크기가 있어요) 먼저 사용해보시고
    더 큰 사이즈를 사보셔도 좋을 것 같아요.
    네이버 지식쇼핑 같은 데서
    롯지 ..치면 ... 롯지 홈페이지 뿐만 아니라 오픈마켓에서 판매되는 제품도 검색됩니다.
    그중 가장 저렴한 걸 구입하시면 되겠네요.

• 33. 관심
    '12.8.4 9:41 PM (59.16.xxx.37)

저도 관심있게 잘 봣어요 ..

• 34. ㅊㅊ
    '12.8.5 4:43 PM (203.226.xxx.32)

저~장!!

• 35. ..
    '12.8.5 6:10 PM (175.123.xxx.26)

저도 저장합니다~~ 감사~~

• 36. 노을이지면
    '12.8.15 10:19 PM (112.163.xxx.46)

스텐팬에....
    (두부부침, 계란후라이)~쉽게 성공하는 방법입니다.
    ======> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320