82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스킨 클렌징 제품 쓰시는 분들 사용법 좀...

판매사원이 자기한테 전화하라는데 전화하기 싫어요.

사줘야 해서 사긴 했는데 그 다음 줄줄이 다른거 사라고 하는 소리 들을거거든요.

게다가 상사의 부인이라 불편해요. 또 시작한지 얼마 안되는 분이라 신뢰도도 낮고요.

그런데 뉴스킨은 사용법을 잘 모르면 효과가 많이 떨어진다하여 제대로 된 사용법을 알고 싶어요.

제가 산건 바(비누), 크린싱 밀크, 스크럽, Aho 페이스필 앤 뉴트라이저, 페이스워시 에요.

좋은 효과 보시고 계신분 있으시면 올바른 사용법 부탁드립니다.

화장품은 좋다고는 하는 평이더구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.3 10:57 PM (58.143.xxx.72)

바디바는, 세수할 때나 샤워할 때 쓰면 되고요. 저는 기초하고 파데, 파우더 모두 뉴스킨을 써서 바디바로만 지워도 지워져서 따로 클렌징 안쓰는데, 워터프루프아닌 아이라이너, 마스카라도 지워지더라고요.
    세수할 때는 비누를 얼굴이 문질러서 묻히고 마사지한 후에 지우면 된다네요.
    제 담당한 사람이 설명할 때는, 이 비누가 약산성이라서 뒷물할때 이걸로 해도 된다고 했어요.
    저희 삼실 직원은 남편이 무좀이 있는데 이 비누로 발 닦고 6개월 지나고선 가렵단 말 안한다 해서 울 남편도 좀 사용했음 싶은데, 뽀도독하게 씻기는걸 좋아하는 사람이라 이 비누 영 적응을 못하네요.

크린싱밀크는 화장 이걸로 지우고 티슈 쓰지 말고 물로 닦으라고 했어요.

스크럽은 발라놓고 하얀성분이 없어질때까지 기다렸다가 마사지 살살 해서 닦아내면 된다고 하고요.
    크린싱밀크를 먼저 바른 후에 스크럽을 덧발라놓고 기다리라고 하더라고요. 둘 다 있으시니 이렇게 해보셔도 될듯. 전 그렇게 해요.

페이스워시는,,, 180도 말씀이신가요? 빨간 뚜껑? 그건 180도라인으로 쓸 때 한번 써봐서,,, 좀 오래되서 기억이 가물한데,,, 이게 피부에 닿으면 따뜻해지더라고요. 그게 인삼인지 홍삼인지 무슨 성분 때문이라고,
    아주 미세하게 필링효과가 있다고 이걸 아주 얇게 바르고 잠깐 있다가 씻어내라고도 하던데,
    피부가 예민한 사람은 며칠 얼굴에 열나고 벗겨지는 현상이 지나가기도 하더라고요. 저는,,, 세트로 다 바꾼거라 그 증상이 좀 심했고,,,
    저희 직원은 첨엔 뉴스킨으로 바꿀 때 페이스워시로만 바꿨는데도 열 벌겋게 나고 벗겨지는 증세가 나왔었어요.
    저희 사무실이 뉴스킨 쓰는 사람이 유독 많은데 몇명은 전혀 그런거 없이 지나기도 했으니까
    이건 본인 피부에 따라 그냥 일반 폼클렌징 쓰듯 하셔도 될 듯하고,

말씀하신 다른 제품은 전 모르는거라 패스할께요.

• 2. 원글
    '12.8.4 1:44 AM (1.227.xxx.132)

윗님 리플 넘 감사해요. 많이 도움되었어요^^

• 3. 하하호호
    '12.8.29 6:05 PM (110.70.xxx.84)

아하 페이셜필
    흰통 빨간통 두개짜리인가요??

낮에사용하시면 안되구요
    밤에만 쓰세요

• 4. ...
    '13.2.10 2:37 PM (211.36.xxx.222)

010-9082-7147 연락주셔요~
    http://www.beauty7.mynuskin.co.kr/default.asp