82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입인지는 왜 현금교환이 안됄까요?

짜증 조회수 : 1,145
은행에서 판매하는 수입인지를
지난주쯤 구매했었어요.

근데 계약이 성사되지 않아서
수입인지를 쓸 수 없게 되었죠.

구입한 그대로였고
사용하지도 않아서
당연히 교환받을 줄 알고 은행에 갔더니

교환이 안됀다네요?

쓰던말던 버리던 어쨌든 교환이 안됀데요.

정말 이해가 안가는데
이거 교환 안돼는게 당연한가요??

15만원어치에요.
그대로 교환받아서 은행에서는 다시 판매할 수도 있는 건데
왜 교환이 안됀다는 건지 모르겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '12.8.3 5:17 PM (121.162.xxx.174)

은행에서 발행하는 것이 아니고 정부를 대신해서 인지판매 대행하는겁니다.
    은행은 수입인지를 재매입할 권한이 없습니다.

• 2. 그럼
    '12.8.3 5:20 PM (112.168.xxx.63)

교환 받을 수 없다는 거에요?

정부 대신해서 인지 판매를 해도 어쨌든 판매하고 판매 대금을 받잖아요.
    사용하지도 않은 새것 그대로 인지를 교환 신청하면
    현금으로 교환해줘야 하지 않나요?

그럼 그냥 버려야 하나요?
    이거 너무 불합리한 거 같아요..ㅠ.ㅠ

• 3. 수입인지와 우표는
    '12.8.3 5:23 PM (121.162.xxx.130)

돈이 아니예요. 그래서 그런거 아닐까요?

• 4. ㅠ.ㅠ
    '12.8.3 5:24 PM (112.168.xxx.63)

15만원어치인데..ㅠ.ㅠ

우표는 실용성이 많기라도 하죠.
    수입인지는...ㅠ.ㅠ

• 5. 원글님 어째요
    '12.8.3 5:27 PM (211.108.xxx.32)

알뜰시장에라도 내놓으심이..ㅜㅜㅜ

• 6. 참새짹
    '12.8.3 6:39 PM (122.36.xxx.160)

좀 싸게 내놓으시면 제가 살께요. quero1@daum.net 연락 주셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600855 우리집 고양이 자는 장소 야옹 11:03:05 108
1600854 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 3 ..... 10:57:11 434
1600853 인천 오래 사신분들께 어디보자 10:52:37 157
1600852 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 9 10:46:07 998
1600851 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 ........ 10:43:45 144
1600850 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 4 페북 10:40:42 324
1600849 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 9 ... 10:37:37 482
1600848 지금 공항인데 향수 추천해주세요 22 10:31:47 830
1600847 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 147
1600846 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 14 10:30:08 1,133
1600845 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 4 나들이 10:28:02 886
1600844 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 25 .. 10:27:20 2,515
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 376
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 4 수제 10:18:59 878
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 837
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 14 2주택? 10:14:41 1,386
1600839 고 2가 문제네요 3 10:10:42 573
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 718
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 12 바퀴벌레 10:08:44 1,201
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 11 ㅇㅇ 10:01:36 742
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 17 .. 09:58:10 1,447
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 11 ... 09:56:43 3,058
1600833 연극성 인격장애 3 ........ 09:54:55 956
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 330
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 2 Gma 09:47:25 1,020