82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 죽겠네요. 휴......

밀대걸레 조회수 : 8,071

50이 넘으면서 허리가 아프기 시작해서 항상 조심조심하며

참고 살고 있는데 올 여름이 저를 못견디게하네요.

지금까지는 청소기만 돌려도 견딜만했는데 올 여름 너무 더워서 창문을 다 열어놓고

지내다보니 바닥이 버적거리고 걸을 수가 없어서 몇 번 걸레질을 했더니 허리에 무리가 왔나봐요.

홈쇼핑에서 파는 회전걸레 힘은 덜 들지만 먼지가 잘 닦이지 않아서

마트에서 파는 밀대사서 해봤는데 이것도 생각보다 미는게 너무 힘들어요.

힘도 덜들고 잘 닦이는 괜찮은 막대걸레 추천  해주세요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.8.3 3:10 PM (218.55.xxx.50)

저전 30대인데도 허리랑 손목이 아파요..
    밀대는 다 힘들지 않나요 몇개 써봐도 그렇던데요...
    스팀 청소기가 그나마 수월한것 같은데.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.3 3:13 PM (203.152.xxx.218)

오토비스인가 뭔가 걸레질 하는게 있다던데 그거 좋대요
    (저도 82에서 들었어요):
    그리고 저는 그냥 발로 쓱쓱 밀고 다니는데 잘 닦여요;;;

• 3. 슈나언니
    '12.8.3 3:13 PM (113.10.xxx.126)

저 홈쇼핑 보고 뿅 해가지고 3m거 사서 쓰는데 힘 안들고 잘 밀려요. 물걸레 값이 따로 사면 많이 비싸던데.. 그거는 그때가서 고민할라고 그냥 사버렸어요. 일단은 막대걸레에 청소포(물걸레포함) 400장이니까 일년은 쓰지 싶어요.
    더운데 바닥 버석거리면 더 더워서 깨끗하게 밀어줘요. 거기다 극세사 걸레 다이소 가서 천원에 두장짜리 샀는데 그걸로 밀어도 잘 닦이고 좋네요.

• 4. **
    '12.8.3 3:13 PM (203.152.xxx.28)

저는 스팀청소기가 훨씬 더 힘들던데요
    차라리 밀대가 나아요.
    게다가 스팀청소기는 물넣고 조립하고 물빼고 해체하고...
    아우... 청소하기도 전에 마음이 한짐이에요.

• 5. ^^
    '12.8.3 3:13 PM (125.139.xxx.61)

협착증에 디스크..게다가 일자목이에요.. 정말 요즘 운동도 못하고 허리 아파 삶의 질이 형편 없네요
    걍 대충대충 살게요~..힘안들이고 잘닦이는 걸레는 없어요 ㅠ.ㅠ
    아까 도저히 드러워서 막대 걸레로 힘들여 문지르고 다녔더니 땀은 폭포수처럼 흐륵 허리는 묵직하니 아프고.. 에이 우라질레이션~!!

• 6. 울집에
    '12.8.3 3:17 PM (112.152.xxx.173)

빙빙 돌아가는 긴물걸레도 있고 스팀도 있는데 막대형은 안써봐서 모르구요
    여름에야 다 힘들긴한데
    두개 다 써본 바로는 진짜 스팀이 힘이 덜들던데요
    손잡이를 길게 늘여서 스팀을 바닥에 가하게끔 약간 천천히 밀고 다니니까 허리도 편하고
    힘도 훨씬 덜들어요 신랑도 두개 다 써보고 그러더라구요 스팀이 더 편하다고

• 7.
    '12.8.3 3:20 PM (112.161.xxx.119)

옛날옛날에 82에서 보고 3m 밀대 사서 아직 써요. 쓱쓱 잘밀려요. 손걸레질만 못해도
    자기전에 거실 쓱 밀고 몇일에 한번은 스팀청소기로 싹~ 밀어요.

• 8. 슈나언니
    '12.8.3 3:22 PM (113.10.xxx.126)

청소기 돌리는것도 사실 별거 아닌데 되게 귀찮잖아요. 돌려야겠다고 생각한 순간부터요. 청소기 꺼내고 코드 풀고 꽂고 밀고.. 밀고나서 코드 빼고 정리하고 집어넣고.. 아니 그 간단한 동작이 왜이렇게 귀찮은건지..
    그냥 부직포 꽂고 선상관없이 쓱쓱 밀고 힘도 별로 안들어가니깐 간편한거 같아요. 좀 더 지나면 이것도 귀찮아서 안할지 모르지만...

• 9. 슈나언니님~
    '12.8.3 3:25 PM (124.216.xxx.190)

3m걸레라는거 마트나 인터넷에서 구입할 수 있나요? 대충 가격도 궁금하구요, 청소포라는게
    한번 쓰고 버리는건가요? 은성밀대라는것도 비슷한건지요?
    하도 많아서 고르기가 쉽지가 않아서그러니 상표명을 정확하게 알려주시면 좋겠어요.
    그리고, 스팀청소기도 써봤는데 제가 요령이 없어서 그런지 너무 힘들고 번거롭고 잘 안쓰게 되네요.
    정말, 걸레질에서 해방되었으면 좋겠어요. 무슨 방법이 없을까요?

저희 아직 에어컨없이 살고 있는데 에어컨 있으면 문을 안열어놔도 되니 먼지는 별로 없을것 같아요.
    그렇다고 아직 형편이 안되는데 에어컨을 들여 놓을 수도 없고 정말 짜증나는 날씨에요.
    여러분 건강 주의하세요~

• 10. 손걸레
    '12.8.3 3:32 PM (125.191.xxx.39)

저 오전에 손걸레질 했는데 걸레질은 아무래도 오랜 시간 천천히 하는 게 답인 것 같아요.
    그래야 힘들지도 않고 잡생각도 안 들고 오히려 좋네요.
    전 음악 들으면서 걸레 10장을 3번 빨아가면서 두 시간동안 40평대 닦았어요;;

• 11. 슈나언니
    '12.8.3 3:35 PM (113.10.xxx.126)

인터넷에도 있고 마트에도 있는걸로 알아요. 3m 막대걸레도 몇종류가 있는데 제거는 제일 기본형이에요. 스위트키퍼인지 그거즌 바닥이 좀더 큰거고 제거는 그거보다 작아요. 바닥면도 플라스틱재질 같은걸로 돼있어서 오염도 덜 될거같고요.
    저는 홈쇼핑에서 막대걸레+정전기청소포(물걸래청소포120포 포함해서) 400포+고무장갑이랑 수세미 랩 같은거 사은품으로 같이 주고 59000원 정도에 샀어요. 따로 사볼까 했더니 너무 비싸더라구여. 막대걸레만 17000원? 장도에
    물걸래 20장 든게 만원가까이였어요(옥션에서) 그래서 그냥 물걸레 값만해도 6만원 되겠다 싶어서 홈쇼핑으로 주문했어요.
    나중에 방송나오면 사세요. 따로 사면 넘 비싼거같아여. 저는 현대홈쇼핑에서 샀어요.
    그리고 은성이랑 비슷한건데 은성보다 대가 더 튼튼하고 좋다고 하더라구요.
    청소포는 일회용이라 쓰고 버리는 거에요. 한번 쓰고 뒤집어서 한번 더 써도 되고 먼지 많은데 쓱쓱 닦아주고 버려요.

• 12. 손걸레님~
    '12.8.3 3:42 PM (124.216.xxx.190)

그러지마세요~ 내 몸 내가 아껴야지 큰일 납니다. 40평대를 2시간이나 닦다니요?
    50대 후반에 들어서니까 여기저기 신호가 조금씩 오기 시작하네요.
    노동하고 운동은 달라요.

• 13. 슈나언니님~
    '12.8.3 3:48 PM (124.216.xxx.190)

바로 답을 해주셨네요. 덕분에 짜증이 확 날아갔어요.
    눈여겨 보고 있다가 주문해야겠어요. 감사합니다^^

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.8.3 3:49 PM (1.240.xxx.245)

저도 30중후반인데..허리때문에...

마트서 3m에서 나오는 밀대가 여러종류가 있길래..전 25000원짜리 샀어요...찍찍이로 걸레 붙여서 쓰는건데..

밀대 길이가 조절되는거라 편ㅎ하고 가벼워요...

• 15. 원글님도
    '12.8.3 3:54 PM (61.105.xxx.127)

대강 청소하고 사셔요~
    저도 허리 디스크, 목 디스크 환자랍니다.
    여름 오기 전에는 일주일에 한 번 남편이 걸레질했는데
    여름이 오니 어쩔 수 없이 주중에 몇 번 더 닦아요.

전 일반걸레 사용하면 그걸 또 수그리고 빨아야 하니 허리가 또 아프더라구요.

전 스카치 브라이트 밀대걸레+gmarket표 부직포 부착해서 한번 닦고 버립니다.
    밀대걸레는 마트에서 샀고, 부직포는 청소용 부직포 검색해서 뭉텅이로 샀어요.
    부직포는 큰 사이즈로 나오는데, 적당한 크기로 잘라서 상자에 모아놓은 뒤 한 장씩 뽑아 씁니다.
    물 묻혀서 쓱쓱 밀어주면 머리카락과 더러운 때들이 닦여요.
    손걸레만큼은 못하지만 그래도 허리에 힘은 덜 갑니다.

• 16. 그거
    '12.8.3 4:16 PM (211.51.xxx.98)

오토비스사세요. 저도 밀대 계속 쓰다가 허리와 팔꿈치가
    좋지 않은데요. 오토비스 사용하니 밀대보다 훨 훨씬
    힘도 안들고 덥지도 않네요.

여기 오토비스 글들 많으니 검색해보시고 무선식으로
    사세요.

• 17. ..
    '12.8.3 6:22 PM (221.139.xxx.32)

저도 요즘엔 청소가 어찌나 힘든지.....
    다이슨에 로봇청소기도 두대나 있는데 그냥 요즘엔
    미세스롤이라고 길쭉한 막대달린 롤테이프있는데 써본 롤테이프중에 가장 좋아요.
    그거 들고 설렁 설렁 먼지나 머리카락 밀어서 종이 벗겨 버리고

윗분들이 말씀하시는 3m 물걸레 (팩당 20장 들어있는데 비슷한 제품들 많지만 3m 이 가장 좋음)
    들고 쓱싹 쓱싹 닦아요. 그럼 제일 편해요. 힘도 덜들고.

• 18. 청소짱
    '12.8.4 5:59 AM (61.43.xxx.53)

http://m.gmarket.co.kr/Goods/Goods.asp?goodscode=214071215

저도 바닥닦는걸 너무힘들어하는 사람이라 이것저것 많이해봤는데요. 이건. 좀 쓸만하더라구요. 전 대구갔을때 서문시장에서 주황색샀었는데 알려드리려고 혹시나하고 검색해보니 있네요. 밀때 다른거에비해 힘이덜들더라구요. 안드는건아니고 좀 수월해요. 도움이되셨으면합니다

• 19. 청소짱
    '12.8.4 6:00 AM (61.43.xxx.53)

혹시나해서요. 자관계자아닙니다. 문제의소지가있다면 링크는삭제할게요.

• 20. 오토비스
    '12.8.4 10:06 AM (59.22.xxx.95)

오토비스 쓰세요... 그냥 그걸로 걸레질 끝....
    저도 막대걸래 종류별로 샀었는데요.... 이거나 저거나 내가 힘들여서 빡빡 밀고 다녀야 하니
    힘들고 허리아프고 그랬는데..
    오토비스는 그냥 밀고 다니면 지가 알아서 빡빡 문질러 주니까..
    진짜 깨끗하게 닦여요...바닥이 보송보송 손걸레짓 한것처럼...
    저도 디스크 수술 받았어서 알아보다가 오토비스 까지 와서.. 바로 질렀는데 후회없이 짱~!

지금 나온것들은 방수까지 되는데.. 방수 별로 필요없거든요...
    좀 있음 방수 안되는걸로 좀 저렴하게 해서 나온다니까 기다려보세요~

• 21. 저장
    '12.8.4 3:27 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 청소 때문에 힘들어하고 있었는데
    이글 저장할게요ᆞ지우지 마세요

• 22. 저도
    '12.8.4 5:41 PM (182.214.xxx.60)

디스크온지 4년 정도 됐는데요.
    닦는것때문에 너무 스트레스 받아요.ㅠㅠ
    저도 정보 얻어갑니다.
    감사합니다.

• 23. ...
    '12.8.4 9:47 PM (121.151.xxx.181)

오토비스....바닥 걸레질