82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에..그럴 일 없겠지만 혹시 그네공주 대통령되면.......

이건 확실 조회수 : 575

온 나라가 비리, 부패. 뇌물로 뒤덮히지 않을까요??

전 3공화국의 엄청난 경제개발 어쩌구하는 긍정적 평가 이면에

그걸 빠른 시간에 이루는 과정 속에 생긴

상납, 접대, 브로커, 공무원 부패 등의 부정적 토태도 분명 지적 받아야 한다고 생각해요.

사실 지금도 이것으로부터 자유롭진 않겠지만.

확실히 저희 어렸을 때보단 청렴해지지 않았나요??

그땐 교통 경찰한테 담배갑에 돈 찔러주기나

무슨 사건사고나면 무조건 경찰이나 아는 검찰 누구 아는 사람 없나 수소문하기 바빴고.

건물 하나라도 지을려면 담당 공무원에게 뇌물 주는 건 당연하게 여겼잖아요.

자기 혼자 청렴한 척, 고고한 척하는 그네씨가

이 모든 걸 통제할 수 있을까요...상상만 해도 끔찍하네요.

누가 되든..무슨 상관이냐고 여기지 말았으면 좋겠어요.

이건 단순한 정책 대결, 이념 대립이 아닌데.

나라 근간을 흔들 수 있는.

당장 내 직장의 뿌리가 흔들릴 수 있는 중요한 문제인데..말입니다..ㅠㅠㅠㅠ

아응..진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594163 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 1 ... 01:22:58 172
    1594162 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 269
    1594161 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 939
    1594160 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 6 문득 00:58:43 570
    1594159 그 남자 이야기 1 9 그 여자 00:54:12 514
    1594158 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 5 취미 00:53:46 676
    1594157 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 119
    1594156 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 5 해방 00:44:04 505
    1594155 히어로는아닙니다만 7 ㄹㅇ 00:38:11 857
    1594154 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,029
    1594153 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 732
    1594152 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 806
    1594151 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,277
    1594150 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,217
    1594149 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,007
    1594148 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 16 ㅎㅎ 00:01:22 1,842
    1594147 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 2 00 00:00:58 199