82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS <국악한마당> 방학특집 공개방송 떴어요.

쿠키맘 조회수 : 549

<성남시립국악단과 함께하는 어린이 음악회>라네요.

일시: 2012년 8월 11일(토) 오후 4시 30분 
장소: KBS별관 공개홀 (9호선 샛강역)

대개 공중파 공개방송은 무료고, 내용도 알차서 아이들 데리고 가기 좋은 것 같아요. 

신청은 ---> http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/kookak/index.html

공연 내용은 홈페이지에서 긁었어요.

---------------------------------------------------------------------------------------

성남시립국악단과 함께하는 방학특집 공개방송에 여러분을 초대합니다.

실근실근~ 시리렁시리렁~

신명나게 박을 타는 판소리 흥부가 中 <박타는 대목> !

춘향이 실제로는 추녀였다는 상상으로

익살스럽게 꾸민 애니 판소리 <너무도 못생긴 춘향> !

전통 판소리부터 창작 판소리까지 모두 만나보실 수 있습니다.

귀에 친숙한 동요들도 국악 관현악으로 색다른 변신을 합니다.

가야금 3중주로 듣는 <옹달샘>과 국악동요 <산도깨비> 등

교과서 속 노래들을 함께 따라 부르다보면 어느 새 우리 국악이 쉬워집니다.

<성남시립국악단과 함께하는 어린이 음악회>와 함께

알찬 여름방학 보내세요!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594161 KBS 미쳤어요 2 Kbs 01:08:41 248
    1594160 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 4 문득 00:58:43 301
    1594159 그 남자 이야기 1 4 그 여자 00:54:12 301
    1594158 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 3 취미 00:53:46 371
    1594157 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 82
    1594156 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 5 해방 00:44:04 332
    1594155 히어로는아닙니다만 4 ㄹㅇ 00:38:11 637
    1594154 나는솔로 3 ㅂㅂ 00:36:36 768
    1594153 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 584
    1594152 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 642
    1594151 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,121
    1594150 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 6 ... 00:09:12 1,017
    1594149 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 5 하하 00:03:57 908
    1594148 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 9 ㅎㅎ 00:01:22 1,533
    1594147 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 2 00 00:00:58 171