82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년이상된 아파트 리모델링 해보신분!!

아파트 리모델링 해보신들분들

인테리어 업체를 어떻게 선정하셨나요?
입주전에 청소할것은 많나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올수리
    '12.8.3 11:21 AM (182.212.xxx.69)

그 정도면 거의 올수리..
    잘 아는 곳있음 그곳에서 하구요.
    아님 동네 상가에서 하는 게 좋더라구요. 시간 좀 지나도 AS 바로 되더군요..

• 2. 되도록
    '12.8.3 11:46 AM (211.51.xxx.98)

동네 상가의 인테이러업체 중 평판을 잘 살펴보시고
    가셔서 상담해보시면 대충 알 수 있어요.
    15년 이상이면 바닥 배관부터 샷시까지, 완전 올수리 한다고
    생각하시면 되요. 어느 한군데라도 빠트리면 나중에
    후회할 일이 생기더라구요.

바닥 배관 부분은 중요하니까 잘해야 한다고 강조하시고
    잔금은 조금 남겼다가 나중에 난방 확인하시고 주는 방법도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600760 내일아침 메뉴 ㅡㅡ ㅇㅇ 21:47:41 41
1600759 쌀 보관 어떻게 하세요? ㆍㆍ 21:45:31 27
1600758 내일부터 도배해요 ㅡㅡ 21:40:35 155
1600757 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 3 21:36:37 1,167
1600756 궁금한 연예인 자녀 3 ... 21:34:54 728
1600755 우리 집 드라마 21:33:45 191
1600754 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 36
1600753 이태리 마테라 다녀오신 분 3 DDD 21:33:04 106
1600752 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 555
1600751 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 157
1600750 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 687
1600749 공기청정기 어떤걸 사야할까요 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 60
1600748 갱년기에 살찐사람 11 호르몬 21:22:25 877
1600747 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 4 21:17:08 899
1600746 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 505
1600745 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,032
1600744 의태어 생각이 안 나요 9 점점바보 21:08:26 322
1600743 정서적 이혼 테스트 7 ... 21:07:29 1,031
1600742 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 11 무서워요 21:04:10 1,373
1600741 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 275
1600740 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 7 oo 20:57:07 378
1600739 맥주 한 캔 땄어요 5 ... 20:53:42 632
1600738 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 8 .. 20:53:26 973
1600737 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 2 .. 20:53:06 1,532
1600736 티웨이 항공 뉴스에 나왔네요 4 .. 20:52:47 1,594