82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 곰팡이 제거 방법(방수업자 한테 들은비법)

세네모 조회수 : 9,040

아주 예전에 살던집에 한쪽 벽면 장농뒤쪽에 시커먼 곰팡이, 정말 징글징글하게 생긴적이 있었는데 그때 죽자고 사용했던 방법이 락스원액을 뿌린거 였어요. 잠시 괜찮았지만 몇달지나고 보면 또 생기곤 했지요.

지금집에는  곰팡이가 안피지만 친척집 방수때문에 견적을 받던중 우연히 방수업자한테 들은 비법인데요.

식초와 과산화수소를 반반 섞어서 스프레이로 뿌려주라합니다. 그러면 어떤곰팡이도 소멸된다고 하네요.

식초냄새는 이내 없어진다 합니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.8.3 10:26 AM (203.254.xxx.192)

와 좋은 정보네요,,한번 해봐야 겠어요

벽지위에 뿌리면 되는 건가요?

• 2. 고맙습니다
    '12.8.3 10:27 AM (1.217.xxx.250)

주말에 해봐야지~

• 3. 오옷 좋은정보
    '12.8.3 10:28 AM (112.158.xxx.132)

네요? 확실하겠죠? ...팡이제로 뿌리면 유독성 물질 때문에 머리가 아픈데...

• 4. 감사^^
    '12.8.3 10:32 AM (203.81.xxx.88)

좋은 정보 감사드려요

• 5. 과산화수소 주의
    '12.8.3 10:35 AM (58.143.xxx.178)

http://cafe.naver.com/bricknara/324040 35% 손가락이 하얗게 변하네요.
    맨손으로는 꼭 조심하셔야할듯.. 과산화수소라고 창에 쳐보세요.

• 6. ..
    '12.8.3 10:38 AM (1.225.xxx.90)

과산화수소수가 옥시풀이라고 예전에 상처에 바르면 거품이 부글부글 나던 그거에요.
    표백, 살균 작용이 잇지요.
    우리가 쓰는 옥시크린 같은 산소계 표백제가 같은 효과입니다.

• 7. ....
    '12.8.3 10:41 AM (1.176.xxx.151)

감사합니다...

• 8. ...
    '12.8.3 10:48 AM (115.22.xxx.33)

정말 감사드립니다.^^

• 9. **
    '12.8.3 10:48 AM (165.132.xxx.210)

좋은 정보 감사해요 . 그럼 옥시크린과 식초를 같이 섞으면 같은 효과일까요?

• 10. ..
    '12.8.3 10:51 AM (115.136.xxx.135)

좋은 정보 감사합니다.

• 11. 제게도 도움되는 정보
    '12.8.3 10:52 AM (203.142.xxx.130)

곰팡이에는 과산화수소 + 식초 라... 꼭 기억해둘께요^^

• 12. 궁금
    '12.8.3 11:04 AM (112.168.xxx.63)

이게 피어난 곰팡이에 효과가 있는 건가요
    아니면 벽지에 곰팡이 피고 남은 곰팡이 검정 자국도 없어지는 건가요?

• 13. //
    '12.8.3 11:11 AM (119.70.xxx.86)

좋은 정보네요.
    감사합니다. ^^

• 14. ..
    '12.8.3 11:16 AM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

화장실에도 효과있을까요?
    이사온집 화장실에 곰팡이가 아주 징글징글하네요ㅡㅡ

• 15. ..
    '12.8.3 11:23 AM (211.59.xxx.214)

곰팡이 박멸!

• 16. ....
    '12.8.3 11:57 AM (129.254.xxx.232)

유용한 정보네요

• 17. 뜰안마루
    '12.8.3 12:39 PM (210.180.xxx.189)

좋은 정보 감사해요

• 18. 회원
    '12.8.3 1:11 PM (211.36.xxx.48)

감사합니다

• 19. ...
    '12.8.3 1:26 PM (210.121.xxx.182)

과탄산과 섞으셔도 돼요..

• 20. 세네모
    '12.8.3 1:49 PM (59.28.xxx.139)

피었던 곰팡이 자리에 뿌리면 없어지기도 하거니와, 다시는 곰팡이가 피지않는다고 그랬답니다.
    예전에 우리는 락스를 사용했었다고 하니까 그건 일시적인 거라고... 식초+과산화수소는 다시는 안핀다고 합디다. ㅎ ㅎ 옥시크린은 락스와 같이 봐야하니까 역시나 일시적인거 아닐까요?

• 21. ...................
    '12.8.3 3:33 PM (118.219.xxx.129)

아 그렇군요

• 22. 어디서
    '12.8.3 3:40 PM (1.224.xxx.76)

파나요? 약국가서 과산화수소 달라고 하면 될까요?

• 23. 영이
    '12.8.3 3:40 PM (121.138.xxx.141)

감사합니다~ 집에가서 써봐야겠어요..

• 24. .....
    '12.8.3 4:37 PM (221.165.xxx.138)

좋은 정보 감사합니다~

• 25. ...
    '12.8.3 5:47 PM (121.164.xxx.120)

비율은 어떻게 넣나요?
    반반 넣으면 될까요?

• 26. 제나1
    '12.8.3 6:18 PM (188.99.xxx.13)

당장 해볼래요.

• 27. 설화수
    '12.8.3 7:06 PM (1.239.xxx.254)

곰팡이 정보 감사합니다^^

• 28. 0후니맘0
    '12.8.3 11:09 PM (110.9.xxx.201)

곰팡이 박멸정보 감사해요

• 29. Caillou
    '12.8.4 12:48 AM (182.218.xxx.58)

곰팡이 박멸정보 고맙습니다. 저장합니다.

• 30. 갸쏭
    '12.8.4 1:42 AM (175.113.xxx.247)

좋은 정보 감사합니다^^

• 31. 옴마얏
    '12.8.4 1:44 AM (112.184.xxx.211)

오오~~~ 이런 신세계가,,,,, 원글님~~~ 감사합니다~~~

• 32. ..
    '12.8.5 6:55 PM (175.123.xxx.26)

좋은 정보 감사합니다^^

• 33. 11
    '12.8.6 9:17 AM (14.35.xxx.1)

저장합니다

• 34. 곰팡이제거
    '12.8.6 9:47 PM (211.217.xxx.23)

여러 방법 올라온 중에 처음 보는 거네요.
    감사합니다.

• 35. 녕이
    '12.8.19 1:51 AM (219.254.xxx.55)

곰팡이 제거방법 감사합니다. 저장할게요~

• 36.
    '12.8.29 10:23 AM (59.3.xxx.181)

저장합니다.

• 37. ??
    '12.9.4 12:54 AM (180.69.xxx.179)

과산화수소수가 소독약 맞느거죠?

• 38. ,,
    '12.9.4 2:00 AM (112.164.xxx.199)

곰팡이에는 과산화수소 + 식초 라... 꼭 기억해둘께요^^

• 39. ..
    '12.9.4 6:16 AM (110.70.xxx.91)

저장해요.^^

• 40. ``
    '12.9.4 6:52 AM (222.101.xxx.84)

곰팡이에는 과산화수소+식초 기억해야 겠어요

• 41. .......
    '12.9.18 11:12 PM (221.165.xxx.138)

감사합니다~

• 42. 정말 귀한
    '12.9.22 10:14 PM (121.88.xxx.219)

정보네요.
    식초와 소독약을 어찌 알아냈을 까요.
    존경스러울 정도예요.

• 43. 비쥬
    '12.9.22 10:39 PM (121.165.xxx.118)

저장해요 감사합니다

• 44. ,,
    '12.9.23 12:30 AM (58.237.xxx.214)

와우 꼭 필요한 정보네요.

• 45. 내니노니
    '12.10.18 9:27 PM (175.115.xxx.48)

지긋지긋한 베란다 곰팡이... 이번 겨울에 꼭 해봐야겠어요. 감사합니다.

• 46. 곰팡이 좋은정보 고맙습니다.
    '12.10.29 5:28 PM (211.201.xxx.91)

곰팡이 식초와 과산화수소...좋은정보 고맙습니다.

• 47. 좋은정보
    '12.10.30 11:06 AM (59.10.xxx.14)

감사합니다.

• 48. 0_0
    '12.11.5 10:55 PM (203.226.xxx.136)

좋은 정보 감사해요

• 49. 정보
    '12.11.5 11:00 PM (114.206.xxx.212)

감사해요^^~

• 50. dhk~
    '13.1.11 5:49 PM (121.134.xxx.102)

곰팡이에는 과산화수소+식초..감사해요^^

• 51. 감사합니다
    '13.1.23 3:53 PM (121.145.xxx.38) - 삭제된댓글

방수로 검색해서 들어왔어요 저장들어갈께요~~

• 52. seed
    '13.2.13 2:58 AM (220.93.xxx.5)

과산화수소+ 식초...
    좋은정보감사합니다~!

• 53. 곰팡이
    '13.2.13 12:09 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

곰팡이 정보 고맙습니다...^^

• 54. ..
    '13.8.15 2:07 AM (211.178.xxx.161)

곰팡이에는 과산화수소+식초.....감사해요^^ 22