82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 시계 배터리 교환

궁금 조회수 : 8,104
카르띠에 산토스 시계인데요,
몇년전 청담동 A/S 매장에서 배터리 교환했었는데,혹시 다른 곳에서 배터리 교환 하신분 계신가요?
고장 안나고 잘 차고 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.8.3 9:20 AM (1.238.xxx.118)

저요!! 저도 산토스시계고요, 몇년전에 청담 엘루이호텔 옆건물이던가요? 거기서 배터리 갈고 방수check 도 해준다고 꽤 높은 비용을 지불했던터라
    그 다음번에는 동네 귀금속가게(아저씨가 본인이 롤렉스도 잘고친다고 자랑) 에서 갈고 잘 쓰다가
    작년에는 남대문시장 시계골목에서 갈았어요
    현재까지 아무 이상없고요

• 2. ....
    '12.8.3 10:13 AM (180.18.xxx.57)

저도 이번에 오천원 주고 시계방에서 약갈았거든요.. 근데 전혀 문제 없든데요....
    근데 약이 오래갈지는 사실 의문이예요. 까르띠에꺼는 정말 거의 오년은 썼거든요..
    저 아는 친구는 저랑 같은 프란세즈 모델인데 일년에 한번은 싼약이라 그런가 멈춰서 가는것 같더라구요..

• 3. 산토스
    '12.8.3 10:18 AM (61.102.xxx.208)

....님 시계방가서 오천원? 정도짜리로 갈아달라하면 산토스 갈수 있을까요? 저 어차피 까르띠에 정품매장 맡길거 아님 그게나을거 같아요 시계방에서 외제? 약이라 하면서 3만원짜리로 갈았었는데 일년정도후에 멈췄어요
    오천원약 어디서 갈으셨는지 여쭤봐도 되요??

• 4. 까르띠에
    '12.8.3 10:36 AM (119.192.xxx.139)

전 롯데에서 6만원주고 갈았는데, 제가 바가지쓴거군요.
    그냥 시계방가서 갈아도되는거였네요.

10여년정도 쓴다던데...
    완전 바가지쓴거맞죠???

• 5. 보증
    '12.8.3 11:24 AM (112.153.xxx.234)

윗님 바가지 쓴거 아니에요.

시계 배터리 값은 얼마 안하지만, 종류도 여러가지구요.
    잴 싼게 1년짜리고, 나름 브랜드 있는 정식a/s에선 2~3년 가는 걸로 교체 해줍니다.

근데 가격차가 이렇게 많이 나는 이유는, 수리한 건에 대해 보증을 해주기 대문이에요.
    예를들어 수리후에 같은 문제로 이상이 생기면 그건에 대한건 1년간 보증이 되고, 무료로 수리해줘요.
    문제는 싼값에 하겠다고 동네서 그냥 갈았다가 문제생기면 누가 책임져 주나요?
    의외로 시계뚜껑 열다가 고장내기도 하고, 잘못 열어서 시계표면에 스크레치 생기는일 많습니다.
    그리고 불량 배터리 썼다가 누액 흘러서 시계가 고장나기도 하구요.

그래서 비싼돈 주고 정식 a/s 받는거예요.
    패션시계야 부담없이 갈아도 되지만, 고가의 시계는 웬만하면 정식 a/s 받으세요.

• 6. ,,
    '12.8.3 12:41 PM (210.124.xxx.125)

롯데 지하에서 시계방에서 까르띠에 산토스 이만원인가 삼만원 주고 배터리 교환했어요.

서너달만에 멈춰서 정식 A/S 보냈습니다.

견적이 얼마나 나올지 긴장하고 있습니다...

• 7. 음~~~
    '12.8.3 1:33 PM (112.186.xxx.118)

정확히 2000년에 구입한 까르띠에 산토스.......지금껏 쭉 동네 시계방에서 갈았어요.

지금까지는 아무문제없이 잘차고 있답니다. 지금껏 세번정도 갈았던거 같네요.

• 8. 원글
    '12.8.3 9:28 PM (125.186.xxx.201)

답글 감사합니다.
    배터리 수명이 문제가 아니라 혹시 싼 배터리를 쓰면 시계가 고장날까봐 여쭈어 본건데 괜찮군요^^지난번에 갔을때 나온 견적이 저희 부부꺼 각각 75씩 나왔거든요.내부 청소를 해야된다며..

• 9. ......
    '12.8.4 7:51 PM (180.18.xxx.57)

제가 바빠서 지금 확인했어요.
    저는 사실 일본살아요. 500엔 주고 그냥 동네 시계방에서 갈았어요 그래도 꽤 시간이 걸렸던게 청소도
    좀 해주신듯 했어요...