82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 아이유에게 참 후하네요..

gajum 조회수 : 5,352

박지민과 아이유양 가창력 중 누가 우세하냐는 글에

얼굴로라도 아이유가 압승이라는 댓글밖에 없네요..

저는 딱히 박지민양의 팬도 아니지만

당연히 박지민이 훨씬 더 잘하는거 아닌가?? 왜 이런 글이 있지

하면서 클릭했는데.. 다들 아이유..

아이유가 그렇게 노래를 잘하나요???

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=825673&cpage=&m...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.8.3 3:57 AM (114.207.xxx.59)

전 아줌마지만 당연히 박지민이란 생각은 안들어요. 제 취향은 아니지만 아이유가 약간 우세? ㅎㅎ 뭐 어쨌든 남자들이 워낙 아이유에 껌뻑 죽긴 하더군요 ㅋ

• 2. gajum
    '12.8.3 4:00 AM (125.134.xxx.217) - 삭제된댓글

아 그런가요? 전 아이유에 대해 잘은 몰라서.. 그냥 노래 잘부르는 편인 아이돌아닌가 하고 생각했는데 아닌가보군요. 영상이라도 좀 더 찾아봐야겠네요^^

• 3. 슈나언니
    '12.8.3 4:19 AM (113.10.xxx.126)

박지민이 누군지 모르지만(오디션 프로그램 나온사람 아닌가요?) 당연히 박지민이라는 것은 동의하기 어렵네요.
    아이유는 굳이 아이돌이 아니더라도 가창력은 꽤 좋아요.

• 4. aa
    '12.8.3 4:34 AM (115.22.xxx.191)

박지민이 누군지는 이름듣고 떠오르지가 않아서 모르겠는데
    케이팝스타 두어번인가 본 바로는 노래 잘 하는 아이는 아무도 없었던 것 같은데;;
    아이유같은 경우는 애초에 아이돌 노선은 아니었고, 윤하같은? 그런 쪽으로 나왔던걸로 기억해요.
    세바퀸가 나와서 통기타들고 노래했을 때 무척 잘 해서 인터넷에서 반응 좋았던 기억도 나고요.
    솔직히 제가 슬쩍 봤던 케이팝스타를 떠올려본다면 아이유쪽이 여러모로 압승이지 않을까 싶은데요...

• 5. 박지민이 성시경과 부른 아이유의
    '12.8.3 5:08 AM (119.18.xxx.141)

그대네요를 부를 수 있을까요
    아이유는 박지민이 부른 노래 다 부를 수 있어요

• 6. gajum
    '12.8.3 6:38 AM (125.134.xxx.217) - 삭제된댓글

케이팝스타 노래 잘하는 아이가 없다고요?.. 저도 그건 좀 동의하긴 어렵네요.

• 7.
    '12.8.3 6:53 AM (118.219.xxx.124)

아이유도 잘해요
    박지민도 물론 잘 하지만
    대중가수로 나와봐야 비교할 수 있을 것
    같아요

• 8.
    '12.8.3 7:08 AM (14.63.xxx.63)

아이유가 처음 미아란 곡 들고 나왔을 때 어린 애가 노래 잘한다 생각했어요.
    그게 별로 뜨질 못하고 그 다음부터 말랑말랑 댄스곡 들고 나와 그렇지
    당연히 박지민이 잘하는 건 아니죠.

• 9.
    '12.8.3 7:09 AM (14.63.xxx.63)

참고로 전 아이유 별로 안 좋아합니다ㅎㅎ

• 10. 여자 아이돌
    '12.8.3 7:44 AM (121.128.xxx.175)

중에서도 효린 다음가는 가창력이라고 가요 관계자 사이에서 이야기가 있었죠...

인터넷에서 뜬 건 유희열의 스케치북에서 유희열이가 노래 부르는 아이유를 빤히 쳐다봐서 매희열 이라고 이야기가 돈거죠

• 11. 아이유
    '12.8.3 7:47 AM (203.142.xxx.231)

저 별로 안좋아하는데. 거품 많다고 생각해요.
    박지민양도 잘 모르지만, 아이유보다 더 떨어진다고 생각은 안들고요.
    박지만양도 본인에게 맞는 본인의 노래를 부른다면 누구보다 잘하겠죠.

• 12. ...
    '12.8.3 7:47 AM (114.207.xxx.98)

아이유가 근데 노래를 잘하나요?
    옛날에 박지윤보고 노래 잘한다고 하는 것과
    똑같은 거 같아요.
    가성으로 높은 음 좀 잘 올라간다고
    노래 잘하는 거 아니잖아요.
    처음 불후의 명곡 나왔을 때 정말 노래 실력이
    어이없는 수준이던데.

• 13. gajum
    '12.8.3 7:54 AM (125.134.xxx.217) - 삭제된댓글

아이유양 영상도 유투브에서 몇개 찾아봤네요. 생각했던것보다 훨씬 잘하더군요.
    그래도 개인적인 취향으로 봐서는 박지민양같은 케이팝이나 슈스케 등.. 오디션 수상자들이 더 실력있는것같아요.

• 14. 아무리봐도
    '12.8.3 8:04 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이쁜줄 모르겠는 연예인이 아이유인데....

• 15. 아이유 안좋아하지만,
    '12.8.3 8:06 AM (211.209.xxx.193)

근데 왜 원글님은 아이유 노래 실력도 모르면서 이런 글을 쓰시는지...참
    그냥 아이돌 하니깐 노래실력 개판인지 아셨나요?
    편견만으로 이런 글을 쓰신다는게 전 놀랍네요.
    아이유 팬도 아닌 저도 좀..황당한 원글님의 태도;;;;

• 16. 어쩌라고
    '12.8.3 8:32 AM (61.43.xxx.203)

생긴거는 아이유가 압승이죠

• 17. ...
    '12.8.3 10:57 AM (112.149.xxx.61)

박지윤하고 비교는 정말 아니죠
    아이유 그냥 내지르는 댄스곡 만 들을때는 딱히 잘하는구나 못느꼈는데
    별로 유명세 타지 않은 조용조용한 노래 들으니
    얘가 노래를 잘하긴 하는구나 싶었어요
    그러니까 유희열 정재형 윤상 같은 실력파 뮤지션들이 아이유를 인정하고
    작업을 같이하려고 하죠...그사람들이 아이돌하고 일하는거 봤어요?

• 18. 윤상은
    '12.8.3 12:54 PM (14.52.xxx.59)

아이돌하고 일 많이 해요,심지어 sm소속이었습니다
    유희열도 남자아이돌들과 나름 좋은 관계 ㅎ
    아이유가 솔로여서 주목을 혼자 받으니 그렇지 걸그룹 들어가면 뭐 그냥 그렇죠
    이 아가씨가 자기 포장술이 아주 뛰어나더구만요,
    일본가서 안전지대 리더가 이상형이라는데 두손두발 다 들었어요
    그 남자 여자 패는걸로 유명하거든요 ㅎ

• 19. 저 아줌마
    '12.8.3 2:15 PM (211.234.xxx.63)

당근 아이유인데요?

• 20. 저도
    '12.8.3 2:46 PM (112.161.xxx.119)

아줌마인데 아이유만 보면 이뻐 주겠어요. ㅎㅎ
    무조건 아이유!!

• 21. 어랍
    '12.8.3 3:08 PM (203.226.xxx.159)

당연히 아이유!!!댓글보니 아이유 노래실력도 잘 모르시면서 이해안된다고 글부터 올리셨군요. 30중반 아줌이지만 아이유 저는 좋네요